Auteur Sujet: [FTTH] Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax  (Lu 70820 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Florian

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 970
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #216 le: 08 octobre 2014 à 18:40:13 »
Question à la con, mais pourquoi doit on forcèment spécifier le MSS à 1452 ?
 

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 940
  • Toulouse (31)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #217 le: 08 octobre 2014 à 20:11:25 »
Aucune idee

jeremyp3

  • Pau Broadband Country (64)
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 573
  • FTTH 1Gb/s sur Pau (64)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #218 le: 08 octobre 2014 à 20:25:39 »
salut,

ouvrir des ports pour la tv ? hmmm ça me parait bizare.

ses ports là sont plutot pour que sfr prenne le contrôle de ta box à distance avec leurs outils



kgersen

  • Modérateur
  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 8 050
  • Paris (75)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #219 le: 08 octobre 2014 à 23:45:26 »
Chez moi je n'ai que:
TCP   port 1290   -> 192.168.1.24 (décodeur TV Evolution) port 8000
comme port ouvert (c'est fait par upnp en plus).

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 206
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #220 le: 09 octobre 2014 à 21:55:54 »
Ce qui est ouvert par UPnP le sera aussi dans l'ERL à mon avis. Il suffit d'ouvrir les ports successivement puis si ça marche autant laisser comme c'est :)

Je sais que pour le décodeur Orange j'avais un port ouvert dans l'UPnP mais plus maintenant.

grapplerbaki

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 115
  • Puteaux
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #221 le: 16 octobre 2014 à 14:31:14 »
Bonjour,

C'est à cause du PPOE qui encapsule 8 byte dans l’entête IP
Le MSS normal c'est 1500 - 40 IP - 8 PPOE = 1452.

http://www.softwares.free.fr/pppoe/mtu_mss_etc.htm

kgersen

  • Modérateur
  • Client Free Pro
  • *
  • Messages: 8 050
  • Paris (75)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #222 le: 16 octobre 2014 à 18:51:33 »
Bonjour,

C'est à cause du PPOE qui encapsule 8 byte dans l’entête IP
Le MSS normal c'est 1500 - 40 IP - 8 PPOE = 1452.

http://www.softwares.free.fr/pppoe/mtu_mss_etc.htm

Il n'y a pas de PPPoE en fibre chez SFR donc la question de Florian reste pertinente.
Cette config MSS est probablement un couper/coller d'une version ADSL d'un bypass de box.
Il faudrait l'enlever.
« Modifié: 16 octobre 2014 à 20:53:03 par kgersen »

tivoli

  • Toulouse (31)
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 1 940
  • Toulouse (31)
Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #223 le: 17 octobre 2014 à 00:53:53 »
modifié merci

falcon14141

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 24
  • Cormeilles en Parisis 95
[FTTH] Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #224 le: 08 juillet 2017 à 16:23:25 »
Je n'ai pas vu de mention au cas de la VOD et du replay.

Tivoly avait déjà communiqué avec les équipes d'Ubiquity concernant le besoin pour la VOD et le replay d'avoir une helper RTSP pour le NAT.

C'est chose faite depuis la version 1.8 du firmware.
Le helper est là, mais pas encore complètement intégré dans le GUI et la Config.
Il faut le charger à la main (ou via un script de post-config)

sudo modprobe nf_nat_rtsp
Infos officielles
https://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX-Updates-Blog/EdgeMAX-EdgeRouter-software-release-v1-8-0/ba-p/1490756

Testé à l'instant avec de la VOD SFR.

J'ai pour l'instant chois l'option Box SFR en LAN dédié du mon ER-POE.

J'ai à priori Internet OK, TV OK, Replay/VOD OK et Téléphonie OK (je n'ai pas de téléphone analogique pour tester mais les voyants sont au vert)

falcon14141

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 24
  • Cormeilles en Parisis 95
[FTTH] Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #225 le: 31 juillet 2017 à 11:23:55 »
Petit complèment : SIP Phone OK !

J'ai donc un bypass qui semble être à 100% sans box SFR, et compatible avec mon n510ip.

Internet OK
TV OK
Replay/VOD OK
Téléphonie SIP : OK (Asterisk en SIP, via siproxd)

....je peux remettre mes NB6V et NB6VAC en carton


jiquem

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
[FTTH] Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #226 le: 24 août 2017 à 11:09:24 »
Bonjour,

Est ce que cette procédure fonctionnerait aussi sur un USG ? (Ubiquiti Security Gateway)

Merci

Matyoux

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 2
[FTTH] Bypasser la neufbox avec un routeur ubiquiti Edgemax
« Réponse #227 le: 19 juin 2018 à 21:42:44 »
Bonjour,

Merci pour le tuto complet.

J'ai actuellement une BOX SFR NB6V sur lequel vient se brancher sur le port Fibre un autre modem routeur Numéricable Coaxial :
https://lafibre.info/sfr-business/box-sfr-business/

Je ne comprends d'ailleur pas pourquoi je dois avoir deux modems routers wifi.

Je suis en offfre SFR Business Team et je souhaite remplacer la box NB6V par mon Edgerouter 4.

J'ai suivi le tuto pour la partie Web et cela ne fonctionne pas.

Avez-vous une idée ?

Merci