Auteur Sujet: console Scaleway & GAFAM  (Lu 928 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kgersen

  • Modérateur
  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 8 049
  • Paris (75)
console Scaleway & GAFAM
« le: 01 avril 2021 à 11:00:20 »
voila ce que mon navigateur charge quand je vais sur la console Scaleway:



*no comment*

(non c'est pas un poisson d'avril)

a comparer a OVH:


daleksek

  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 780
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #1 le: 01 avril 2021 à 11:53:52 »
Le googletag à la limite, mais le reste c'est abusé

JeannotPlanche

  • Expert Scaleway
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 79
  • Villemomble (93)
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #2 le: 02 avril 2021 à 20:20:44 »
Je ne sais peut-être pas me servir d'un navigateur (le Web n'est pas trop mon truc) mais je ne vois pas du tout la même chose (inspecteur de Firefox).
Un autre avis ?

kgersen

  • Modérateur
  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 8 049
  • Paris (75)
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #3 le: 02 avril 2021 à 20:33:51 »
Je ne sais peut-être pas me servir d'un navigateur (le Web n'est pas trop mon truc) mais je ne vois pas du tout la même chose (inspecteur de Firefox).
Un autre avis ?

peut-être la présence d'un bloqueur de pubs/scripts ?

J'ai whitelisté console.scaleway.com dans UBlock Origin sinon effectivement on ne voit pas tout cela.

alf084

  • Client Orange / Sosh 4G/5G
  • *
  • Messages: 80
  • Paris 75
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #4 le: 11 avril 2021 à 14:32:59 »
Je constate cela via FPMON sur la console Scaleway

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 312
    • Ukrainian Resilient Data Network
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #5 le: 11 avril 2021 à 16:42:42 »
Je ne sais peut-être pas me servir d'un navigateur (le Web n'est pas trop mon truc) mais je ne vois pas du tout la même chose (inspecteur de Firefox).
Un autre avis ?

Peut-être que tu vas sur la page d'Online et pas Scaleway. Celle d'Online est un peu moins crade.

JeannotPlanche

  • Expert Scaleway
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 79
  • Villemomble (93)
console Scaleway & GAFAM
« Réponse #6 le: 12 avril 2021 à 20:11:07 »
Peut-être que tu vas sur la page d'Online et pas Scaleway. Celle d'Online est un peu moins crade.

J'allais bien sur la page Scaleway mais j'oubliais totalement uBlock (et en plus je suis nul en Web  ;D).