Auteur Sujet: Mise en route LEOX LXT-010H-D  (Lu 83375 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

David75

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 424
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #48 le: 27 juillet 2022 à 17:09:24 »
Ok, merci 👍

cetipabo

  • Invité
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #49 le: 27 juillet 2022 à 17:55:53 »
une lueur d'espoir avec un autre modèle qui semble être dispo et en stock :
https://lafibre.info/remplacer-bbox/onu-externe-2-5gbe/

V3yz

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 4
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #50 le: 09 août 2022 à 18:04:00 »
Bonjour,
Je suis nouvellement abonné fibre SOSH et je souhaite me passer de la Livebox (malgré l'éloge faite par le service client à son sujet...). Dans un premier temps, merci à tous ceux qui ont les compétences techniques et qui ont passé du temps pour permettre celà.
J'ai un LEOX et j'ai changé le n° de série et le vendor id suivant les indications en première page.
Avant d'investir dans un routeur, je souhaite m'assurer que ça fonctionne.
Pouvez-vous me confirmer que c'est censé marcher en ne changeant que ces paramètres et en branchant dessus la Livebox 5? (J'ai la même adresse ipv4 pour la livebox et le LEOX, je ne sais pas si cela pose un souci)
Je n'ai pas l'impression que cela fonctionne chez moi ou alors il faut beaucoup de temps ou un reset de la Livebox.
Merci par avance pour les infos.
Cordialement.
V3yz

Mackila

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 354
  • 33
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #51 le: 09 août 2022 à 19:28:52 »
Si tout est bon, normalement le montage suivant fonctionne :

fibre --[prise fibre]-> Leox <-[prise RJ45]--- câble ethernet cuivre ---[port ethernet n°4]-> Livebox


V3yz

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 4
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #52 le: 09 août 2022 à 19:43:28 »
Merci beaucoup.
C'est bien le montage que j'ai testé sans succès.
Je vais retenter le coup et voir s'il y a un souci ailleurs.
Les voyants sont verts sur le Leox sauf "Los" et la Livebox ne se connecte pas.

Mackila

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 354
  • 33
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #53 le: 09 août 2022 à 20:19:08 »
Je me souviens avoir du redémarrer plusieurs fois la Livebox et être très patient avant d'avoir les voyants au orange fixe avec le Leox (ou n'importe quel montage externe du style MA5671A dans un MC220L).

V3yz

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 4
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #54 le: 10 août 2022 à 09:06:34 »
Bonjour.
Encore merci pour les infos, tout fonctionne bien.
J'ai rajouté
flash set HW_HWVER (avec le numéro de version dans les paramètres de la Livebox 5 )

Je suis super content de pouvoir envisager le remplacement de la Livebox et de pouvoir déporter le routeur.
Bonne journée.

cetipabo

  • Invité
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #55 le: 14 août 2022 à 19:53:07 »

rooot

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 2 006
  • 🔵🔵🔵🔵⚪⚪⚪⚪🔴🔴🔴🔴
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #56 le: 24 août 2022 à 20:56:37 »
@nscheffer
Toujours interessé par un ONT externe à 2.5Gb ?
si chez Orange ca marche en changeant seulement 2 parametres, alors tu peux commander et tester celui-ci :
https://elfcams.com/product/6965

je suis chez SFR, et de mon côté je suis coincé dans un faux O5, il doit me manquer un parametre a renseigner quelque part. les 2 commandes
flash set GPON_SN PTINXXXXXXXX
flash set PON_VENDOR_ID PTIN
ne suffisent pas dans mon cas...je creuse...je creuse...mais tout seul c'est pas rigolo ;D

nscheffer

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 432
  • Chavenay (78)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #57 le: 25 août 2022 à 22:31:46 »
@nscheffer
Toujours interessé par un ONT externe à 2.5Gb ?
si chez Orange ca marche en changeant seulement 2 parametres, alors tu peux commander et tester celui-ci :
https://elfcams.com/product/6965

je suis chez SFR, et de mon côté je suis coincé dans un faux O5, il doit me manquer un parametre a renseigner quelque part. les 2 commandes
flash set GPON_SN PTINXXXXXXXX
flash set PON_VENDOR_ID PTIN
ne suffisent pas dans mon cas...je creuse...je creuse...mais tout seul c'est pas rigolo ;D

Ah merci, je vais tester !!!

cyayon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 666
  • Cordon 74 - Orange Fibre Pro
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #58 le: 26 août 2022 à 09:59:28 »
@nscheffer
Toujours interessé par un ONT externe à 2.5Gb ?
si chez Orange ca marche en changeant seulement 2 parametres, alors tu peux commander et tester celui-ci :
https://elfcams.com/product/6965

je suis chez SFR, et de mon côté je suis coincé dans un faux O5, il doit me manquer un parametre a renseigner quelque part. les 2 commandes
flash set GPON_SN PTINXXXXXXXX
flash set PON_VENDOR_ID PTIN
ne suffisent pas dans mon cas...je creuse...je creuse...mais tout seul c'est pas rigolo ;D

Hello,

il supporte le HSGMII ?

cyayon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 666
  • Cordon 74 - Orange Fibre Pro
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #59 le: 26 août 2022 à 10:57:46 »
le produit supporte HSGMII (j'ai poser la question au vendeur).

maintenant, je ne sais pas s'il peut remplacer directement l'ONT orange (en changeant le serial).