Auteur Sujet: Utilisation routeur personnel > Déconnexions  (Lu 388 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisation routeur personnel > Déconnexions
« le: 30 juin 2020 à 21:03:02 »
Bonjour,

J'aimerais utiliser un routeur perso en remplacement du routeur k-net afin d'optimiser la gestion de mon réseau.

Je possède un asus RT-AX88U connecté directement sur l'ONT, paramétré avec l'adresse mac du modem knet (débranché).
J'ai bien accès à internet cependant que constate des micro coupures toutes les 20 minutes environ pendant une durée de 20 secondes.

Je précise que le problème de vient pas de ma connexion interne (wifi, ethernet, etc) car j'ai exactement le même problème avec un netgear AX8, et lors de ces micro coupure j'ai bien "internet status : disconnected" d'affiché sur le routeur.

Voici ma configuration en pièce jointe.
La seconde capture (Capture d’écran 2020-06-30 à 20.59.34.png) est un essai en ip statique, et j'obtiens le même problème.

Merci pour votre aide.

« Modifié: 01 juillet 2020 à 20:27:22 par MaximeM »

Nico_S

  • Réseau RESO-LIAin (01) KNet + OVH adsl
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 727
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #1 le: 30 juin 2020 à 21:16:29 »
Je crois qu'il y a une discussion sur le sujet sur le forum K-Net.

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #2 le: 30 juin 2020 à 21:22:14 »
J'en ai trouvé plusieurs oui, sur la configuration. Mais aucune parlant de déconnexions :)
Si tu as le lien je veux bien ... Merci


Le message quand cela coupe :

Nico_S

  • Réseau RESO-LIAin (01) KNet + OVH adsl
  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 727
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #3 le: 30 juin 2020 à 21:26:30 »
Il me semble aussi que c'est lié au réseau sur lequel tu te trouves. Donc tu es de quelle région / département / réseau ?
Poste ton problème sur le forum K-Net, tu auras peut-être plus de réponse (bien que la plupart des "experts" qui sévissent sur le forum K-Net sont ici également)
Perso je suis encore en 100Mbps sur LIAIN avec l'antique Netgear 3500L  ;D donc je n'ai pas de problème.

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #4 le: 30 juin 2020 à 21:45:28 »
Je suis près de Nancy (54), en offre 1Gb/s
« Modifié: 01 juillet 2020 à 08:15:27 par MaximeM »

Steph

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1 326
  • La Balme de Sillingy 74
    • Uptime K-net
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #5 le: 01 juillet 2020 à 11:08:05 »
Je possède un asus RT-AX88U connecté directement sur l'ONT, paramétré avec l'adresse mac du modem knet (débranché).
J'ai bien accès à internet cependant que constate des micro coupures toutes les 20 minutes environ pendant une durée de 20 secondes.

La seconde capture (Capture d’écran 2020-06-30 à 20.59.34.png) est un essai en ip statique, et j'obtiens le même problème.

Bonjour,
En statique, c'est normal que cela ne marche pas. La plupart des BNG ont une ACL avec le DHCP du FAI, donc coupure lors de l'absence de renouvellement DHCP.
J'ai eu vu des discussions où Vincent (de K-net) disait que le DHCP était chatouilleux, donc peut être faire des demandes moins "agressives"?

Perso, j'ai un vieux DSL AC 52U d'Asus et je n'ai pas constaté ces coupures.

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #6 le: 01 juillet 2020 à 11:27:32 »
Bonjour,

Merci pour votre réponse.
En statique j'ai exactement le même problème qu'en dhcp, ça fonctionne mais ça déconnecte de temps en temps (après j'ai pas testé comme ça plus de 12h).

J'ai déjà essayé en changeant dhpc fréquency : normal  mais cela ne change rien

VincentO

  • AS24904 K-Net
  • Expert
  • *
  • Messages: 69
  • Amiens (80)
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #7 le: 01 juillet 2020 à 12:27:10 »
J'ai bien accès à internet cependant que constate des micro coupures toutes les 20 minutes environ pendant une durée de 20 secondes.

Ça ne serait pas toutes les 10 minutes plutôt ?

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisateur routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #8 le: 01 juillet 2020 à 13:00:24 »
C'est possible je n'ai pas chronométré, et je ne le vois pas forcément. Je m'en aperçois que lorsqu'une page ne charge pas.

Avez-vous une piste ?

Je ne sais pas si ça a un lien, mais j'ai ça dans les logs du routeur :

Jul  1 13:31:07 dhcp client: bound *******/255.255.255.255 via ********** for 43200 seconds.
Jul  1 13:57:48 wlceventd: wlceventd_proc_event(499): eth7: Auth *************, status: Successful (0)
Jul  1 13:57:48 wlceventd: wlceventd_proc_event(527): eth7: Assoc ************, status: Successful (0)
Jul  1 14:03:20 wlceventd: wlceventd_proc_event(481): eth7: Disassoc **********, status: 0, reason: Disassociated because sending station is leaving (or has left) BSS (8 )
Jul  1 14:03:20 wlceventd: wlceventd_proc_event(481): eth7: Disassoc *********, status: 0, reason: Disassociated because sending station is leaving (or has left) BSS (8 )
« Modifié: 01 juillet 2020 à 14:06:10 par MaximeM »

jungledede

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 1
  • Cucq (62)
Utilisation routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #9 le: 13 juillet 2020 à 18:37:24 »
Hello,

Dans le 62 j'ai ça sur mon router asus (qui s'est config tout seul). J'ai fait des essais en ipv6 qui ne fonctionnent pas, n'y fait pas gaffe.

Ton soucis viens peut-être de la mac que tu passe.
Essaye de vérifier que la mac est bien la bonne. (Tu te connecte sur le asus) et ensuite tu ouvre un terminal/console sur ton pc et tu tape arp -a (sous windows) ou arp (sous linux) et tu regarde si à l'ip du asus correspond bien la mac mis dans le champs de la page de config.

MaximeM

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 6
Utilisation routeur personnel > Déconnexions
« Réponse #10 le: Hier à 20:37:41 »
L'adresse mac est bien la bonne (celle spoofée du modem knet).

Je pense même que si ce n'était pas la bonne, je n'aurais pas internet du tout

 

Mobile View