Auteur Sujet: Upload P2P fibre bride'  (Lu 885 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

estebiu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Antibes, 06
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #12 le: 14 janvier 2022 à 18:29:29 »
Tu pars sur une théorie fausse. Ton contrat Orange ne te garantie pas 400Mbps DL/UL.
T'as absolument raison, mais le speedtest me montre une vitesse entre 320mbps et 400mbps, donc 120kbps en upload sur qbittorrent quand j'ai environt 100 episodes sortis quelque jour en seeding ca me semble ca meme bas..

fansat70

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 125
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #13 le: 14 janvier 2022 à 18:35:33 »
Pourquoi le wifi a-t-il été évoqué dans une intervention? Les torrents ne passent pas par le wifi quand même?
Accessoirement, le fait comme le propose @Fric-box de mettre un switch derrière la box, pour réduire l'activité switch de la box peut grandement améliorer les choses.
Idem en ce qui concerne le Wifi. Si la box a beaucoup de trafic sur le wifi, en dehors du PC avec les torrents, elle pédale dans la semoule...
Pas assez de CPU, ne pas oublier que la box gère tout avec sa CPU, y compris le trafic entre machines, RJ45  et/ou Wifi! Alors qu'un switch est construit et dédié pour cela!

estebiu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Antibes, 06
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #14 le: 14 janvier 2022 à 18:38:26 »
Chez moi, serveur Linux avec Transmission qui tourne en démon toute la journée, et en VPN Wireguard connecté sur un VPS OVH qui ne me sert qu'à ça. Je monte à 50 mo/sec en plein burst torreting, ce qui est le max de mon VPS (500Mbps), donc ça tourne très bien. Au début, je trouvais effectivement que la LB5 gérait tout cela très mal, j'ai un peu repris et calmé mes configurations, j'ai mis un max peers à 120 (mais on peut monter plus haut sans souci), et un switch en aval de la Box, sur lequel tous mes ordinateurs arrivent, ce qui décharge la LB de tout le trafic local. Après, ne pas oublier l'ouverture de port NAT (sinon tu es unreacheable et tu ne peux pas seed), et surtout prendre un tracker vivant, avec un grand nombre de seed/peer. Je seed toute la journée, rarement à plus de 400 Ko/sec. Quant au Torrent en WiFi, je ne pense pas que ça soit une très bonne idée, en RJ45 tu auras beaucoup plus de stabilité, plein de connexions simultanées (comme ça le cas en Torrent), c'est le pire pour le WiFi.
Je sais tres bien que ce n'est pas optimal de seeder etant connecte' en wifi, mais ca n'explique pas pourquoi au debut (la premiere journee que j'avais la fibre orange) je faisait 35mb/s en upload et maintennat j'en fais 5, si j'ai de la chance... j'ai meme teste avec une vpn (PIA), et ca a resolu temporaneament le probleme: je montais a 12mb/s en upload (le speedtest faisait110mbps en up), mais apres deux journees j'ai vu TOUT mon debit etre bride. Je ne parle pas seulement d'upload/download p2p, mais tout! J'avais l'impression d'avoir une vitesse de 5mbps quand j'ouvrait une page web..

estebiu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Antibes, 06
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #15 le: 14 janvier 2022 à 18:40:19 »
Pourquoi le wifi a-t-il été évoqué dans une intervention? Les torrents ne passent pas par le wifi quand même?
Accessoirement, le fait comme le propose @Fric-box de mettre un switch derrière la box, pour réduire l'activité switch de la box peut grandement améliorer les choses.
Idem en ce qui concerne le Wifi. Si la box a beaucoup de trafic sur le wifi, en dehors du PC avec les torrents, elle pédale dans la semoule...
Pas assez de CPU, ne pas oublier que la box gère tout avec sa CPU, y compris le trafic entre machines, RJ45  et/ou Wifi! Alors qu'un switch est construit et dédié pour cela!
Au debut (la premiere journee que j'avais la fibre orange) je faisait 35mb/s, donc pourquoi maintennant j'en fais une fraction?

Fric-Box

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 136
  • RIP Hérault (34)
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #16 le: 14 janvier 2022 à 19:20:29 »
En même temps,  avec Torrent, il est très illusoire de comparer ses vitesses d'un jour à l'autre, ça dépend tellement du nombre de seed, de l'état du tracker, du nombre de concurrents (de plus en plus de seedbox sur les gros trackers, du coup moins d'upload pour tout le monde), il suffit par exemple que quelques seedbox ait débarqué sur tes torrents pour plomber tes UL, en plus, un truc que j'ai remarqué sur Torrent, c'est que c'est très éphémère un jour ou deux après la release, et tu galères déjà pour seed à 1 de ratio... En gros dire, avant j'allais à telle vitesse, maintenant je vais à telle vitesse, ça n'a que peu de valeur (en Torrent, on est bien d'accord)...

fansat70

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 3 125
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #17 le: 14 janvier 2022 à 19:25:52 »
Au debut (la premiere journee que j'avais la fibre orange) je faisait 35mb/s, donc pourquoi maintennant j'en fais une fraction?
Ben va falloir regarder autre chose que chez l'opérateur, et tout remettre en question chez soi, le matos, les paramétrages (mais je n'ai rien touché!), et autres douceurs, car certains l'ont déjà dit: Le bridage opérateur, on oublie, particulièrement sur le UP! Le truc tout bête à tester: Arrêter complètement qbitorrent, et tester avec un speedtest, depuis la navigateur, en mode connexion unique! Ce n'est pas la meilleure formule, mais ce sera une bonne indication... Pour moi, c'est clair, le problème est local ou à la limite dans la box, pas ailleurs!
Bonne soirée studieuse avec brain-storming musclé à la clef!  ;) ;) ;)

estebiu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Antibes, 06
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #18 le: 14 janvier 2022 à 20:15:27 »
En même temps,  avec Torrent, il est très illusoire de comparer ses vitesses d'un jour à l'autre, ça dépend tellement du nombre de seed, de l'état du tracker, du nombre de concurrents (de plus en plus de seedbox sur les gros trackers, du coup moins d'upload pour tout le monde), il suffit par exemple que quelques seedbox ait débarqué sur tes torrents pour plomber tes UL, en plus, un truc que j'ai remarqué sur Torrent, c'est que c'est très éphémère un jour ou deux après la release, et tu galères déjà pour seed à 1 de ratio... En gros dire, avant j'allais à telle vitesse, maintenant je vais à telle vitesse, ça n'a que peu de valeur (en Torrent, on est bien d'accord)...
Je comprends ce que tu veux dire, et t'as raison, la vitesse sur torrent depends de plusieurs facteurs, mais par example dans la photo dans mon post original on peut voir que pour environt 3 minutes mon upload est alle a 27mb/s, et je n'avais pas un seul torrent actif en upload, mais plusieurs! Dois-je en concluire qu'il s'agit que d'une simple coincidence?

cetipabo

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 871
  • 30
    • Liveboxinfos
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #19 le: 14 janvier 2022 à 22:44:30 »
je ne suis pas chez Orange, mais avec qBittorrent je viens de télécharger a l'instant l'iso d'une debian à 100Mo/s
Tu peux faire le test, le fichier torrent se trouve au bas de la page ici : https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/bt-dvd/



EDIT:
Haaa mais vous parlez de UP, j'ai flashé sur le commentaire à propos de qBittorrent, que j'utilise sans souci depuis des lustres...   ;)
Par contre si je peux te donner un conseil de configuration, il faut bien faire ta redirection de port vers l'ip de ton PC dans la box, chez moi le port 40000, et décocher les 2 cases en dessous.

estebiu

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8
  • Antibes, 06
Upload P2P fibre bride'
« Réponse #20 le: 15 janvier 2022 à 10:10:30 »
je ne suis pas chez Orange, mais avec qBittorrent je viens de télécharger a l'instant l'iso d'une debian à 100Mo/s
Tu peux faire le test, le fichier torrent se trouve au bas de la page ici : https://cdimage.debian.org/debian-cd/current/amd64/bt-dvd/



EDIT:
Haaa mais vous parlez de UP, j'ai flashé sur le commentaire à propos de qBittorrent, que j'utilise sans souci depuis des lustres...   ;)
Par contre si je peux te donner un conseil de configuration, il faut bien faire ta redirection de port vers l'ip de ton PC dans la box, chez moi le port 40000, et décocher les 2 cases en dessous.

J'ai deja fait la redirection de la porte que j'utilise, et elle este effectivement ouverte..