Auteur Sujet: Zeop review  (Lu 11332 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« le: 17 janvier 2013 à 14:01:54 »
Salut à tous !

Je vais venir remplir cet partie du forum qui est toute vide :o

J'étais précédemment sur Villeurbanne en FTTLA 100mbps chez ByTel, mais je suis maintenant retourné sur mon île et bien sur je fais un peu la grimace quand je vois le rapport qualité/prix de l'internet local :o

Alors à mon retour je me suis abonné chez SFR ( 20mega + tel + tv ) et c'était convenable, pas de soucis majeur. Puis j'ai déménagé dans un nouvel immeuble et là surprise celui ci est câblé par Zeop :p 

Je me suis donc abonné et j'attends la visite du technicien qui devrai passer le 28/01.

J'ai donc pris quelques photos des installations présente dans le bâtiment. En attendant de pouvoir vous faire des test de débits.

Alors tout d'abord voici le tuyau par lequel entre le câble coaxial (j'ai cherché dehors mais je n'ai pas trouver l'armoire ):


il se situe dans le parking sous terrain.

il se divise ensuite comme ceci :


pour monter dans les 3 bâtiments qui sont en 2 parties composé chacune de 3 etages et 4 portes par etages, ce qui fait 72 apparts.

Et voici l'emplacement ou mon câble coaxial sera branche pour relier mon appartement ( on voit sur cette photo qu'il y a déjà un abonné à mon étage ):


Voilà pour moi !

Je mettrai à jour ce topic quand j'aurai reçu la box cad le 28 janvier.

Cordialement.
« Modifié: 21 février 2014 à 21:07:45 par bedou974 »

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #1 le: 17 janvier 2013 à 14:39:00 »
Superbe !

Pour info, il y a un "Officiel ZEOP" sur ce forum : Keren.

Je vais également faire un baromètre SpeedTest des différents FAI à la réunion (là c'est le temps qui manque).

Les acteurs de l’île sont :
- Zeop : HFC et FTTH en cours de déploiement
- Orange : ADSL + 3G
- SFR : ADSL + 3G
- Only (Outremer Telecom) : ADSL + 3G (pub pour le forfait "ON" a regarder absolument)
- Mediaserv : ADSL
- Izi : ADSL

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« Réponse #2 le: 24 janvier 2013 à 13:37:55 »
Allez dernier week end puis je serai en fibre !

PS: je vois que vous avez modifié mon profil en HFC ! c'est quoi la diff entre HFC et FTTLA ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #3 le: 24 janvier 2013 à 14:05:17 »
FTTLA = Fiber To The Last Amplifier, signifiant littéralement en français « fibre jusqu'au dernier amplificateur »
HFC = Hybrid Fibre Coaxial , signifiant littéralement en français «Hybride de Fibre et de Coaxial»

Un réseau FTTLA st un réseau HFC mais inversement un réseau HFC n'est pas forcèment FTTLA.

Je t'invite a lire le post Schéma d'un réseau HFC (Hybride Fibre Coaxial) classique Utilisé dans les zones Numericable 30 Mb/s.

Vu le débit proposé (35Mb/s), je pense qu'il y a des amplificateurs en coax et que la fibre n'est pas apporté jusqu'au dernier amplificateur.

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« Réponse #4 le: 28 janvier 2013 à 08:19:51 »


Voici le premier speedtest ! j'ai fais sur le serveur aubervilliers car c'est celui ou j'avais le meilleur débit quand j'étais en métropole, sur le serveur de Maurice j'ai un meilleur ping bien sur mais le débit est plus faible ! La je suis au max .

Je vous ferai des petites photos du modem etc ce soir ;)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #5 le: 28 janvier 2013 à 08:43:14 »
Tu nous ferais un comparatif des serveurs Speedtest en postant les résultats des :
- 5 serveurs parisiens
- 3 serveurs Lyonnais (précise l'hébergeur car avec la miniature, on ne sais pas celui qui est choisit
- serveur de Rennes
- serveur de Maurice

Autre chose, tu utilises que OS / Navigateur ?

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« Réponse #6 le: 28 janvier 2013 à 12:26:16 »
Je suis sous chrome / Mountain Lion

Je fais ça ce soir

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #7 le: 28 janvier 2013 à 13:39:25 »
Ok. Cela explique les résultats. La pile TCP/IP de Windows n'est pas capable de tel débits avec une latence autant explosive.
MacOS X et Linux ont une Rwin importante.

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« Réponse #8 le: 28 janvier 2013 à 15:15:34 »
Ma config : Chrome sur Mountain Lion relié en wifi N 5ghz

J'ai un routeur netgear WNDR3800 qui est en DMZ sur le modem sur lequel j'ai desactivé le wifi, le dhcp etc...

Massy :


Paris Mediactive :


Clichy :


Paris SFR :


Rennes :


Lyon La Fibre info :


Lyon Lasotel :


Lyon Rezopole :


Les serveurs de Maurice ne marche pas :o je réessayerai plus tard !

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #9 le: 28 janvier 2013 à 15:58:09 »
Étonnant le mauvais débit vers lafibre.info, vu qu'il y a peering sur FranceIX.

Je me demande si SpeedTest ne bascule pas en mode connexion petit débit et donc limite a une connexion TCP et a un petit ficher le test.

Le traceroute vers ta box (qui ne répond pas au ping)
$ mtr -rwc100 41.213.159.xxx
HOST: lafibre.info                Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- portevlan.adeli.biz          0.0%   100    0.2   3.8   0.1 225.7  24.2
  2.|-- rr-l1-vlan500.ix.lyonix.net  0.0%   100    1.4   1.4   1.3   1.6   0.0
  3.|-- zeop.franceix.net            0.0%   100    8.5   8.6   8.4   9.2   0.1
  4.|-- 172.16.1.2                   0.0%   100    8.7   8.6   8.4   9.0   0.1
  5.|-- 41-213-128-42.zeop.re        1.0%   100  254.2 255.1 218.0 354.5  28.7
    |  `|-- 41.213.128.38
    |   |-- 41.213.128.146
  6.|-- 41-213-134-14.zeop.re        0.0%   100  262.9 263.2 218.2 381.3  36.1
  7.|-- 41-213-134-26.zeop.re        2.0%   100  246.9 255.3 208.3 377.8  34.8
  8.|-- ? ? ?

bedou974

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 75
Zeop review
« Réponse #10 le: 07 février 2013 à 12:26:02 »
Pour le ping c'est parce que j'avais l'option WAN blocking sur enabled !

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 29 674
    • Twitter LaFibre.info
Zeop review
« Réponse #11 le: 07 février 2013 à 15:09:19 »
Je t'ai crée un graphe SmokePing : https://lafibre.info/dns/smokeping.cgi?target=zeop

Voici le traceroute complété :
$ mtr -rwc100 41.213.159.xxx
HOST: lafibre.info                  Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- portevlan.adeli.biz          0.0%   100    0.2   1.9   0.2 164.7  16.4
  2.|-- rr-l2-vlan500.ix.lyonix.net  0.0%   100    1.2   1.2   1.1   1.4   0.1
  3.|-- zeop.franceix.net            0.0%   100    8.4   8.4   8.2   9.0   0.1
  4.|-- 172.16.1.2                   2.0%   100    8.9   8.5   8.2   9.3   0.2
  5.|-- 41-213-128-42.zeop.re        0.0%   100  218.0 215.1 203.2 237.6   8.1
    |  `|-- 41.213.128.146
    |   |-- 41.213.128.38
  6.|-- 41-213-134-14.zeop.re        0.0%   100  216.8 214.5 203.3 242.2   7.3
  7.|-- 41-213-134-8.zeop.re        25.0%   100  210.5 217.7 203.7 252.1  10.5
  8.|-- ? ?                         100.0   100
  9.|-- 41-213-159-xxx.zeop.re       3.0%   100  216.0 214.2 193.0 260.6  12.5


Tu aurais une photo de la box proposée par Zeop ?

 

Mobile View