Auteur Sujet: Bron  (Lu 42681 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #84 le: 16 janvier 2019 à 19:18:01 »
De nouveau en panne avec la fibre SFR, c'est une histoire de fou. J'ai constaté il y a quelques jours que le boitier de raccordement était de nouveau ouvert. Il n'aura pas fallu une semaine pour être de nouveau en panne. Réparation annoncée dans une semaine exactement.

Rue des lads à Bron, la fibre SFR c'est de la merde !

On est en panne tous les mois. Le technicien vient et à chaque fois trouve quelqu'un branché à ma place, il le débranche reconnecte ma fibre sur la même adresse et quelques semaines plus tard c'est de nouveau la panne. J'ai le même récit de la part de mes voisins. Ras le bol !

J'appelle la concurrence et  à chaque fois c'est la même réponse, nada! Impossible de m'abonner chez un autre fournisseur d'accès.

J'ai hâte que SFR finisse par mourir de sa belle mort, bien cherchée. Le SAV est nul, le service commercial nul. Je paye plein pot depuis 6 mois, malgré 27 jours de coupure.

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 263
  • Herblay-sur-Seine (95)
Bron
« Réponse #85 le: 16 janvier 2019 à 20:09:29 »
Au 15 de la rue, éligibilité fibre Orange...il y a donc potentiellement des techs de 2 opérateurs  qui interviennent au PM et peuvent débrancher ta jarretiere...

thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #86 le: 21 janvier 2019 à 20:04:04 »
Citer
Au 15 de la rue, éligibilité fibre Orange...il y a donc potentiellement des techs de 2 opérateurs  qui interviennent au PM et peuvent débrancher ta jarretiere...

Merci pour cette info, mais le problème vient bien de l'armoire de brassage dans les sous-sols de la résidence des Lads. Nous ne sommes pas éligibles à la fibre Orange.

C'est juste une mauvaise gestion des connexions et surtout des interventions très rapides des techniciens qui débranchent un abonné pour en mettre un autre à la place, sans même vérifier auprès de SFR. Je pourrais rester au conditionnel, mais là c'est certain, je l'ai vu faire par 3 fois déjà. Mercredi prochain (23/01/2019), le technicien va venir entre 8 et 10h. A coup sûr, devant nous et comme à l'habitude, il va débrancher une jarretière pour nous ré-attribuer notre prise. Nous serons dépannés, mais il aura une autre personne en panne dans la résidence, la même personne qu'on a du dépanner le 16 janvier, le jour où je suis tombé en panne.

Quand on en fait la remarque au technicien, il hausse les épaule et dit qu'il reviendra pour dépanner le suivant.

Il ne me reste qu'à prier pour qu'on le dépanne en prenant une autre connexion que la mienne.

C'est tout simplement inadmissible et même crapuleux.

obinou

  • AS197422 Tetaneutral.net
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 1 471
  • Montgesty (46150)
    • Tetaneutral.net
Bron
« Réponse #87 le: 21 janvier 2019 à 21:31:39 »
Plus généralement, ce problème de "tournante" se constate un peu partout , ponctuellement, chez plusieurs opérateurs.

Du coup je me pose la question (cf Nico ? Autres ?) : Comment ça se fait ? Il n'y a pas assez d'arrivée de prévue en sortie de coupleur par rapport au nombre d'appart ? Comment est-ce ne serait-ce que possible de ne pas prévoir ça ?



Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 501
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Bron
« Réponse #88 le: 21 janvier 2019 à 22:23:27 »
De ce que m'avait dit un tech en sav chez moi : dans certains PM, coupleurs saturés, le process d'installation de nouveaux coupleurs prend du temps, et l'opérateur ne bloque pas les nouveaux abonnements pour autant dans ce cas.

Donc on branche un nouvel abonné en piquant le plot d'un existant :

Ping-pong SAV, on gagne du temps jusqu'à l'installation du tiroir suivant, en pariant qu'au final le solde nouveaux abonnés / départs
mécontents restera positif...

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 35 379
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Bron
« Réponse #89 le: 22 janvier 2019 à 07:13:03 »
Même si c'est n'importe quoi, je me range derrière l'explication de Thornhill.

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 263
  • Herblay-sur-Seine (95)
Bron
« Réponse #90 le: 22 janvier 2019 à 08:59:07 »
On a connu le cas, chez nous, de tech qui débranchaient sachant que ce serait eux qui rebrancheraient...

thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #91 le: 29 janvier 2019 à 19:54:49 »
Je suis tenté de croire à cette hypothèse de la tournante, car la hotline SFR m'a lâché qu'il y avait peut être plus d'abonnés que de lignes.

Là où c'est étonnant, c'est qu'on me redonne systématiquement la même connexion. D'autre-part j'ai attendu plus d'un mois entre le moment où je me suis abonné et le moment où ils ont ajouté des arrivées fibres et m'attribuer enfin une connexion.

Et puis pour avoir pratiquer d'autres fournisseurs de loin SFR est la plus incompétente en SAV. J'ai quand même passé 2h au téléphone et rebondi de services en services avant d'avoir une prise en compte sérieuse de ma demande.
« Modifié: 29 janvier 2019 à 20:18:19 par thorfin89 »

thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #92 le: 31 janvier 2019 à 20:19:08 »
Armoire changée aujourd'hui. Je ne sais pas si c'est SFR ou la copropriété qui a décidé d'enfermer plus sérieusement tout le brassage fibre en sous-sol.

La fibre résidence des Lads à Bron aujourd'hui, ça donne ça :


thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #93 le: 15 avril 2019 à 20:20:49 »
De nouveau en panne fibre SFR dans la résidence des lads à Bron.

Le syndic a renforcé l'armoire de brassage, pensant que les habitants étaient responsables de la situation. Maintenant, c'est certain, seuls les techniciens sont responsables des pannes.

J'en suis à la sixième panne depuis l'été dernier et à chaque fois, plus d'une semaine pour être dépanné, enfin... pour voir le technicien débrancher une jarretière et mettre la mienne à la place.

Le problème c'est qu'on ne peut pas s'abonner chez un autre fournisseur d'accès.

thorfin89

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 16
  • BRON 69
Bron
« Réponse #94 le: 06 juin 2019 à 21:05:38 »
La fibre résidence des Lads rue des Lads à Bron.

En onze mois, j'ai eu 62 jours de coupure (en 8 fois) et à chaque fois pour la même raison, un technicien SFR me met en panne pour dépanner un  autre abonné.
Pour faire simple, depuis aout 2018, je suis en panne quasiment tous les mois pour une durée de 4 à 11 jours.

SFR loue plus de lignes qu'il y en a réellement.
Le syndic a protégé l'armoire de brassage avec une armoire sécurisée.
Il faut maintenant aller chercher la clé la veille de l'intervention et la rendre ensuite.

Les pannes sont de plus en plus longues et de plus en plus fréquentes.

Free vient seulement d'amener la fibre. Elle n'est pas encore opérationnelle...

J'ai des envies de meurtres...  >:(

 

Mobile View