Auteur Sujet: Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)  (Lu 213174 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

chewiiie

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 19
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1008 le: 29 janvier 2021 à 09:21:26 »
Créé un plan de ton réseau dans l'interface du contrôleur dans Map/floorplan en ajoutant une image de fond, n'importe quoi. Ca va créer le dossier que tu recherches. Tu pourras ensuite supprimer le plan si tu veux, le dossier restera.

BLRPERES

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 10
  • Bourg la reine 92
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1009 le: 29 janvier 2021 à 10:13:29 »
Créé un plan de ton réseau dans l'interface du contrôleur dans Map/floorplan en ajoutant une image de fond, n'importe quoi. Ca va créer le dossier que tu recherches. Tu pourras ensuite supprimer le plan si tu veux, le dossier restera.
Merci pour votre réponse
j'ai fini par comprendre ce point hier soir et c'est ce que j'ai fais.

J'ai été surpris par la dénomination du dossier qui n'a absolument rien a voir avec le nom de mon site.

dans la foulée j'ai comparé mon fichier json avec celui qui m'a été proposé.
Et effectivement sur mon fichier il y avait absolument TOUS les paramètres que j'avais commencé à régler depuis le contrôleur.
Je comprends donc qu'il faut savoir ce que l'on fait pour ne pas créer un loop infernal.

J'ai par conséquent grandement simplifier le fichier et gardé uniquement la partie authentification 832.
J'ai ensuite déposé mon fichier dans le dossier "sites/groscharabia" depuis hier soir.

Reste à savoir si tout est ok.
Y aurait-il une commande qui me permettrait de m'en assurer?

chewiiie

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 19
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1010 le: 29 janvier 2021 à 11:08:39 »
Le mien aussi ne contient que la config de la vif 832 avec les options dhcp et la QOS.
Tu peux forcer un provisioning du routeur dans devices. Le contrôleur va ecraser la config locale de la gateway.

Brouno

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 70
  • Saint-Hilarion (78)
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1011 le: 30 janvier 2021 à 10:36:38 »
Merci @zoc, mais j'avais déjà répéré et testé çà (désactivé) et même activé et mis la mac addresse en liste blanche ... sans plus de succès :-/

Bon, j'ai résolu définitivement --à l'ancienne  ;)-- mon problème de multicast wifi pour la TV ... J'ai tiré un cable ethernet, sur plinthe et goulote pour passage de porte fenêtre !  ;D

J'y gagne en stabilité et débit

A ce propos, si vous avez du cable fixe à poser avec des prises, je vous recommande celles-ci : https://www.amazon.fr/gp/product/B002M9UVHY, elles existent en 1 et 2 ports, compactes, blindés, facile à cabler et à poser, my 2 cents ...


Jmorize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1012 le: 31 janvier 2021 à 08:28:44 »
Merci a tous pour votre aide, et super tuto :)

Jmorize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1013 le: 01 février 2021 à 08:56:47 »
Merci a tous pour votre aide, et super tuto :)

Bonjour,

Je confirme que j'ai réussi à mettre l'usg derrière le GPON/ONT.
Cela fonctionne bien, mais ne tiens pas dans le temps.

Je dois relancer le script tous les matins (script orange eth0)

Y'a t'il quelque chose que j'ai louper ?

Merci de votre aide,

Jérémy

la67

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 108
  • Eurométropole (67)
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1014 le: 01 février 2021 à 09:41:50 »
Bonjour,

Je confirme que j'ai réussi à mettre l'usg derrière le GPON/ONT.
Cela fonctionne bien, mais ne tiens pas dans le temps.

Je dois relancer le script tous les matins (script orange eth0)

Y'a t'il quelque chose que j'ai louper ?

Merci de votre aide,

Jérémy
Comme indiqué à la page précédente, c'est une très mauvaise idée que d'utiliser un script de configuration surtout si l'USG est piloté par un contrôleur.
https://lafibre.info/remplacer-livebox/le-guide-complet-pour-usgusg-pro-internet-tv-livebox-ipv6/msg834322/#msg834322

chewiiie

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 19
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1015 le: 01 février 2021 à 09:59:54 »
Bonjour,

Je confirme que j'ai réussi à mettre l'usg derrière le GPON/ONT.
Cela fonctionne bien, mais ne tiens pas dans le temps.

Je dois relancer le script tous les matins (script orange eth0)

Y'a t'il quelque chose que j'ai louper ?

Merci de votre aide,

Jérémy
Tu as loupé la fin du tuto. Tu dois reporter une partie de la config dans le fichier json sur le contrôleur sinon il écrase la config de ta gateway.

Jmorize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1016 le: 01 février 2021 à 10:28:29 »
Bonjour,

J'ai bien appliqué la procédure partie 6.

Peux être un problème de droits sur le fichier déposé a la racine du dossier SITE/defaut/.
Je fais ca avec WinSCP.

On doit bien mettre le fichier gateway.config.json en 0755 ?


chewiiie

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 19
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1017 le: 01 février 2021 à 18:20:17 »
Le mien est en 644. Le user unifi a juste besoin de lire le fichier. Donc ton problème ne vient pas de là.
-rw-r--r-- 1 unifi unifi 2209 Jan 17 23:23 config.gateway.json

As-tu vérifié la syntaxe de ton fichier dans le site indiqué ?
As-tu bien épuré le fichier pour ne garder que les options qui ne peuvent pas être configurées dans l'interface web du contrôleur ? soit les options DHCP de la vif 832 et la QoS associée.

Jmorize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 15
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1018 le: 01 février 2021 à 18:33:33 »
Bonjour,

Merci de votre aide,

En effet, j'ai bien laisser le fichier sous 0644
Je vais voir demain si cela retombe.

Concernant le fichier de config, j'ai préféré ne pas y toucher, et donc déposer la config tel que généré par la console.

J'ai une autre question.
Si j'ai mis tous le fichier de config, sur le contrôleur dans le dossier datas du site,
Est ce que cela veut dire la prochaine modification de configuration (dhcp, vpn, etc) la config ne sera pas prise en compte (car fichier de déploiement sur le contrôleur pour le site)

J'essaye de me faire comprendre aux max .... :@)

Merci merci

chewiiie

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 19
Le guide complet pour USG/USG PRO (Internet, TV, Livebox & IPV6)
« Réponse #1019 le: 01 février 2021 à 18:44:31 »
Oui, ca va poser problème car il y aura un conflit entre les options que tu mettras dans l'interface du contrôleur et les options qui sont fixées dans le fichier json. C'est pour ça qu'il faut nettoyer le fichier json pour ne garder que ce qui est nécessaire.
Ci-joint mon fichier nettoyé si ça peut aider. Remplaces les XX et xx par tes valeurs.