Auteur Sujet: Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre  (Lu 665 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

coco

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 642
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« le: 08 mai 2024 à 23:56:29 »
bonjour,

En haute Savoie j’ai le syane qui a installé un nouveau poteau pour la fibre. Dessus, il a été déployé les fils de fibre et d’électricité.

Historiquement, ça remplace un autre poteau qui était vieux et probablement inadapté pour la fibre donc.

Actuellement les deux poteaux sont côte à côte. Sur l'ancien poteau il reste les fils téléphoniques orange. D'un point de vue Télécom ensuite, il y a une gaine verte entre l'ancien poteau et les maisons, avec les fils téléphoniques qui passent dedans.

L'adresse va bientôt être éligible à la fibre. Néanmoins, la fibre déployée sur le nouveau poteau ne pourra pas transiter dans le fourreau Télécom jusqu'aux maisons car le fourreau reste relié à l'ancien poteau.

J'ai peur de prendre un échec de raccordement.


A priori c'est orange qui doit déplacer les anciens fils avec l'accroche de l'ancien poteau jusqu'au nouveau, et en même temps déplacer la sortie de la gaine verte pour la faire pointer sur le nouveau poteau.

Comment les faire bouger ?  Il y a moyen d'accélérer le process et de s'assurer que ça n'est pas oublié.


A un autre endroit dans le village même configuration, l'ancien poteau a été enlevé et les fils téléphoniques tiennent avec de la ficelle au nouveau poteau, c'est risible, il n'y a plus d'accroche. (sur ce cas là j'ai fais un signalement orange sur le site dégâts réseau et on m'a répondu que tout est OK).


Jiajo

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 838
  • Château-Thierry (02)
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #1 le: 09 mai 2024 à 06:07:33 »
en tout etat de cause c'est ton OI qui a fait installer ce nouveau poteaux puisque c'est pour qu'il puisse deployé la fibre.
orange n'a donc rien a voir dans l'histoire et n'engagera aucun travaux a moins que tu paye pour. :-\

orange s'en contre fou que ton OI a du installer un nouveau poteau pour deployé sa fibre sa ne les regarde pas, voit avec le syane ;)

Lucien

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 3 251
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #2 le: 09 mai 2024 à 08:57:33 »
Actuellement les deux poteaux sont côte à côte.
Donc ta gaine verte est à proximité du nouveau poteau !

TI@RY

  • Expert Orange
  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3 945
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #3 le: 09 mai 2024 à 08:58:55 »

A priori c'est orange qui doit déplacer les anciens fils avec l'accroche de l'ancien poteau jusqu'au nouveau, et en même temps déplacer la sortie de la gaine verte pour la faire pointer sur le nouveau poteau.

Comment les faire bouger ?  Il y a moyen d'accélérer le process et de s'assurer que ça n'est pas oublié.


Bonjour,

C'est à l'OI (Syane) de faire le nécessaire.

Denis M

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 1 286
  • Sermaise 91530
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #4 le: 09 mai 2024 à 09:10:27 »
Bonjour,

ici aussi, comme certainement à bien des endroits, le vieux poteau en bois a été remplacé par un tout neuf en béton. Tout a été fait le même jour, en même temps nous ne sommes que 3 clients dessus, alors avec plus de tuyaux il est possible que les travaux s'étalent sur plus longtemps, pis avec les ponts en ce moment...

coco

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 642
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #5 le: 11 mai 2024 à 15:41:26 »
Le nouveau poteau est la depuis un moment.

Je pense que si rien ne bouge, la solution se sera de mettre un petit fourreau vert d'1m entre les deux poteaux. Ainsi au raccordement il pourra y avoir le passage sans souci.

coco

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 642
Fils adsl/téléphone changement de poteau pour fibre
« Réponse #6 le: 13 mai 2024 à 11:22:11 »
J'ai envoyé un message au Syane qui m'a répondu que c'était à Orange de déplacer les fils sur le nouveau poteau. À ce moment le fourreau vert devrait être déplacé sur le nouveau poteau.

Ils m'ont dit que je pouvais faire une demande sur le site de travaux orange https://reperes-travaux.orange.fr/realisation (hors de question de payer pour ça de notre poche...)


Je pense que ça fera comme l'autre poteau en bas d'usinens. Si il doit être enlevé avant que Orange déplace les fils, les fils avaient été attachés avec de la ficelle pendante... Moche comme façon de faire.