Auteur Sujet: remplacer livebox 4 fibre par pfsense  (Lu 9100 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nscheffer

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 57
  • FTTH 1000/250 Mb/s sur Le Chesnay (78)
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #36 le: 13 novembre 2017 à 21:13:16 »
Le bug #7425 devait être corrigé pour la 2.4.1 de pfSense mais pour des raisons de sortie anticipée de la 2.4.1 ils ont décalé à la 2.4.2 !
J'invite tous ceux qui peuvent à faire un commentaire pour demander au plus vite l'intégration de ce bug dans pfSense :
https://redmine.pfsense.org/issues/7425

Nicolas

erics

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 5
  • Garches - 92
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #37 le: 13 novembre 2017 à 21:23:48 »
Je vais faire un +1 :)

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Massy 91
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #38 le: 14 novembre 2017 à 17:35:42 »
Le bug #7425 devait être corrigé pour la 2.4.1 de pfSense mais pour des raisons de sortie anticipée de la 2.4.1 ils ont décalé à la 2.4.2 !
J'invite tous ceux qui peuvent à faire un commentaire pour demander au plus vite l'intégration de ce bug dans pfSense :
https://redmine.pfsense.org/issues/7425

Nicolas

non elle est actuellement décalé à la version 2.4.3 mais en effet si ce bug peut être corriger à la version 2.4.2 cela serait encore mieux

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Massy 91
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #39 le: 12 janvier 2018 à 17:57:02 »
Bonjour

Suite à test à nouveau en dhcp (vlan 832) cela ne marche toujours pas ce que j'aimerais surtout c'est de recevoir la tv orange

actuellement je fonctionne en pppoe (vlan 835) solution de secours

Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Massy 91
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #40 le: 23 janvier 2018 à 17:01:16 »
Bonjour

Bon j'avance un peu mais c'est pas encore
Pour le dhcp j'ai appliqué le tuto suivant :https://lafibre.info/remplacer-livebox/remplacer-sa-livebox-par-un-routeur-pfsense/936/

J'arrive  à avoir une ipv6 (pas d'ipv4!!!) mais pas internet

ci-dessous les logJan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 3: Got raw option: 6 00:0b:00:11:00:17:00:18
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 3: Raw option 6 length 8 stored at 0x800e6a060 with data at 0x800e30020
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 4: Got raw option: 15 00:2b:46:53:56:44:53:4c:5f:6c:69:76:65:62:6f:78:2e:49:6e:74:65:72:6e:65:74:2e:73:6f:66:74:61:74:68:6f:6d:65:2e:6c:69:76:65:62:6f:78:33
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 4: Raw option 15 length 45 stored at 0x800e6a0f0 with data at 0x800e6a120
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 5: Got raw option: 16 00:00:04:0e:00:05:73:61:67:65:6d
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 5: Raw option 16 length 11 stored at 0x800e6a1e0 with data at 0x800e1f010
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 6: Got raw option: 11 00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:00:66:74:69:2f:66:70:68:78:76:36:68
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf 6: Raw option 11 length 22 stored at 0x800e6a270 with data at 0x800e34020
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
/var/etc/dhcp6c_wan.conf:2 IA_PD (0) is not defined
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
failed to parse configuration file
Jan 23 16:05:54
dhclient
9005
connection closed
Jan 23 16:05:54
dhclient
9005
exiting.
Jan 23 16:05:55
dhclient

PREINIT
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
Registering receive interface: em0.832
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
Interface em0.832 attached to bpf for receiving
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
Registering sending interface: em0.832
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
VLAN ID: 832, VLAN PCP: 6
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
Interface em0.832 attached to bpf for sending
Jan 23 16:05:55
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
Jan 23 16:05:59
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
Jan 23 16:06:03
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
Jan 23 16:06:07
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
Jan 23 16:06:14
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
Jan 23 16:06:24
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
Jan 23 16:06:44
dhclient
10781
DHCPDISCOVER on em0.832 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
Jan 23 16:06:56
dhclient
10781
No DHCPOFFERS received.
Jan 23 16:06:56
dhclient
10781
No working leases in persistent database - sleeping.
Jan 23 16:06:56
dhclient

FAIL

Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

Aize147

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 514
  • Orange FTTH - SFR FTTH - Free xDSL - ByTel LTE
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #41 le: 23 janvier 2018 à 22:26:49 »
Cela ne marche plus/pas, VLAN 832 tagged sur le WAN (pour moi em1 sur WAN et em0 sur LAN), fichier de conf overrided dans l'interface WAN DHCP avec tous les bons paramètres* (* : changés avec ma config d'interfaces). Puis j'ai essayé d'inverser par la suite, c'est pareil.

Le fichier est bien rempli, aucunes erreurs j'ai vérifié à 20 reprises si il manquait un espace, un point-virgule, une lettre. Mon ID en héxa est correcte.

Mais lors de up l'interface, dans les logs système DHCP de pfSense, la requête "DHCPDISCOVER" reste sans réponses (avec plusieurs essais d'ailleurs).

J'ai tenté pendant 3h de config, mais sans succès, par contre le PPPoE marche, mais je souhaite monter l'interface WAN sur du DHCP.

Et j'ai bien pris le binaire de dhclient sur le thread principal, celui du "Orange.zip".

Droits en 777 pour dhclient et le .conf

pfSense Version : 2.4.2

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Massy 91
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #42 le: 24 janvier 2018 à 16:47:57 »
Bonjour

/var/etc/dhcp6c_wan.conf:2 IA_PD (0) is not defined
Jan 23 16:05:54
dhcp6c
9614
failed to parse configuration file
Jan 23 16:05:54
dhclient
9005

J'aimerais ce que c'est ce code d'erreur

eckeagle

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 51
  • Massy 91
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #43 le: 26 janvier 2018 à 12:43:23 »
Bonjour,

Suite au indication de aize147, j'ai enfin mon dhcp ipv4(vlan 832) qui reçois une adresse ip et l'internet marche par contre l'internet est bridé aussi bien en upload quand download j'ai lu qu'il fallait mettre un patch  afin d'effectuer des changement ma question comment appliqué ce patch??

merci d'avance

slayerman

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 29
  • Courbevoie 92
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #44 le: 06 octobre 2018 à 14:42:16 »
Bonjour à tous,

Je viens de passer de pfSense 2.3.1 à la 2.4.4, suite a la fin du BAIL dhcp( ayant l'ancienne option 77).
J'ai bien réussi avoir le net sur le vlan 832 et la tv mais ma connexion est bridée.
Avec la livebox je suis à 900Mbps en DL et 300 en UP mais avec le pfSsence j'ai 600Mbps en DL et seulement 4.80Mmps en UP !
Auriez vous une idée ?

Autre question :
j'ai fait un dump de l'option 77 sur la livebox et la chaine que j'ai est bien plus longue que celle que j'utilise à savoir celle donnée dans d'autres poste du forum.


Merci par avance.

gregouille

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 33
remplacer livebox 4 fibre par pfsense
« Réponse #45 le: 07 octobre 2018 à 19:27:45 »
Utilises plutôt opnsense. le client dhcp est meilleur, le projet est plus libre (c'est un fork de pfsense) y'a plus de mise à jour. que de bonnes raisons pour utiliser opnsense plutôt qu'pfsense
J'ai utilisé les deux, d'abord pfsense puis j'ai essayé opnsense, je suis plutôt curieux. je ne retournerais pas en arrière

 

Mobile View