Auteur Sujet: Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6  (Lu 414 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lol3.0

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 82
  • Sosh FTTH 300/300Mbits (35)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« le: 14 mars 2019 à 20:18:24 »
Bonjour,
J'aimerai savoir pourquoi Firefox a pris le parti de formuler systématiquement une requête A même si la requête AAAA abouti ?
Merci d'avance

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 022
  • Les Ulis (91)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #1 le: 14 mars 2019 à 20:22:21 »
Tu tiens cela d'où ? Par exemple, en ce moment, le site lafibre.info me voit en IPv6, sous Firefox 65.0.2.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 605
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #2 le: 14 mars 2019 à 21:07:50 »
Tu tiens cela d'où ? Par exemple, en ce moment, le site lafibre.info me voit en IPv6, sous Firefox 65.0.2.

Ce qui n'est pas incompatible avec ce qu'écrit lol3.0 précédemment.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 022
  • Les Ulis (91)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #3 le: 14 mars 2019 à 21:09:05 »
Non, mais au moins son affirmation n'est pas très claire. Comment voit-il cela ?

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 605
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #4 le: 14 mars 2019 à 21:28:02 »
Une capture réseau je suppose

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 2 510
  • Sarrebourg (57)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #5 le: 14 mars 2019 à 21:32:30 »
Il faudrait vérifier dans about:config que la valeur network.dns.disableIPv6 est bien égale à false

Je m'en sert de temps en temps pour faire du debug.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 605
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #6 le: 14 mars 2019 à 22:42:52 »
Il faudrait vérifier dans about:config que la valeur network.dns.disableIPv6 est bien égale à false

J'ai l'impression qu'il cherche plutôt à savoir pourquoi il y a une requête A après (en plus d') une requete AAAA positive.

BadMax

  • Client Free adsl
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 3 447
  • Malissard (26)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #7 le: 14 mars 2019 à 22:52:46 »
J'ai toujours vu ce comportement, demander A et AAAA pour chaque site. Si AAAA dispo alors il le prendre.

C'est pas propre à firefox, je viens de tester rapidement avec curl, il demande les 2 aussi.

Mais ça vient pas du resolveur, la commande host ne cherche que le A.

lol3.0

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 82
  • Sosh FTTH 300/300Mbits (35)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #8 le: 14 mars 2019 à 23:43:47 »
Merci de m'avoir répondu.
Ma question vient d'une constatation. J'ai vu que certains avaient des problèmes car ils passaient d'IPV6 à IPV4 et je me demendais si cela venait d'une décision de mozilla ou d'un bug.

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 6 153
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
Firefox requête IPV4 au lieu de IPV6
« Réponse #9 le: 15 mars 2019 à 00:16:35 »
FF et Curl utilisent Happy Eyeballs il me semble:  https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Eyeballs

 

Mobile View