Auteur Sujet: Opnsense 22.1  (Lu 9075 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Motok

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
  • St-Thonan 29
Opnsense 22.1
« Réponse #84 le: 26 mai 2022 à 12:22:56 »
Non pas de route default pour l'IPv6


Kingsize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 24
Opnsense 22.1
« Réponse #85 le: 26 mai 2022 à 12:28:45 »
Merci !
bon j'arrive pas à trouver ce qui cloche, mais au moins ca va m'aider à fermer quelques pistes  ;D

Motok

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 50
  • St-Thonan 29
Opnsense 22.1
« Réponse #86 le: 26 mai 2022 à 14:01:18 »
Tu as repris mon post précédent voir si tu n as pas oublié une étape ?

Kingsize

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 24
Opnsense 22.1
« Réponse #87 le: 26 mai 2022 à 23:23:02 »
Tu as repris mon post précédent voir si tu n as pas oublié une étape ?

J'ai fini par trouver !
1/ j'ai du mettre l'adresse fe80::ba0:bab dans le champ "IP address" de la gateway ipv6 (il y avait "dynamic" auparavant)
2/ j'avais laissé traîner des adresses ipv6 de ma config freebox sur des LAN secondaires (réseau invité...)

Maintenant ça marche !

Je suis surpris pour le point 1/ car c'est pas pareil dans les titis (le 2/ est de ma faute).

Côté LAN, j'ai une config comparable à la tienne maintenant mais en assisted => Maintenant que j'ai un point de départ qui marche, je vais pouvoir jouer un peu avec les réglages  ;D

tomaveclevdsl

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 95
  • Doeuil Sur Le Mignion (17)
Opnsense 22.1
« Réponse #88 le: 11 juin 2022 à 18:45:06 »
Coucou par ici, du monde qui aurai réussi à faire fonctionner la TV orange derriere un OPNSense ?

Je bloque a la reception des flux TV, le décodeur se connecte bien, mais impossible d'avoir les flux tv ... malgré la configuration qui m'a l'air correcte
Ci joint des screen de ma config
« Modifié: 12 juin 2022 à 16:54:44 par tomaveclevdsl »

virtual_francky

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 171
  • Alsace 68
Opnsense 22.1
« Réponse #89 le: 13 juin 2022 à 22:25:54 »
Bonjour @ tous, fraichement mis a jour en 22.1.8, quelle est la manipulation la plus simple pour retrouver le DHCPV6 de fonctionnel ? Le service est bien activé, mais pourtant j'échoue tous les test IPV6.

virtual_francky

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 171
  • Alsace 68
Opnsense 22.1
« Réponse #90 le: 14 juin 2022 à 21:17:09 »
Y a un truc qui m'échappe, impossible d'avoir IPV6 de fonctionnel, j'échoue aux test IPV6. Cela fonctionnait bien avant en 21.X. Je refait la config en suivant les copies d'écran, idem IPV6 KO.
Il me semble que j'obtienne bien une IPV6 sur mon WAN_832 car je la voie dans le Lobby.

virtual_francky

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 171
  • Alsace 68
Opnsense 22.1
« Réponse #91 le: 16 juin 2022 à 18:11:44 »
Rien à faire, personne n'aurait une idée de comment je pourrais trouver d'où vient le problème.

tomaveclevdsl

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 95
  • Doeuil Sur Le Mignion (17)
Opnsense 22.1
« Réponse #92 le: 16 juin 2022 à 18:17:00 »
Rien à faire, personne n'aurait une idée de comment je pourrais trouver d'où vient le problème.

Pour récuperer une ipv6, j'ai du désactiver les private si je dit pas de bétises, sinon c'est les bogons

virtual_francky

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 171
  • Alsace 68
Opnsense 22.1
« Réponse #93 le: 16 juin 2022 à 21:01:17 »
Ok merci je vais regarder, mais je récupère bien un adresse IP, car je la vois dans le lobby du coté du WAN et LAN (c'est la même), c'est juste que j'échoue tous les test IPV6.

tomaveclevdsl

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 95
  • Doeuil Sur Le Mignion (17)
Opnsense 22.1
« Réponse #94 le: 16 juin 2022 à 21:40:16 »
Ok merci je vais regarder, mais je récupère bien un adresse IP, car je la vois dans le lobby du coté du WAN et LAN (c'est la même), c'est juste que j'échoue tous les test IPV6.

Ce post m'a bien aidé !

J'ai fini par trouver !
1/ j'ai du mettre l'adresse fe80::ba0:bab dans le champ "IP address" de la gateway ipv6 (il y avait "dynamic" auparavant)
2/ j'avais laissé traîner des adresses ipv6 de ma config freebox sur des LAN secondaires (réseau invité...)

Maintenant ça marche !

Je suis surpris pour le point 1/ car c'est pas pareil dans les titis (le 2/ est de ma faute).

Côté LAN, j'ai une config comparable à la tienne maintenant mais en assisted => Maintenant que j'ai un point de départ qui marche, je vais pouvoir jouer un peu avec les réglages  ;D