Auteur Sujet: Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)  (Lu 10717 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

hayaa

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 190
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #12 le: 01 décembre 2016 à 22:56:18 »
Ce jour nouvelle etape de la migration, en effet j'ai été débranché de l'ancien splitter coax pour etre branché sur un tout nouveau splitter tout beau tout neuf, ce splitter semble etre directement raccordé au noeud optique maintenant !!

Cependant depuis cette opération coupure franche du net 0 canaux et la box qui mouline dans tous les sens sur toutes les fréquences mais qui ne trouve rien, j'etais au boulot donc pas pu chopper le tech en live pour lui dire  :'(

help help  8)


Du coup sur les photos jointes ont voit les nouveaux equipements ajoutés : avec l'etiquette 114 c'est un splitter mais le 113 je ne sais pas
D'ailleurs ca vous semble etrange, nous sommes une poignée seulement sur un nouveau splitter (pas de probleme de connexion avant) tous les autres abonnés sont sur les anciens, normal ou pas ? splitter pour les gens qui ont deja une offre "fibre" ? ou inter sur plusieurs jours pour remplacer tous les splitters ?



dlvb31

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 166
  • Blagnac (31)
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #13 le: 02 décembre 2016 à 00:10:23 »
Bonsoir,

Quand on parle de nœud optique, c'est juste un terme technique pour dire boitier par lequel rendre une fibre optique et un peu de courant et du quel sort un signal sur un câble coaxial pour être distribué à des clients!

Ce n'est pas bordel innommable avec des câbles dans tous les sens! Même pour ma cave, je n'en voudrais pas. :o

Le 113 est un splitter de distribution par opposition à un splitter de point de branchement qui relie directement le client.

Si tu as la TV en DVB-C, on dirait que ta box n'est pas enregistrée sur le réseau tout simplement, si toutefois le nœud est adressé par le CMTS. Bref, le travail n'est pas fini.

Si tu n'as pas la TV, alors le nœud n'est pas alimenté, soit en fibre soit en courant, soit les 2!

Twitte au SAV: ils vont vite trouver.

A+
 8)

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 260
  • vancia (69)
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #14 le: 02 décembre 2016 à 00:55:34 »
leon_m : en effet, la zone EPARI du Rhône est en 100Mbs/5Mbs mais pas en FTTLA (même si selon les villes plusieurs plaques optiques sont présentes, il y a plus d'un ampli jusqu'à l'abonné).

quoi que, la semaine dernière, changement chez moi des canaux dvb-c et t chez moi (aprés une nuit sans porteuse autre que le net)
j'ai l'impression d'avoir maintenant la copie des canaux de Lyon (radios en dvb-t par exemple)

K-L

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 4 401
  • HFC 100 Mbs / FTTH 1Gbs sur Oullins (69)
    • Cable Rhone
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #15 le: 02 décembre 2016 à 21:27:48 »
quoi que, la semaine dernière, changement chez moi des canaux dvb-c et t chez moi (aprés une nuit sans porteuse autre que le net)
j'ai l'impression d'avoir maintenant la copie des canaux de Lyon (radios en dvb-t par exemple)

A part mon changement d'adresse IP il y a quelques semaines (passée chez SFR), rien de changé pour moi ;-)

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 260
  • vancia (69)
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #16 le: 02 décembre 2016 à 21:50:21 »
A part mon changement d'adresse IP il y a quelques semaines (passée chez SFR), rien de changé pour moi ;-)

A Oullins, tu avais un plan de service TV différent par rapport à l'autre côté du fleuve ?

Breizh 29

  • Client Bouygues Fibre +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4 321
  • Guilers 29820 (29N)
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #17 le: 05 décembre 2016 à 12:57:08 »
J'en reviens aux photos, c'est déjà pas mal il y a une armoire autour  ;D
A Brest ça fait des années qu'il y a une "node" (je crois que c'est çà) sur le trottoir. Je pense que ça fait 3 ans.

https://www.google.fr/maps/@48.3935136,-4.5241549,3a,15y,4.35h,69.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1sNjcauwPLWaOhOpEN8U_QXQ!2e0!5s20150601T000000!7i13312!8i6656?hl=fr

DamienC

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 2 277
  • FTTH 2G - Brest (29)
    • Damien CUEFF - Portfolio
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #18 le: 05 décembre 2016 à 13:01:04 »
J'en reviens aux photos, c'est déjà pas mal il y a une armoire autour  ;D
A Brest ça fait des années qu'il y a une "node" (je crois que c'est çà) sur le trottoir (3 ans).

https://www.google.fr/maps/@48.3935136,-4.5241549,3a,15y,4.35h,69.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1sNjcauwPLWaOhOpEN8U_QXQ!2e0!5s20150601T000000!7i13312!8i6656?hl=fr
y'en a pas qu'un....

hayaa

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 190
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #19 le: 08 décembre 2016 à 14:48:53 »
Bon bah de mon coté probleme résolu apres une semaine sans internet, ce matin inter d'un tech dans l'amoire car forcement cette derniere etait mal fermée comme d'habitude ..




Donc voila la finalitée, plus personne sur le nouveau splitter, retour sur mon splitter d'origine par contre




Ca c'est vraiment cool :D !!!!   24 canaux / 5 canaux !!!!!!!!!!!!  Toutes les valeurs sont pile poil comme il faut visiblement !


En gros y'a plus qu'a wait l'éligibilité au Giga ! Vu que bcp d'autres poches de Hénin ont migrer la semaine derniere ca devrait plus etre trop long :D !

Au reboot de la box j'ai pour le moment une erreur : *
Dynamic Range Window violation

Mais tout fonctionne normalement, pas de soucis, pour les connaisseurs une idée de la signification ?

hayaa

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 190
Henin Beaumont - Armoire 30/1 - Migration imminente 400/20 (apriori)
« Réponse #20 le: 15 décembre 2016 à 14:22:12 »
Et voila pour finir ce matin eligible 1Gb/60mega, y'a plus qu'a gagner la grande bataille du fichier de configuration de la box chez Sfr ! Appel au sav sfr, la celulle expertise doit deployer le correctif pour que ma box passe au Giga, croisons les doigts 24/48h