La Fibre

Hébergeurs et opérateurs pro / entreprises => Hébergeurs et opérateurs pro / entreprises => NetSyst NetSyst => Discussion démarrée par: Channels le 07 décembre 2019 à 13:37:08

Titre: #DataGarage chez les parents
Posté par: Channels le 07 décembre 2019 à 13:37:08
Sommaire :
- Présentation NetSyst (https://lafibre.info/netsyst/presentation-netsyst/)
- Présentation de #DataGarage (https://lafibre.info/netsyst/datagarage/)
- Installation des fibres (https://lafibre.info/netsyst/installation-fibre-40957/)
- Installation électrique et du groupe électrogène diesel (https://lafibre.info/netsyst/installation-electrique/)
- Installation de la Climatisation (https://lafibre.info/netsyst/installation-climatisation/)
- Remplacement du Cisco Catalyst 6500 par un Nexus (https://lafibre.info/netsyst/remplacement-du-cisco-catalyst-6500/)
- Installation nouveau cœur de réseau: Cisco ASR 9006 (https://lafibre.info/netsyst/installation-nouveau-coeur-de-reseau/)
- #DataGarage chez les parents
- Idée/Projet de devenir FAI sur le RIP SIEA RESO-Liain (https://lafibre.info/netsyst/ideeprojet-de-devenir-fai-sur-le-rip-siea-reso-liain/)




#DataGarage chez les parents

Une petite baie pour alimenter depuis #DataGarage la maison des parents a côté.

C'est ici qu'arrive officiellement le lien FTTH K-NET avec le CPE SIEA puis repart sur un médiaconverter (impossible via le switch) vers core3 dans #DataGarage


(https://lafibre.info/images/pro/201912_netsyst_datagarage_parents_1.jpg)

(https://lafibre.info/images/pro/201912_netsyst_datagarage_parents_2.jpg)

(https://lafibre.info/images/pro/201912_netsyst_datagarage_parents_3.jpg)
Titre: #DataGarageChezParents
Posté par: vivien le 07 décembre 2019 à 15:37:30
Il n'était pas possible de connecter la fibre K-Net directement sur Core3 ?

Sinon, c'est quoi ce "Danger d'explosion" sur la première photo ?
Désolé, mais cela attire l’œil ?


(https://lafibre.info/images/pro/201912_netsyst_datagarage_parents_4.jpg)
Titre: #DataGarageChezParents
Posté par: Channels le 07 décembre 2019 à 15:41:35
Il n'était pas possible de connecter la fibre K-Net directement sur Core3 ?

Techniquement, elle l'est puisque le mediaconverter est "transparent"
De l'autre coté, la fibre arrive direct dans un SFP dans Core3

Pratiquement, je n'ai pas voulu dévié la fibre abonné SIEA de chez mes parents a chez moi depuis le PBO (ca reste propre)
et je n'ai pas de cable fibre monomode entre chez mes parents et chez moi pour "prolonger" le lien fibre FTTH.


Sinon, c'est quoi ce "Danger d'explosion" sur la première photo ?
Désolé, mais cela attire l’œil ?

(https://lafibre.info/images/pro/201912_netsyst_datagarage_parents_4.jpg)
Une pancarte que j'ai recuperé a taff-1 que l'on mettais dans des locaux batteries, un souvenir  :D