Auteur Sujet: Mons-en-Baroeul  (Lu 6073 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ti11ti

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2
  • Mons en Baroeul 59
Mons-en-Baroeul
« Réponse #12 le: 22 juin 2017 à 10:37:59 »
La fibre a été installée quasi simultanèment lors des travaux (les bobines étaient sur le parking Lyautey). Par contre maintenant ça traîne sérieusement. Pour avoir demandé à un technicien qui sortait du local quand l'activation pourrait être faite il m'a répondu de septembre à décembre si tout va bien...
Quand au NRO tout le matériel est installé depuis longtemps (au moins 6 mois).
Il n'y a plus qu'a mettre en route !

jp59370

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3
Mons-en-Baroeul
« Réponse #13 le: 07 juillet 2017 à 11:02:27 »
A mon avis l'installation est loin d'être terminée car Free doit créer une BLOM (boucle locale optique mutualisée) indépendante de celle d'Orange car les NRO sont dans 2 lieux distinctes. Ensuite il devra depuis cette BLOM raccorder tous les SRO quartier (sous répartiteurs optiques qui sont au nombre d'une vingtaine installés par Orange) ET tous les SRO immeubles.Excuse moi mais ça fait encore pas mal de boulot donc début 2018 me paraît déjà optimiste et on connaît Free ce sont les immeubles qui seront connectés les premiers...

Sebbblille

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Mons-en-Baroeul 59
Mons-en-Baroeul
« Réponse #14 le: 22 juillet 2017 à 18:50:05 »
C'est moche, ca va prendre un sacré bout de temps. Quand je vois la box d'orange, elle fait vraiment pas envie, ...

MonsieurFlal

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 9
  • Mons-en-Baroeul (59)
Mons-en-Baroeul
« Réponse #15 le: 30 novembre 2017 à 16:28:22 »
C'est moche, ca va prendre un sacré bout de temps. Quand je vois la box d'orange, elle fait vraiment pas envie, ...

Pour info, une nouvelle partie de Mons en Baroeul vient d'être raccordée (eligible aux offres)
Il s'agit du quartier des peintres (paul gauguin, van gogh, rouault, rubens)

plutot cool :)

Sebbblille

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Mons-en-Baroeul 59
Mons-en-Baroeul
« Réponse #16 le: 03 février 2018 à 18:46:53 »
Bonjour,
Quoi de neuf sur ce NRO ? :)
Avez vous des news pour savoir si free a avancé ?
Merci
Sébastien

lducq

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Mons en Baroeul
Mons-en-Baroeul
« Réponse #17 le: 16 mai 2018 à 09:19:09 »
J'habite quartier Bas de Mons, à la limite d'Hellemmes. Le NRO en cours d'installation me concerne-t-il ? Quelqu'un sait quand il sera fonctionnel et comme nt être raccordé ? J'ai un boitier fibre sur ma façade installé par Orange.

Sebbblille

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 4
  • Mons-en-Baroeul 59
Mons-en-Baroeul
« Réponse #18 le: 23 septembre 2018 à 12:14:35 »
Bonjour,

Bonne nouvelle  :D :D :D :D
Je vais bénéficier de la FTTH dès demain :)
Youpi !
Le NRO de free s'appelle LYA59 (pas encore visible sur http://francois04.free.fr/liste_dslam.php?dpt=59&nra=LYA59&type=0 )


underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 471
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Mons-en-Baroeul
« Réponse #19 le: 23 septembre 2018 à 12:18:04 »
Quand tu seras raccordé, n'hésite pas à laisser un signalement sur https://freepon.lafibre.info.

lducq

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Mons en Baroeul
Mons-en-Baroeul
« Réponse #20 le: 23 septembre 2018 à 21:12:30 »
Bonjour,
J'ai pris un rendez-vous pour l'install le 10 octobre. A suivre ...

lducq

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 5
  • Mons en Baroeul
Mons-en-Baroeul
« Réponse #21 le: 12 octobre 2018 à 08:18:57 »
Bonjour,

je suis raccordé à la fibre (NRO :  LYA59) depuis le 10/10/18 PM. Pour l'instant (le 12/10/18) téléphone + internet + tv mais avec un débit ADSL : entre 12Mb et 19 Mb pour un débit théorique de 1 Gb.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 471
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Mons-en-Baroeul
« Réponse #22 le: 12 octobre 2018 à 08:36:35 »
Ouvre un sujet dans la section adéquate, on essaiera de t'aider à trouver la cause (en général tests effectués en Wifi ou logiciel de sécurité un peu trop zélé qui inspecte tout le trafic réseau).

Ralph

  • Client Bbox adsl
  • *
  • Messages: 226
  • Ex-FTTH 1Gb/s Lille, ADSL 2Mb/s Wervicq-sud
Mons-en-Baroeul
« Réponse #23 le: 12 octobre 2018 à 13:23:51 »
Bonjour,

je suis raccordé à la fibre (NRO :  LYA59) depuis le 10/10/18 PM. Pour l'instant (le 12/10/18) téléphone + internet + tv mais avec un débit ADSL : entre 12Mb et 19 Mb pour un débit théorique de 1 Gb.

Comment as-tu testé ?

Wifi, ethernet ?
Speedtest.net avec le serveur de Massy ou le téléchargement d'un truc sur un serveur ?

 

Mobile View