Auteur Sujet: Mise en route LEOX LXT-010H-D  (Lu 83376 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Mackila

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 354
  • 33
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #24 le: 23 décembre 2021 à 12:55:22 »
Nice :P  Do you have any partnership idea with Asus with their "Republic of Gamers" brand (or Gigabyte Aorus, or...) ? With some "gaming" branding, you could sell it at least 500% of normal price !

Unleash the power of your fiber internet connexion, crush your opponents, be faster and have better reflex by using the new LEOX LXT-010H-D (RGB lightning included)

marcinkuczera

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 68
  • Pologne
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #25 le: 23 décembre 2021 à 14:18:07 »
Nice :P  Do you have any partnership idea with Asus with their "Republic of Gamers" brand (or Gigabyte Aorus, or...) ? With some "gaming" branding, you could sell it at least 500% of normal price !

Unleash the power of your fiber internet connexion, crush your opponents, be faster and have better reflex by using the new LEOX LXT-010H-D (RGB lightning included)

No, but this is insane.
I was thinking about that next wifi GPON router I will do will have 2 antennas painted in blue, and 2 other in red.
Some like 2-3 cm from top of antenna only..
And that would make the device to be - gaming router..

But all that GPON devices we do here are in fact for B2B - should be sold directly to telcos only, not to end users.
Well, we do exemptions as more people say about LEOX - better (if positive feedback ofcourse).

To get to real gaming market, that would have to be a router with ethernet port as a WAN.
In fact, with RTL9607C it is possible. One of LAN ports can be configured as WAN, more - instead of optical interface - 1GBaseT can be installed and this would make it to be 1x WAN + 4x LAN router.
However, RTL9607C might not be the most economical solution for non-gpon routers, as Realtek has dedicated SoCs for just routers.
But from other point of view - Same SDK could be used, just with little modifications so time to market could be short...

Whatever, need to focus on GPON for now, as there are hudge demands on market...


marcinkuczera

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 68
  • Pologne
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #26 le: 23 décembre 2021 à 14:20:41 »
Hmm, maybe you could help me a bit.

I was told that there are some independent ISPs in France (out of top 3 list). Do you know their names ?
Recently I heard about french ISP who migrated from Ericsson OLTs (very old), and that in the belt on border with Belgium/Germany there are lot of cable TVs still using DVB-C and now using GPON with RF overlay..

But, I don't know how to find them...

kazyor

  • Expert des Télécoms
  • Expert
  • *
  • Messages: 1 344
  • Lyon 7ème (69)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #27 le: 23 décembre 2021 à 14:58:48 »
Ping @Optix

Mackila

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 354
  • 33
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #28 le: 23 décembre 2021 à 15:00:17 »
Maybe you could get contacts : https://lafibre.info/alternatif/

(btw the RoG ONU thing was a joke :P )

0x79617961

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Mulhouse (68)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #29 le: 04 février 2022 à 15:53:48 »

On branche le boitier LEOX sur le port 4 de la Livebox et c'est tout...

J'ai peut-être loupé un épisode mais pourquoi repiquer sur les Livebox si le but est justement de s'en passer ?

Qu'elles soient placées en aval pour la TV/téléphonie, OK, mais là quel est le but recherché si ce n'est juste tester que "ca marche" ?

nscheffer

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 432
  • Chavenay (78)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #30 le: 04 février 2022 à 16:04:14 »
J'ai peut-être loupé un épisode mais pourquoi repiquer sur les Livebox si le but est justement de s'en passer ?

Qu'elles soient placées en aval pour la TV/téléphonie, OK, mais là quel est le but recherché si ce n'est juste tester que "ca marche" ?

C'était juste pour valider que le boitier LEOX fonctionne correctement, étape intermédiaire avant de supprimer la Livebox.

0x79617961

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Mulhouse (68)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #31 le: 04 février 2022 à 16:07:00 »
C'était juste pour valider que le boitier LEOX fonctionne correctement, étape intermédiaire avant de supprimer la Livebox.

ok je me disais bien...
mais qu'a t-il de plus qu'un bête boitier ONT Huawei & co ?  (pour l'instant... je comprends bien que la version HSGMII va changer la donne)

nscheffer

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 432
  • Chavenay (78)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #32 le: 04 février 2022 à 16:14:48 »
ok je me disais bien...
mais qu'a t-il de plus qu'un bête boitier ONT Huawei & co ?  (pour l'instant... je comprends bien que la version HSGMII va changer la donne)
Il est bon marché ~20€, plug and play (5min max pour le configurer et l'installer).
Attention le prochain LEOX ne va pas être HSGMII comme c'est le cas des SFP ONT du marché pour arriver à faire > 2Gbps mais il va être en Ethernet à une vitesse de 2,5Gbps ou 1Gbps si vous n'avez pas un équipement qui supporte ce que l'on appelle du mG Ethernet.

0x79617961

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Mulhouse (68)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #33 le: 04 février 2022 à 16:39:45 »
Il est bon marché ~20€, plug and play (5min max pour le configurer et l'installer).
Attention le prochain LEOX ne va pas être HSGMII comme c'est le cas des SFP ONT du marché pour arriver à faire > 2Gbps mais il va être en Ethernet à une vitesse de 2,5Gbps ou 1Gbps si vous n'avez pas un équipement qui supporte ce que l'on appelle du mG Ethernet.

oui effectivement je me suis embrouillé  !

Je parcours régulèrement le forum en quête de la solution pour remplacer la Livebox sans trop de bidouilles (même si j'aime ca, j'ai envie d'aller au + simple pour une fois) en connectant un ONT directement dans un équipement de type Mikrotik 5009
Sauf erreur de ma part un tel ONT (SFP) n'existe pas encore et/ou n'est pas "supporté" par Mikrotik ou autre routeur/switch. A priori il y a de l'espoir du côté de FS.com ou ce fameux Leox. J'ai bon ?   (ca serait cool une update de temps en temps en 1ere page (ici ou  l'autre fameux topic de GnuByte), même si c'est chouette de parcourir des centaines de pages et ne pas avoir tout "tout cuit" on peut facilement s'y perdre)

merci

nscheffer

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 432
  • Chavenay (78)
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #34 le: 04 février 2022 à 16:46:55 »
oui effectivement je me suis embrouillé  !

Je parcours régulèrement le forum en quête de la solution pour remplacer la Livebox sans trop de bidouilles (même si j'aime ca, j'ai envie d'aller au + simple pour une fois) en connectant un ONT directement dans un équipement de type Mikrotik 5009
Sauf erreur de ma part un tel ONT (SFP) n'existe pas encore et/ou n'est pas "supporté" par Mikrotik ou autre routeur/switch. A priori il y a de l'espoir du côté de FS.com ou ce fameux Leox. J'ai bon ?   (ca serait cool une update de temps en temps en 1ere page (ici ou  l'autre fameux topic de GnuByte), même si c'est chouette de parcourir des centaines de pages et ne pas avoir tout "tout cuit" on peut facilement s'y perdre)

merci
Tout ONT en SFP ne peut utiliser il semble que du HSGMII pour dépasser le fameux Giga, ce qui est aujourd'hui non supporté par Mikrotik mais semble présent d'un point de vue hardware. D'ou le travail fait par Gnubyte pour fabriquer un pont HSGMII vers de l'ethernet standard.

Sur un Mikrotik RB5009 tu pourras avec le futur LEOX à 2,5Gbps soit le brancher sur le port unique ethernet qui est en 2,5Gbps (au passage il fait aussi du PoE+ dommage que le LOEX ne puisse pas s'alimenter en PoE+) ou sur le port SFP+ avec un S+RJ10 de chez Mikrotik (ou autre compatible) qui permet de brancher un cable ethernet à 100M/1G/2,5G/5G ou 10G.`

dmfr

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 277
Mise en route LEOX LXT-010H-D
« Réponse #35 le: 04 février 2022 à 19:28:57 »
mais qu'a t-il de plus qu'un bête boitier ONT Huawei & co ?  (pour l'instant... je comprends bien que la version HSGMII va changer la donne)
Il permet de modifier facilement les valeurs attendues par Orange telles que :
- numéro de série (GPON_SN)
- password (GPON_PLOAM_PASSWD)
et éventuellement hardware version quand c'est nécessaire ( HW_HWVER )

Attention au RB5009, en l'attente d'une mise à jour ROS v7.2, le marquage CoS=6 ne fonctionne pas pour le moment.