Auteur Sujet: OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet  (Lu 340421 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ycarus

  • Client MilkyWan (AS57199)
  • *
  • Messages: 736
  • Coligny (01) K-Net + Milkywan FTTH + Free 4G/ADSL
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3264 le: 16 juin 2021 à 21:33:17 »
Bonjour ycarus

J ai fait l update avec l ipv6 mais depuis je pouvais plus acceder au 192.168.100.1 pendant un moment de mon pc  connecte en ethernet sur l omr ,les sites ne s ouvraient plus et je n arrive meme plus a rentrer dans les differents modems à partir de celui-ci alors qu il n y avait aucun souci avec la version precedente.

Explications possibles? et remedes possibles?

Si on veut desactiver l ipv6 sur omr ,comment doit on proceder?

Merci de ta reponse
Il faudrait plus de détails car la c'est pas très clair : ça fonctionne maintenant ou pas ?
Pour désactiver l'IPv6 c'est l'inverse que ce qui a été fait pour l'activer: en décochant la case qui se trouve dans les paramètres avancées du wizard.

padman

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 38
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3265 le: 16 juin 2021 à 21:52:21 »
Bonsoir
Je me suis problablement mal exprime,j ai installe la derniere version qui supporte l ipv6 mais je n ai pas activer l ipv6 dans mes parametres.
Mais le changement de version a perturbe quelquechose qui fait que je ne peux pas acceder a mes modems à partir d un pc connecte a omr ,ce probleme la persiste.

De plus ,je n arrive pas a acceder aux sites que j avais parametrer dans omr bypass pour qu ils passent par un de ces modems en particulier.

J espere que c est plus clair

Merci d avance

Ce qui est bizarre c est que cette perturbation gêne mes pc windows,j arrive à me connecter à omr à partir de mon Android.
update:j ai ete oblige de revenir a la version 58.1 pour que les choses reviennent a la normale.

Il faudrait plus de détails car la c'est pas très clair : ça fonctionne maintenant ou pas ?
Pour désactiver l'IPv6 c'est l'inverse que ce qui a été fait pour l'activer: en décochant la case qui se trouve dans les paramètres avancées du wizard.
« Modifié: 17 juin 2021 à 00:05:06 par padman »

maxou56

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 72
  • Lorient 56
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3266 le: 17 juin 2021 à 01:56:54 »
Bonjour,
Que signifie l'option "Activez le pilotage des paquets sur tous les CPU. Peut aider ou entraver la vitesse du réseau." Dans Réseau > Interface > options globales de réseau?

Encore un grand merci @Ycarus  ;)

Ycarus

  • Client MilkyWan (AS57199)
  • *
  • Messages: 736
  • Coligny (01) K-Net + Milkywan FTTH + Free 4G/ADSL
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3267 le: 17 juin 2021 à 07:33:13 »
Bonsoir
Je me suis problablement mal exprime,j ai installe la derniere version qui supporte l ipv6 mais je n ai pas activer l ipv6 dans mes parametres.
Mais le changement de version a perturbe quelquechose qui fait que je ne peux pas acceder a mes modems à partir d un pc connecte a omr ,ce probleme la persiste.

De plus ,je n arrive pas a acceder aux sites que j avais parametrer dans omr bypass pour qu ils passent par un de ces modems en particulier.

J espere que c est plus clair

Merci d avance

Ce qui est bizarre c est que cette perturbation gêne mes pc windows,j arrive à me connecter à omr à partir de mon Android.
update:j ai ete oblige de revenir a la version 58.1 pour que les choses reviennent a la normale.
Il n'y a aucun changement de configuration entre la 0.58.2 et la 0.58.1, uniquement des ajouts dans l'interface.

padman

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 38
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3268 le: 17 juin 2021 à 08:58:24 »
Bonjour ycarus,
C est pour cela que j ai ete etonne des dysfonctionnements .j ai passe quelques heures a rebooter le vps et omr et a essaye de comprendre ce qui se passait.
Mais en vain avec la 58.1 j ai retrouve la stabilite.
Peut etre que la partie ipv6 cree un conflit dans la gestion des interfaces?
Merci en tout cas

Il n'y a aucun changement de configuration entre la 0.58.2 et la 0.58.1, uniquement des ajouts dans l'interface.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 611
  • Paris (19ème)
    • Twitter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3269 le: 17 juin 2021 à 09:26:28 »
Y’avait déjà de l’IPv6 avant hein… faut pas accuser IPv6 de tous les maux…

hal

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Tel Aviv
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3270 le: 17 juin 2021 à 11:07:03 »
Bonjour,
J'ai une petite demande de conseil...

J'ai un OMR qui marche tres bien , merci encore.
En revanche, je n'arrive pas a acceder depuis mon Lan à OMR

Mon reseau est le suivant

Sur switch ==> Box1, Box 2, OMR et mon routeur OpenWRT sur le port WAN

Derriere mon routeur mon Lan /wlan

Que je suis sur le LAN (adresse attribuée par le routeur en 192.168.10.xx) impossible de joindre l'interface de OMR en 192.168.100.xx mais possible de joindre les interfaces des 2 Box sans souci,(les box sont sur les subnet 192.168.1.x et 192.168.2.x)
mais l'adresse de l'OMR me dit la connexion a été re initialisée
Quand je me branche sur le switch et que je mets une adresse ip static dans la plage de l'OMR ==> pas de souci pour accéder à l'interface

Y'a t'il un réglage à faire sur OMR pour accéder a l'interface depuis un autre subnet ?
une sécurité
ou alors c'est la config de mon routeur qui serait en cause ??
SI vous avez des pistes pour m'orienter
 

maxou56

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 72
  • Lorient 56
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3271 le: 17 juin 2021 à 16:01:24 »
Bonjour,
@hal
Si ton réseau est bien comme tu le décris.
Internet <— (Switch avec box, 4G…)—> OMR <——> WAN du routeur (192.168.100.x) <——> Ports LAN du Routeur <——> Réseau local (192.168.10.x)
ORM ne pourra pas savoir que tu te connectes d’un autre réseau. L’IP de connexion sera celle de la WAN de ton Routeur (pour tous les périphériques de ton réseau local).

Citer
luci: accepted login on / for root from 192.168.100.10
J’ai une configuration similaire 192.168.100.10 est l’IP WAN de mon Routeur.

Le soucis viens sans doute de ton routeur.
Firewall?, par défaut il n’y rien de bloqué en sortie.
Plusieurs WAN?, si oui il faut créer un chemin/route par exemple (IP source: 0.0.0.0/0 > IP de destination: 192.168.100.0/24 > WAN1)

maxou56

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 72
  • Lorient 56
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3272 le: 18 juin 2021 à 23:46:53 »
Bonjour, @Ycarus
Dans la documentation https://github.com/Ysurac/openmptcprouter/wiki/Install-or-update-the-VPS il manque les ports pour openVPN Bonding ?
UDP 65351-65358

patimages

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 127
  • Nice 06
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3273 le: 04 juillet 2021 à 00:51:22 »
Bonsoir,
Je viens de franchir le pas et de tester l'IPV6 via OMR (dernière version). Par contre, j'ai une erreur (pas d'accés IPV6). J'imagine que c'est causé par ceci (en attaché, manque les adresses IPV6 de la Freebox) mais je ne sais que mettre ... Où récupérer les bonnes infos sur une Freebox révolution, surtout l'adresse à choisir soi même) ?
Question subsidiaire : je passe par un VPS maison (un mini PC ne comportant que l'image VPS-OMR requise et connecté sur mon réseau au travail). Est-ce que l'IPV6 peut ainsi fonctionner ?
Merci pour votre aide !

Ycarus

  • Client MilkyWan (AS57199)
  • *
  • Messages: 736
  • Coligny (01) K-Net + Milkywan FTTH + Free 4G/ADSL
    • OpenMPTCProuter
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3274 le: 04 juillet 2021 à 07:02:31 »
Bonsoir,
Je viens de franchir le pas et de tester l'IPV6 via OMR (dernière version). Par contre, j'ai une erreur (pas d'accés IPV6). J'imagine que c'est causé par ceci (en attaché, manque les adresses IPV6 de la Freebox) mais je ne sais que mettre ... Où récupérer les bonnes infos sur une Freebox révolution, surtout l'adresse à choisir soi même) ?
Question subsidiaire : je passe par un VPS maison (un mini PC ne comportant que l'image VPS-OMR requise et connecté sur mon réseau au travail). Est-ce que l'IPV6 peut ainsi fonctionner ?
Merci pour votre aide !
Faut que je fasse la doc pour l'IPv6...

Pour la partie WAN, l'adresse peut être récupérée via DHCPv6 de la Freebox (si elle est branchée directement au routeur OpenMPTCProuter ou via VLAN), sinon il faut effectivement renseigné manuellement et prendre une IP dans le range attribuée par la freebox.
Il faut que le VPS possède une IPv6 et l'attribuer pour le serveur (il permet l'attribution de 2 IPs quand IPv6 est activé).

Si le but est seulement d'avoir l'IPv6 sur le réseau, pas besoin d'utiliser l'IPv6 sur les WANs, il faut juste activer l'IPv6, renseigner le prefixe si le fournisseur de VPS fournis plus qu'une seule IPv6 (sinon des IPv6 privées seront attribuées).

patimages

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 127
  • Nice 06
OpenMPTCProuter : Agréger plusieurs lignes internet
« Réponse #3275 le: 04 juillet 2021 à 13:39:59 »
Faut que je fasse la doc pour l'IPv6...

Pour la partie WAN, l'adresse peut être récupérée via DHCPv6 de la Freebox (si elle est branchée directement au routeur OpenMPTCProuter ou via VLAN), sinon il faut effectivement renseigné manuellement et prendre une IP dans le range attribuée par la freebox.
Il faut que le VPS possède une IPv6 et l'attribuer pour le serveur (il permet l'attribution de 2 IPs quand IPv6 est activé).

Si le but est seulement d'avoir l'IPv6 sur le réseau, pas besoin d'utiliser l'IPv6 sur les WANs, il faut juste activer l'IPv6, renseigner le prefixe si le fournisseur de VPS fournis plus qu'une seule IPv6 (sinon des IPv6 privées seront attribuées).
Oui, un petit tuto t'éviterait ces questions de la part des non experts (tels que moi). Pour t'aider dans ta tache, voyons ce que j'ai compris :
En bref, je voudrais ls deux (IPV4 et IPV6) dans un premier temps pour un accés à distance (ioT).
Donc, je vais dans la config IPV6 de la FB et récupère "l'adresse IPV6 lien local" ? Pour récupérer celle du VPS, je vais en SSH faire un "IP -6 a" et récupère celle dans eno1 -> inet6 ? ET après, comme dirait l'autre, what else (sachant que mon VPS est un ordi donc j'imagine qu'il n'a qu'une adresse IPV6 et rien de plus ? Pige pas la partie " l'attribuer pour le serveur"
Merci encore !