Auteur Sujet: [FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt  (Lu 16743 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JulianCa

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3
  • Strasbourg (67)
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #72 le: 07 mars 2021 à 17:40:10 »
Et bien effectivement, c'était bien ça ! J'ai commencé à recevoir les chaînes peu après minuit.
Il y en a plusieurs qui ne se lancent pas (toutes les versions HD mais c'est peut-être plus un problème matériel) mais aussi quelques classiques.
Mais ce n'est pas très grave, je pense que je vais continuer à utiliser Molotov qui fonctionne bien.

Merci encore !

maximushugus

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 159
  • 69
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #73 le: 07 mars 2021 à 17:44:34 »
Ok merci pour le retour.
Donc il y a bien un système dans le réseau SFR qui détecte un nouveau matériel, indépendamment du vendor ID et de l'adresse mac (puisque tu avais configuré la même adresse mac que ta neufbox).
C'est étrange

rican

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6
  • Marseille
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #74 le: 08 mars 2021 à 14:59:16 »
Bonjour,
Est-ce que parmi vous, certain sont passés à IPV6 ?
Car mon routeur ne l'est toujours pas, je suis toujours en IPV4.

Je suis chez RedBySFR avec une ligne fibre optique depuis plus de trois ans, et mon routeur/firewall est un XIAOMI Mi R3G.
J'ai bypassé la Box SFR le 17 janvier, et depuis, tout fonctionne parfaitement bien avec Openwrt en version 19.07.

Est-ce qu'il faut modifier un paramètre pour recevoir l'IPV6 ?
Par avance, merci pour votre aide.
Ricardo

JalaL

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #75 le: 11 mars 2021 à 11:18:06 »
Bonjour,

Est ce que le flux TV fonctionne toujours chez vous avec igmpproxy ?
Bon j'avoue j'ai pas gardé le setup par defaut, j'ai le LAN et WLAN sous different sous reseaux donc ils sont pas bridgés.
Par contre, j'ai créé un VLAN avec le port 3 du routeur, et le l'ai bridgé avec l'interface LAN pour pouvoir activer l'IGMP Spoofing.
Je branche mon PC sur le port 3 du routeur, je lance VLC avec a la playlist https://github.com/HugoPoi/9boxtv/raw/master/playlist_tv_sfr.m3u, mais aucune video

Merci pour votre aide.

maximushugus

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 159
  • 69
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #76 le: 09 mai 2021 à 12:51:49 »
Bonjour à tous. Depuis quelques jours ne n'ai quasiment plus accès aux flux TV, que ce soit en multicast via IGMPproxy ou unicast via UDPxy.
Lorsque je fais une requête pour accéder au flux multicast, je vois bien, via une capture Wireshark sur l'interface wan de mon routeur que le groupe multicast de la chaine demandé est bien joint, mais pas de réponse du coté de SFR.

C'est étrange car parfois j'ai une chaîne (par exemple TF1 ou France2) qui se met à refonctionner puis quelques heures plus tard, plus rien.

Est ce que certains qui ont l'option TV chez SFR ont ce problème aussi ? SFR filtre les flux multicast à ceux ayant cette option ?

Edit : par exemple maintenant j'ai accès à TF1 en FHD mais à aucune autre chaine...

X-dark

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6
  • Neuilly-sur-Marne (93)
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #77 le: 18 mai 2021 à 14:36:39 »
Bonjour, toujours OK chez moi avec udppxy (je n'ai pas retesté igmpproxy que je n'arrivais plus à faire fonctionner).

maximushugus

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 159
  • 69
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #78 le: 19 mai 2021 à 21:11:20 »
En réalité c'est toujours ok chez moi. Le problème venait d'un bug présent dans le script d'initialisation de programme IGMPproxy pour OpenWrt, que j'ai pu corriger.
J'ai envoyé une demande de correctif aux développeurs d'OpenWrt. Si certains veulent le correctif, je peux leur fournir ici.

En revanche j'ai une limite de 2 flux multicast que je peux récupérer simultanément : un 3ème n'est accessible qu'après avoir libéré un des 2 premiers. De mémoire il y a quelques mois je pouvais en récupérer simultanément plus que ça

X-dark

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 6
  • Neuilly-sur-Marne (93)
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #79 le: 20 mai 2021 à 09:58:42 »
Je suis intéressé. Un lien vers le bug report peut être ?

maximushugus

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 159
  • 69
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #80 le: 20 mai 2021 à 10:41:15 »
Je suis intéressé. Un lien vers le bug report peut être ?

Je l'ai mis sur le forum mais il faudrait que je fasse un vrai bug report.
Voici la modification à faire sur le fichier /etc/init.d/igmpproxy :
La fonction igmp_add_phyint() doit être modifiée pour être comme cela :
igmp_add_phyint() {
local network direction altnets device up

config_get network $1 network
config_get direction $1 direction
config_get altnets $1 altnet
config_get whitelists $1 whitelist

local status="$(ubus -S call "network.interface.$network" status)"
[ -n "$status" ] || return

json_load "$status"
json_get_var device l3_device
json_get_var up up

[ -n "$device" -a "$up" = "1" ] || {
procd_append_param error "$network is not up"
return;
}

append netdevs "$device"

[[ "$direction" = "upstream" ]] && has_upstream=1

echo -e "\nphyint $device $direction ratelimit 0 threshold 1" >> /var/etc/igmpproxy.conf

if [ -n "$altnets" ]; then
local altnet
for altnet in $altnets; do
echo -e "\taltnet $altnet" >> /var/etc/igmpproxy.conf
done
fi

if [ -n "$whitelists" ]; then
local whitelist
for whitelist in $whitelists; do
echo -e "\twhitelist $whitelist" >> /var/etc/igmpproxy.conf
        done
    fi
}

Ainsi les whitelists sont prise en compte depuis /etc/config/igmpproxy (après redémarrage de igmpproxy) qui est configuré comme cela chez moi pour ne faire des demande de multicast sur le réseau SFR uniquement pour les adresses correspondant aux chaines SFR :
config igmpproxy
option quickleave 0
# option verbose [0-3](none, minimal[default], more, maximum)

config phyint
option network wan
option zone wan
option direction upstream
list altnet 0.0.0.0/0
list whitelist 233.32.36.0/24
list whitelist 233.60.197.0/24
list whitelist 233.49.82.0/24
list whitelist 233.136.0.0/24
list whitelist 233.136.44.0/24

config phyint
option network lan
option zone lan
option direction downstream

En effet auparavant sans ces whitelist, IGMPproxy laissait passer des demandes de multicast du lan vers SFR sur d'autre adresses. Par exemple chez moi j'ai sur mon OpenWrt un server SAP qui présente la liste des chaines automatiquement sur le réseau via du multicast, et les demandes de mes périphériques à joindre SAP étaient transmises aussi sur le réseau SFR

thejul67

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 112
  • FTTH 1Gb/s sur Schweighouse (67)
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #81 le: 22 mai 2021 à 10:48:24 »
Bonjour et merci pour toutes ces explications concernant le bypass de la neufbox sur openwrt.

J'ai réussi à configurer un serveur asterisk sur mon routeur openwrt , je recois bien les appels , mais je n'arrive qu'as appeler certains numéros ..
;exten =>_0[12345679]XXXXXXXX,1,Dial(SIP/sfr-out/${EXTEN}) ;permet de passer des appels depuis votre serveurUn numero de portable fonctionne par exemple, par contre un numéro en 03 me donnera l'erreur suivante (le combiné sonne occupé):

Got SIP response 504 "Server Time-out" back from 77.136.7.29:5062

Il y a aussi le probleme des numéro court (par ex les numéro d'urgence ou les hotlines)...
J'ai essayé ça exten =>_X.,1,Dial(SIP/sfr-out/${EXTEN}) ;permet de passer des appels depuis votre serveur mais j'obtiens les mêmes erreurs ...

Quelqu'un à une idée ?

Merci par avance
« Modifié: 22 mai 2021 à 14:19:55 par thejul67 »

thejul67

  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 112
  • FTTH 1Gb/s sur Schweighouse (67)
[FTTH] Tuto bypass complet neufbox avec un routeur OpenWrt
« Réponse #82 le: 26 mai 2021 à 18:20:39 »
Bon j'ai essayé plein de choses (codecs , extensions etc...) mais toujours ce problème de certains numéros (la plus part en fait) qui ne passent ...

Si j'essaie avec microsip (windows ) et un proxy siproxd sur mon routeur , tous les numéros fonctionnement .
C''est donc bien un pb de configuration asterisk.... mais quoi ??