Auteur Sujet: IPv6 Orange Pro... toujours pas ?  (Lu 4272 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

daleksek

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 450
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #12 le: 18 décembre 2019 à 13:43:43 »
Peut être qu'ils attendent la livebox 5 vu qu'elle sera utilisé en particulier et en pro

robin.thoni

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #13 le: 13 janvier 2020 à 11:05:58 »
Petite info (peut-être inutile), lors de mon passage en pro (pour l'IP fixe), je suis resté quelques jours avec la box GP, et j'avais bien mon IP fixe ET un préfixe IPv6. Celui-ci a disparu avec la box pro, mais peut-être qu'un routeur autre que la box pro permet d'avoir accès à l'IPv6? C'est dans mes projets de tester avec mon USG en direct sur l'ONT...

Stilnox

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 52
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #14 le: 13 janvier 2020 à 11:22:08 »
Hello, les Livebox Pro ne supportent nativement pas l'IPv6. En revanche une Livebox classique résidentielle supporte l'IPv6 en DHCPv6, même sur une offre pro, en IP fixe ou non. Le problème est du côté des firmwares des Livebox Pro.

robin.thoni

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #15 le: 13 janvier 2020 à 11:35:14 »
Donc un autre routeur fera effectivement faire l'affaire. Une idée si Orange maintient une certaine stabilité sur les configs (vlans, pppoe, etc) ? Je n'ai malheureusement personne sur site pour corriger si Orange venait a changer inopinément de configuration...

Dans le même registre, la box pro supporte-elle d'être placée en aval d'un routeur : LB Pro -> USG -> ONT ? Uniquement en DHCP (IPv4 only) donc, pas de pppoe, vlan ou autre joyeusetés de ce genre.

Stilnox

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 52
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #16 le: 13 janvier 2020 à 11:41:45 »
Donc un autre routeur fera effectivement faire l'affaire. Une idée si Orange maintient une certaine stabilité sur les configs (vlans, pppoe, etc) ? Je n'ai malheureusement personne sur site pour corriger si Orange venait a changer inopinément de configuration...
Totalement, tu peux utiliser un autre routeur, il y a des tutos à ce propos sur ce forum il me semble.

Côté configs, il me semble qu'il y a souvent des modifications côté DHCP WAN (qui est customisé chez Orange). En PPP il n'y a pas de modifications particulières il me semble, en revanche il n'y a pas d'IPv6, et l'IP WAN est dynamique par défaut (sauf si tu as l'option "IP fixe", 17€/mois en résidentiel et gratuite en Pro).

Pour ton autre question, je ne saurais répondre pour ma part.

nscheffer

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 125
  • Chavenay (78)
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #17 le: 20 janvier 2020 à 08:52:34 »
Bonjour à tous,

J'ai essayé de batailler avec Orange (Boutique, 3901, etc...) mais personne est capable de me dire un statut sur IPv6, incroyable !!!
De ce que je lis il semble que si je mets une Livebox 5 à la place de ma Livebox Pro v4 Ipv6 devrait marcher ?
Mais je fais quoi de la carte SIM dans la livebox Pro ? La LB5 peut marcher sans sur un accès Pro juste en entrant les identifiants ?

Merci de vos retours.

Nicolas

Stilnox

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 52
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #18 le: 20 janvier 2020 à 11:13:37 »
Citer
La LB5 peut marcher sans sur un accès Pro juste en entrant les identifiants ?

Oui. C'est juste une carte qui conserve quelques données (dont tes données d'auth), utilisée et conservée quand tu changes de box.

robin.thoni

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #19 le: 20 janvier 2020 à 11:15:51 »
De mon expérience (limitée) et des réponses de Stilnox (merci !), oui, une livebox non pro (ou tout autre routeur un minimum correct) supporte l'IPv6 sur une connexion pro.

Pour le WAN, si j'ai bien compris :
- DHCP => IPv4 (fixe si souscrit) et IPv6 (fixe, je suppose? Taille du préfixe?)
- PPP(oE) => IPv4 (fixe si souscrit) only

Stilnox

  • Client Orange 4G
  • *
  • Messages: 52
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #20 le: 20 janvier 2020 à 11:32:41 »
En DHCP tu as une IPv4 préférentielle par défaut et une IPv4 fixe si souscrit, avec un préfixe IPv6 /56 si je me trompe pas.
En PPP tu as une IPv4 dynamique par défaut et une IPv4 fixe si souscrit, pas d'IPv6.

iPhil64

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 111
  • Schiltigheim 67
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #21 le: 21 janvier 2020 à 13:03:04 »
Je confirme que je suis aussi passé en DHCP pour IPv4, toujours avec une IP fixe.

Le changement s'est produit lors de l'activation de l'option 1 Gb/s up (ça marche super bien !).

En revanche, IPv6 reste aux abonnés absents.

daleksek

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 450
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #22 le: 26 janvier 2020 à 04:49:33 »
Je confirme que je suis aussi passé en DHCP pour IPv4, toujours avec une IP fixe.

Le changement s'est produit lors de l'activation de l'option 1 Gb/s up (ça marche super bien !).

En revanche, IPv6 reste aux abonnés absents.
C'est une option pour avoir 1gbits en upload ?

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 11 768
  • Alpes Maritimes (06)
IPv6 Orange Pro... toujours pas ?
« Réponse #23 le: 26 janvier 2020 à 10:45:36 »

 

Mobile View