Auteur Sujet: ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...  (Lu 44392 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

miky01

  • Expert. Réseau RESO-LIAin (01)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 899
  • Farges (01)
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #132 le: 20 mars 2017 à 14:18:09 »
Bon ça refonctionne.
Mais:
Le technicien est arrivé avant moi, en avance sur le rdv prévu (argh je n'aime pas que quiconque tripote  les câbles sans ma présence), et il avait terminé quand je suis arrivé
Il laisse l'ONT qui pendouille non fixé. (Pouah)
Il ne procède pas à des tests de débit. J'ai dû les faire.

Au bout du compte, ça fonctionne, mais bon, quand on prend un rdv, on s'y tient. En plus, vu les installations un peu modifiées dont on dispose, il est préférable qu'on soit là.

Soyez prévoyant si ça vous arrive.

Le technicien a confirmé que les installations de compteuts Linky avait flingué des centaines d'ONT sur l'aire Toulonnaise.

Note mentale, penser à Onduler l'ONT et le routeur.



Tres sage conseil de Gnubyte....

Pour ma part j'ai mis une batterie backup sur mon CPE fibre (similaire a un ONT) , ca permet une autonomie de 10 Hrs en cas de panne EDF.
Et pas de coruption de config.

Pour le router c'est un UPS 3 kWA, qui sert aussi pour l'éclairage de secoure et la machine a café...  faut juste arriver à  faire comprendre a Madame que quand EDF est mort faut pas allumer le sèche linge  ;D

Ca permet au moins d'avoir un acces internet en WIFI avec un laptop pendant plusieurs heures sans électricité, seul soucis c'est ces branquignols du SIEA qui ont pas d'autonomie dans l'armoire de quartier, donc les routers FO tombent rapidement quant la coupure est generale.

Voila le CPE, une batterie 12V en trickle charge a 13.7V en parallèle.


talisker

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 35
  • Lyon
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #133 le: 08 janvier 2018 à 17:14:44 »
Comme celui-ci par exemple : https://routerboard.com/RB960PGS

Visiblement il y a une liste de compatibilité :
S-GPON-ONU

Confirmed OLT device manufacturers that work with this GPON ONT module.

    ZTE
    Huawei
    Alcatel-Lucent
    Calix
    Adtran
    BDCOM

Some basic configuration examples for quick test:

    Huawei
    ZTE
    Adtran

Article: https://wiki.mikrotik.com/wiki/GPON_module_basic_test_examples

A voir ...
Salut à tous,

J'ai le fameux GPON au format SFP (avec une livebox 4) j'ai commandé un RB3011 de Mikrotik, je vais tester, mais il me semble avoir lu dans ce forum que ca fonctionne (mais qu'il faut bien le mettre à froid).

Je vous tiens au courant.

Amicalement,

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 203
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #134 le: 08 janvier 2018 à 17:42:19 »
Salut à tous,

J'ai le fameux GPON au format SFP (avec une livebox 4) j'ai commandé un RB3011 de Mikrotik, je vais tester, mais il me semble avoir lu dans ce forum que ca fonctionne (mais qu'il faut bien le mettre à froid).

Je vous tiens au courant.

Amicalement,
Hein ?
Put1 les légendes.

talisker

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 35
  • Lyon
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #135 le: 08 janvier 2018 à 18:02:50 »
Hein ?
Put1 les légendes.
Je n'avais pas regardé la date, mais ce post est finalement assez ancien.
A priori à l'époque le standard était plutôt ONT Huawei + Livebox 3 (la 4 etant sortie en été 2017)
Maintenant, en tout cas à Lyon, Orange install des GPON SFP ONT (FGS202).
J'ai compris qu'il ne fonctionne dans les cages SFT des Ubiquiti (qui attendent plutôt des GBics à mon avis), mais que par contre cela fonctionne avec les Mikrotik, quid du Omnia, je n'ai trouvé personne qui a testé.
Voila j’espère que je n'ai pas trop dit de bêtise.

petrus

  • Expert AS206155
  • Expert
  • *
  • Messages: 831
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #136 le: 08 janvier 2018 à 20:58:17 »
J'ai compris qu'il ne fonctionne dans les cages SFT des Ubiquiti (qui attendent plutôt des GBics à mon avis), mais que par contre cela fonctionne avec les Mikrotik, quid du Omnia, je n'ai trouvé personne qui a testé.

SFP et Gbics sont deux form factor d'optiques différentes. Les Gbic c'est vieux, et il n'y en a plus dans le matos moderne.

talisker

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 35
  • Lyon
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #137 le: 10 janvier 2018 à 13:11:15 »
Je prends note merci

aljarreau

  • Client Maroc Telecom
  • *
  • Messages: 199
  • Casablanca
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #138 le: 13 juillet 2018 à 00:19:26 »
Bonsoir,
J'ajouterai pour compléter l'excellente contribution de @seb59, que curieusement chez mon FAI (Maroc Telecom), le SLID est en mode "DEFAULT", donc pas d'authentification par numéro pour chaque ONT. Par contre d'après les nombreux tests effectués et logs que j'ai pu récupérer avec différents ONT, j'ai pu remarqué que même sans rentrer de SDLID, l'ONT est enregistré (tous les voyants sont au vert et sur l'interface du tp-link par exemple on voit bien l'info "ONU registered (O5)". Mais la session pppoe dans mon cas ne se fait qu'avec l'ONT fourni par le FAI, d'autant plus qu'en fouillant dans le log on trouve ceci:

Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 12
 dst ff:ff:ff:ff:ff:ff  src ab:cd:ef:gh:ij:kl (-> l'adresse MAC de mon ONT)
 [service-name] [host-uniq  00 00 20 96]
Recv PPPOE Discovery V1T1 PADO session 0x0 length 38
 dst ab:cd:ef:gh:ij:kl  src 44:12:e5:37:3b:aa (l'adresse MAC de la machine du FAI)
 [service-name] [host-uniq  00 00 20 96 [AC-name BAS_ME_CASA_ANWAL]
Send PPPOE Discovery V1T1 PADR session 0x0 length 12
 dst 44:12:e5:37:3b:aa  src ab:cd:ef:gh:ij:kl
 [service-name] [host-uniq  00 00 20 96]
Recv PPPOE Discovery V1T1 PADS session 0x6cbe length 12
 dst ab:cd:ef:gh:ij:kl  src 44:12:e5:37:3b:aa
 [service-name] [host-uniq  00 00 20 96]
Et à partir de là l'authentification se fait et la connexion et établie.

J'en ai conclu, peut-être que je me trompe, que chez-mon opérateur, le provisioning se fait par adresse MAC de l'ONT vendu au client (car ici on ne loue pas l'ONT on le vend).
J'a d'un autre côté, avec l'ERL3, comme routeur, rentré l'adresse MAC de l'ONT fourni dans la config du Vlan, mais ça ne prend pas, c'est à dire que la session pppoe ne démarre pas ( il y a un message dans le log de l'ERL de time out waiting for PADI).

Alors, si effectivement, l'ONT s'annonce à l'OLT par son Adresse MAC, faut-il à ce moment changer celle de l'ONT de remplacement? Dans le cas du TP-link, elle est enregistrée dans un fichier mac.conf dans le dossier /etc, donc possible à modifier si l'ont peut, par je ne sais quelle méthode de reverse engineering, le faire (autant cet ONT et accessible en telnet, autant on ne peut exécuter que des commandes de base, sans possibilité de modification).

Voilà un petit retour d'expérience, par contre avec un ONT comme MicroTik en sfp (avec un convertisseur), ou un ONT simple type de ceux qui sont loués en France (j'en ai essayé 2, un ZTE Huawai), pas moyen de les faire fonctionner ici, pour les raisons que j'ai citées plus haut et qui tendent à confirmer ce que j'ai pu comprendre.


BabouO_o

  • Technicien fibre optique
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 787
  • Rennes 35
    • Twitter: @BabouO_o
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #139 le: 13 juillet 2018 à 18:16:31 »
Chez orange on ne rente plus de SLID c'est finis. Tout ce fais au numéro de série de l'ONT / SFP

koxx

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 10
  • paris 75014
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #140 le: 02 septembre 2018 à 22:38:08 »
Hello,

j'ai l'ONT 8010 de chez bbox.
Je voulais acceder à sa page d'admin pour analyser le soucis de connexion ...

J'ai essayé ca :
PC IP: 192.168.4.253 mask 255.255. 255. 0
ONT HUaweai BOX IP 192.168.4.254

mais rien sur ce reseau.
la config bouygues est différente ?
quelqu'un a deja réussi sur celui de bouygues ?

tdsotm

  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 63
  • Paris 75
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #141 le: 03 septembre 2018 à 11:24:36 »
Chez orange on ne rente plus de SLID c'est finis. Tout ce fais au numéro de série de l'ONT / SFP
Non, pas tout.

delurk

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 44
    • Site perso
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #142 le: 03 septembre 2018 à 17:48:53 »
Bonjour,

Lors de la réception de mon ONT HG8010H, j'ai réussi à accéder à son interface web via l'ip 192.168.4.254 mais depuis le raccordement à la fibre et à sa mise en route, je ne peux plus accéder à son interface web. J'ai essayé sur le VLAN 832 mais il ne répond pas. Je pense qu'il a reçu une mise à jour de son paramétrage.

JanoLapin

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 30
  • St Jean (31)
ONT Huawei webpage,pas remplaçable pr le moments...
« Réponse #143 le: 28 octobre 2018 à 19:47:48 »
Bonjour,

Lors de la réception de mon ONT HG8010H, j'ai réussi à accéder à son interface web via l'ip 192.168.4.254 mais depuis le raccordement à la fibre et à sa mise en route, je ne peux plus accéder à son interface web. J'ai essayé sur le VLAN 832 mais il ne répond pas. Je pense qu'il a reçu une mise à jour de son paramétrage.

Il me semble qu'il est accessible tant qu'il n'est pas connecté via la fibre. En la débranchant / redémarrant l'ONT, il devrait répondre à nouveau (sans VLAN).

 

Mobile View