Auteur Sujet: Box Genexis et divers soucis  (Lu 633 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

L0l054

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 2
Box Genexis et divers soucis
« le: 11 novembre 2022 à 08:55:19 »
Bonjour,

Me voilà client OrneTHD à Audun le Roman depuis quelques mois maintenant et malgré que je sois très satisfait du service, je rencontre quelques soucis avec la box Genexis.

1. Après une semaine de fonctionnement, il devient impossible d'accéder à l'overview de la box. Je dois relance la box à chaque fois pour récupérer l'accès aux paramètres.
2. La box chauffe à 40°C, normal?
3. WiFi complètement HS la semaine dernière, obligé de relancer la box, problème connu?
4. Changement de l'adresse WAN après une relance? Du coup je n'arrivais plus à accéder à mes équipements depuis l’extérieur. (Domotique, NAS,...)
5. Peut on remplacer la box Genexis par un autre modèle? (Synology, Asus, ...)

Merci d'avance pour vos réponses.

buddy

  • Expert
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 815
  • Alpes Maritimes (06)
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #1 le: 11 novembre 2022 à 10:04:37 »
Bonjour,

40 °C ce n'est pas énorme du tout, les box de Free monte autour de 50 voire pour le CPU 70 °C ;)
Si tu es sur l'offre Prémium tu as une IP Fixe, sinon non. Apr-s tu peux mettre un DynDNS ou un truc similaire pour que ça s'adapte à chaque changement d'ip.
Il me semble que oui, mais je laisserai les pro d'OrneTHD confirmer

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 3 871
  • WOOHOO !
    • OrneTHD
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #2 le: 11 novembre 2022 à 10:14:19 »
4. Changement de l'adresse WAN après une relance? Du coup je n'arrivais plus à accéder à mes équipements depuis l’extérieur. (Domotique, NAS,...)

Le problème c'est que tu es encore sur la vieille infra HFC de Polymag. Si leur serveur DHCP est configuré comme tel, c'est possible oui.
Chez moi je sais qu'il faut faire explicitement un DHCP RELEASE pour changer d'IP, sinon je te redonne la même.

5. Peut on remplacer la box Genexis par un autre modèle? (Synology, Asus, ...)
Oui bien sûr ! Et je t'y encourage :)
Faut juste un routeur avec un port RJ45 pour le WAN et zou.

mc4one

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 7
  • moutiers 54
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #3 le: 14 novembre 2022 à 14:17:52 »
J'aime bien la marque Asus

Du coup il y a t il un modèle qui te vient en tête en mesh (j'ai des satellites mesh dans la maison) et sachant que faut que ce soit stable pour le jeux :)

Optix

  • AS41114 - Expert OrneTHD
  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 3 871
  • WOOHOO !
    • OrneTHD
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #4 le: 14 novembre 2022 à 16:49:00 »
Pas particulièrement.  Mais c'est qq chose qui va durer et être pérennne. Car tu auras ta conf à toi, elle ne bougera pas/plus.

Mon seul conseil c'est de surveiller les bons plans pour le Black Friday, fin novembre. Ce sera le bon moment pour bien s'équiper, et tu as le temps pour bien choisir ton compagnon de route d'ici là :)

mc4one

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 7
  • moutiers 54
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #5 le: 14 novembre 2022 à 17:10:22 »
Merci pour ta réponse.

Quand je bossais dans le milieu avant c'était quand même vachement plus simple... pas autant de modèle de routeur sur le marché :/

L0l054

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 2
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #6 le: 14 novembre 2022 à 18:57:00 »
Personnellement je pense que je vais me pencher sur un Synology RT2600AC.
On va croiser les doigts pour le Black Friday mais j'ai peu d'espoir.

mc4one

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 7
  • moutiers 54
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #7 le: 14 novembre 2022 à 19:52:33 »
Personnellement je pense que je vais me pencher sur un Synology RT2600AC.
On va croiser les doigts pour le Black Friday mais j'ai peu d'espoir.

J'aime bien les syno aussi mais je pense pas que le mesh de l'un soit compatible avec le mesh de l'autre :/

buddy

  • Expert
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 815
  • Alpes Maritimes (06)
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #8 le: 14 novembre 2022 à 21:56:50 »
Tu peux aussi avoir un routeur sans wifi ;)
Après je ne sais pas si ça marche juste des APs en mesh wifi.

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 822
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #9 le: 15 novembre 2022 à 14:36:48 »
Tu peux aussi avoir un routeur sans wifi ;)
Après je ne sais pas si ça marche juste des APs en mesh wifi.
Le mesh, dés que l'on change de marque, le risque que cela ne fonctionne pas est maxi... Chacun développe son propre mesh en étant toujours légèrement hors des tolérances du concurrent...  ;)
Et quelque fois, entre 2 gammes d'appareils du même constructeur, pas certain que cela roule...  :-[

mc4one

  • Abonné Orne THD
  • *
  • Messages: 7
  • moutiers 54
Box Genexis et divers soucis
« Réponse #10 le: 24 novembre 2022 à 13:37:04 »
Nouveau routeur recu, plus qu'à faire le changement des orne :) on va bien voir