Auteur Sujet: Routeur TP Link TL-ER6020  (Lu 24844 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lap1

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 43
  • Metz Moselle (57)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #84 le: 13 janvier 2016 à 15:42:22 »
Un petit bonjour par ici ;)

C'est pour dire que je n'ai toujours pas changé de configuration (Routeur Asus RT-AC66U sur DMZ de la LiveboxPlay), et ça marche toujours du feu de Dieu !

J'avais donc flashé à l'époque ce routeur Asus avec une vers de DD-WRT (25408), et l'ai mis à jour ces jours-ci avec la version 28647, sans devoir faire la manipulation RESET du routeur, c'est un point important car l'on ne perd pas tous ses réglages effectués depuis des mois), il suffit juste de passer par l'interface Web DD-WRT du routeur et de choisir mettre à jour via un fichier, allala, c'est d'une facilité maintenant, c'est super voilà.

Ben bon courage à l'équipe ici, à bientôt, Lap1 :)

denisb88

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 67
  • 88
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #85 le: 13 juin 2018 à 14:01:26 »
Bonjour
Avant de renvoyer définitivement ce routeur, quelqu"un pourrait-il m'expliquer comment utiliser le double nat avec ?
Merci
Je ne trouve aucune instruction sur cet appareil en français

Breizh 29

  • Client Bouygues ADSL +
  • Client Orange adsl
  • *
  • Messages: 4 157
  • FTTNRA sur Guilers 29820 (29N)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #86 le: 13 juin 2018 à 20:57:57 »
Comment ça du double nat ?

denisb88

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 67
  • 88
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #87 le: 13 juin 2018 à 21:30:00 »

Zeda

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 83
  • Toulouse (31)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #88 le: 14 juin 2018 à 10:38:04 »
Le double NAT, c'est juste pour mentionner qu'il y aura 2 étapes de NAT dans ton réseau :

- La première au niveau de la box de ton FAI
- La seconde au niveau de ton routeur perso

Par exemple, chez moi, j'ai ma Livebox et un routeur. J'ai déclaré mon routeur en DMZ sur la Livebox (pour pouvoir être accessible sur Internet), puis raccordé la Livebox sur le port WAN de mon routeur.
Il faut faire attention à ne pas utiliser les mêmes plages d'IP entre le DHCP de la Livebox et celui de ton routeur, c'est tout.

Et ça fonctionne très bien, j'ai juste pas encore géré le cas de l'IPv6...

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 177
  • Antibes (06)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #89 le: 14 juin 2018 à 15:23:17 »
j'ai juste pas encore géré le cas de l'IPv6...
Et ça risque d'être difficile...

Il faudrait soit faire du NAT6 (berk, et de toute façon peu de routeurs le supportent), soit utiliser un /64 du range fourni par Orange sur le port WAN, un autre sur le port LAN, et ensuite indiquer à la Livebox la route pour joindre le range coté LAN, ce que la Livebox ne permet pas de faire contrairement à une Freebox par exemple.

denisb88

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 67
  • 88
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #90 le: 14 juin 2018 à 18:09:45 »
Voici mon cas précis
J'ai une box sfr en 192.168.1.1 en WAN1
un 4gbox en 192.168.3.1 en WAN2
le routeur ER6020 en 192.168.2.1
Sur le port LAN du routeur, j'ai un switch avec tous mes appareils filiaires
Sur le port LAN2, j'ai un Orbi Netgear en mode Point d'accès

Je ne sais pas trop comment faire pour le DMZ, à quoi ça sert en particulier ?
Et les règles NAT, où dois-je les mettre sur le routeur ET /OU sur les box ?

Et puis les autres options de ce routeur, c'est pour moi du chinois et impossible de trouver une quelconque doc en français pour expliquer tout ça.
Merci

Zeda

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 83
  • Toulouse (31)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #91 le: 15 juin 2018 à 09:47:56 »
A l'origine, une DMZ est un sous-réseau dont les machines sont destinées à être accessibles depuis Internet. Sur une Livebox, on ne peut déclarer qu'un équipement en DMZ.
Cela ne signifie pas que la machine (ou le routeur) déclaré en DMZ sur une Livebox aura une IP publique. Cela signifie que les paquets reçus ne correspondant à aucune règle de NAT/PAT active ou connexion établie par ailleurs seront redirigés vers cet équipement en DMZ. Je ne sais pas si c'est similaire pour une box SFR, mais cela devrait l'être plus ou moins.

De cette manière, une connexion entrante (vers un serveur web par exemple) sera adressée (après un premier NAT de la box SFR) vers ton routeur ER6020. C'est sur ce routeur qu'il faut définir une règle de NAT vers ton serveur web (ou autre). Si tu n'as pas la possibilité de déclarer un routeur en DMZ sur ta box, tu vas être bon pour déclarer la règle de NAT sur la box également.

Concernant ton installation, je me demande s'il ne serait quand même pas préférable de déplacer ton Orbi sur le switch plutôt que sur un autre port LAN du routeur. Mais bon, si ça fonctionne pour toi aujourd'hui...

denisb88

  • Client Bouygues Telecom 4G
  • *
  • Messages: 67
  • 88
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #92 le: 16 juin 2018 à 09:04:26 »
Merci Zeda
Ben non, ça ne fonctionne que partiellement car j'ai eu plusieurs matins où tout le réseau était planté.
Qu'est ce que ça peut changer de mettre le switch sur l'orbi ?
Si je mets le swtich sur l'orbi, est ce que je devrai changer le mode de l'orbi (le passer de point d'accès à mode routeur) ou bien il se comportera comme une rallonge à mon switch ?

Zeda

  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 83
  • Toulouse (31)
Routeur TP Link TL-ER6020
« Réponse #93 le: 16 juin 2018 à 18:15:40 »
Je ne sais pas ce que tu entends pas "tout le réseau était planté".

Normalement, sur un routeur, 1 port = 1 réseau différent (à voir si c'est le cas sur le tien, ou si tu as un bridge qui peut détériorer les performances). Si ton réseau WiFi doit appartenir au même réseau LAN que celui de ton switch, ce serait mieux de le mettre en point d'accès sur le switch (comme une rallonge comme tu dis).

 

Mobile View