Auteur Sujet: SFR : IPv6 natif en 2015  (Lu 31657 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

SkeletonGamer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Bordeaux Caudéran (33)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #108 le: 06 mars 2019 à 23:27:45 »
Pourtant ipv6-test.com m’indique que je suis bien en IPv6 natif, donc pas un tunnel. :/

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 8 806
  • Paris (19ème)
    • Twitter
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #109 le: 06 mars 2019 à 23:36:59 »
Ce test ne fait pas la différence entre un tunnel et du natif à la sauce SFR :)

SkeletonGamer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 13
  • Bordeaux Caudéran (33)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #110 le: 06 mars 2019 à 23:43:06 »
Ce test ne fait pas la différence entre un tunnel et du natif à la sauce SFR :)

Humm okay c'est bien ce dont j'avais peur.. :/

Edit: Je viens de trouver ce site pour tester l'accès à un site avec différentes configurations : http://dual.tlund.se

Florian

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 965
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #111 le: 30 mars 2019 à 13:33:34 »
Maj de la box cette nuit (NB6VAC-MAIN-R4.0.40) , je me suis dit "tiens, ça va peut être s'accompagner de l'activation de l'ipv6 dans mon coin"). Que nenni.

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 12 695
  • Alpes Maritimes (06)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #112 le: 22 avril 2019 à 15:26:28 »
En théorie, le firmware est déjà prêt chez SFR puisque certaines zones sont OKs. Le déploiement de l'ipv6 natif devrait se faire NRO par NRO sans MAJ de la box.

Florian

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 965
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #113 le: 22 mai 2019 à 13:37:30 »
Pour info, j'ai monté par curiosité un tunnel 6in4 avec hurricane electrics à partir de mon mikrotik. Je m'attendais à des perfs bof vu que ce n'est pas du natif... Eh bah non, là je tape à + de 900mb en down et + 300mb en up, comme en ipv4 quoi. Assez surpris, et assez content !
« Modifié: 22 mai 2019 à 17:46:30 par Florian »

frederic09

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 174
  • Strasbourg (67)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #114 le: 14 juin 2019 à 22:39:17 »
Hello tout le monde,

Juste pour vous dire qu'en me connectant par hasard sur l'interface web de mon modem pour vérifier un truc, j'ai vu que j'avais une adresse IPv6 d'affectée ! Et je n'utilise pas la neufbox ! Je vais être honnête je ne m'y attendais pas que j'en accroche une, surtout au bout de 400 jours (et que je vais bientôt migrer chez Free).

Florian

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 965
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #115 le: 04 juillet 2019 à 09:47:56 »
Bonjour,

Ce matin mon mikrotik a récupéré une ipv6 venant d'SFR.

Paradoxalement le routage est moins bon qu'en passant par mon tunnel HE, mais bon...SFR avance, c'est cool.

doctorrock

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 601
  • Draguignan 83
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #116 le: 04 juillet 2019 à 10:14:31 »
Ah , je vais regarder ça :-)
DHCP6Client ?

Florian

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 965
  • Offre 2Gb/s BT - Argenteuil (95)
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #117 le: 04 juillet 2019 à 10:21:33 »
Yep.

doctorrock

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 601
  • Draguignan 83
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #118 le: 04 juillet 2019 à 10:25:53 »
Moi je suis en cable, pas en fibre. C'est possible que je n'ai rien, il me semble que sur le cable on a pas d'IPV6. Je verrai ça à l'occas

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 40 562
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
SFR : IPv6 natif en 2015
« Réponse #119 le: 04 juillet 2019 à 11:02:52 »
Yep.
Avec la même conf qu'en v4 (vendor & co) ?

 

Mobile View