Auteur Sujet: Google Stadia  (Lu 73412 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kgersen

  • Modérateur
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 9 092
  • Paris (75)
Google Stadia
« Réponse #12 le: 19 novembre 2019 à 11:07:41 »
Ça semble très compliqué au niveau de l'input lag, j'en regrette presque mes trolls envers Shadow quand je vois ceci.

Mouais on trouve pourtant plus de témoignages positifs concernant le lag.

Pas sur que le mec dans la vidéo est bien compris d'ou venait le problème... car ca marche son sur mobile et pas sur son moniteur .... comment son clavier et sa souris sont pris en charge ? en plus en wifi d'entreprise ...  :o


Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 44 486
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Google Stadia
« Réponse #13 le: 19 novembre 2019 à 11:32:24 »
On a des retours sur des connections grand public type FTTH ?
Car des tests sur des postes d'entreprises, avec potentiellement un proxy Web intermédiaire, je ne sais pas si la latence va être pertinente.
Le journaliste a indiqué avoir testé de chez lui avec les mêmes problématiques.

kgersen

  • Modérateur
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 9 092
  • Paris (75)
Google Stadia
« Réponse #14 le: 19 novembre 2019 à 12:47:22 »
Le journaliste a indiqué avoir testé de chez lui avec les mêmes problématiques.

Il a surement pas lu la notice fournie:

Citer
À lire avant de jouer sur Stadia.
Nous avons listé pour vous quelques conseils qui vous permettront de profiter de la meilleure expérience possible sur Stadia.

Suivez nos recommandations étape par étape pour bénéficier des meilleures performances de jeu!


Branchez votre Google Chromecast Ultra à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet. L’utilisation d’une connexion filaire entre votre Chromecast et votre routeur peut vraiment faire la différence quand vous jouez sur un téléviseur.

Si vous n’avez pas cette possibilité, installez votre routeur sans fil dans la même pièce que votre Chromecast, et veillez à ce qu’ils soient éloignés d’au moins 31 cm l’un de l’autre.


Si vous jouez en Wi-Fi et que votre routeur vous permet d’utiliser les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, choisissez la bande 5 GHz.


Configurez votre manette Stadia, votre Chromecast Ultra et les autres appareils sur lesquels vous jouez (ordinateur portable, téléviseur ou téléphone, par exemple) sur le même réseau.


N’oubliez pas de vérifier les paramètres de votre téléviseur, et assurez-vous que les options Mode jeu et Ultra-haute définition (UHD ou Ultra HD 4K) sont activées (si elles sont disponibles sur votre téléviseur).


hwti

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 237
  • Chambly (60)
Google Stadia
« Réponse #15 le: 19 novembre 2019 à 12:49:00 »
L'abonnement mensuel c'est pour la 4K@60 ou/et pouvoir jouer a certains jeux sans les acheter.
A priori c'est pour l'instant pour payer certains jeux moins chers, et pour un avantage inconnu en résolution.

La 4K est très souvent de l'upscale : https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-stadia-tech-review
Par exemple Red Dead Redemption 2 tourne en 1080p60 ou 1440p30  ::)

Du coup rien ne dit que le 1080p60 annoncé sans abonnement l'année prochaine sera natif, sinon la différence sera réduite.

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5 948
Google Stadia
« Réponse #16 le: 19 novembre 2019 à 14:05:54 »
Kgersen, simple question.

As tu un lien avec Alphabet ?

kgersen

  • Modérateur
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 9 092
  • Paris (75)
Google Stadia
« Réponse #17 le: 19 novembre 2019 à 17:28:07 »
Kgersen, simple question.

As tu un lien avec Alphabet ?

Pro non pourquoi ?

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5 948
Google Stadia
« Réponse #18 le: 19 novembre 2019 à 17:50:17 »
Pro non pourquoi ?

Pro ?

Pro quoi ?

Pour savoir où on met les pieds 😀

e-TE

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 1 145
  • Déville-les-Rouen (76)
Google Stadia
« Réponse #19 le: 20 novembre 2019 à 16:20:01 »
Pro ?

Pro quoi ?

Pour savoir où on met les pieds 😀
on la refait :
"Professionnel? Non, pourquoi?"

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5 948
Google Stadia
« Réponse #20 le: 20 novembre 2019 à 19:23:03 »
on la refait :
"Professionnel? Non, pourquoi?"

Oui ça j'avais compris.

Mais...

Professionnel/expert certifié de quoi, du Cloud Gaming ou de Cisco/autre qui donne un avis comme tout le monde ?

Kgersen n'est que modérateur sur lafibre.info pour moi, il n'y aucune autre indication/information mentionnée ou portée à ma connaissance depuis mon inscription.

domi570

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 182
  • montigny les metz 57
Google Stadia
« Réponse #21 le: 20 novembre 2019 à 20:31:55 »
Bonjour;
Au nouvelles qu’annonce Google la consommation data et  excessive,
il faut y avoir des forfait 4g qui vont exploser.

Thornhill

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3 976
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Google Stadia
« Réponse #22 le: 20 novembre 2019 à 23:13:17 »
Au nouvelles qu’annonce Google la consommation data et  excessive,
il faut y avoir des forfait 4g qui vont exploser.

20 Go/h en 4K@60, soit la bagatelle de 45 Mbps.
7 Go/h en 1080p@60, soit 15 Mbps.

Mais il y a vraiment es maboules qui comptaient jouer avec leur forfait 4G ?


Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 001
Google Stadia
« Réponse #23 le: 21 novembre 2019 à 05:43:39 »
20 Go/h en 4K@60, soit la bagatelle de 45 Mbps.
7 Go/h en 1080p@60, soit 15 Mbps.

Mais il y a vraiment es maboules qui comptaient jouer avec leur forfait 4G ?
Ah, c'est pas ce que promet la publicité Stadia: jouer sur son smartphone?  D'ailleurs, la manette de jeu fait aussi support de smartphone, donc c'est le coeur de cible. Du coup, je ne comprends pas.
Je découvre ces chiffres... 7Go/h, ça va faire mal, certains vont pleurer...

Il a surement pas lu la notice fournie:
Quelqu'un sait si on connait le fin mot de l'histoire pour ce journaliste? Attention, je ne veux pas de suppositions. Ici, le journaliste montre un essais sur un PC fixe, avec des lags jusqu'à 1/2 secondes. Un PC fixe, au boulot, c'est peu probable que ça soit en WiFi. Donc le problème est très probablement chez Stadia, non?

Leon.