Auteur Sujet: Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?  (Lu 2441 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

AzO

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • Villeneuve la Garenne (92)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« le: 04 août 2016 à 20:47:03 »
Bien le bonjour tlm ou plutôt bonsoir.
Mon immeuble a été raccordé mi-Juin par Orange comme beaucoup. J'ai reçu un mail me précisant la possibilité de souscrire à  partir du 19 Sept (2016).   ;D

Je suis actuellement chez BT en Fttla (200/10), et j'aimerais bien resté chez eux avec la Bbox Miami.
De ce fait je souhaiterais savoir si il y a possibilité de contacter BT, si il on un "service Fibre" comme Orange?

J'ai cherché un peu sur le fofo mais pas évidant... Si notre Boris national passe dans le coin. ^_^)

PS: des pistes concernant Free?
Ce derniers reste mon préféré depuis tant d'année lol.  :-*

*Les câbles passent par la cave: (1 pour mon hall et le 2eme le hall suivant)


*Boitier installer dans un renfoncement de la cage d'escalier:


La plaque liée a mon boitier:


D'avance merci les Fibriens.

francal

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 122
  • Paris (75)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #1 le: 04 août 2016 à 22:44:36 »
Orange a fibré mon immeuble il y a 2 mois.
Ils ont laissé affiché quelques jours un papier avec leurs coordonnées pour qu'on les contacte pour la pose du boîtier dans l'appartement.

Sur le boitier dans mon appartement il y a une étiquette avec un code.

C'est ce code qu'il faudra saisir au moment de l'inscription chez Bouygues.

Théoriquement Bouygues te contactera par mail pour te signaler la bonne nouvelle.

HS
Et perso, free, plus jamais pour moi.  Cf les 500 pages sur le topic bridages de free sur le forum.hardware.fr . Youtube en mode 120p avec stuttering, et random qualité de service, non merci.
/HS

AzO

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • Villeneuve la Garenne (92)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #2 le: 05 août 2016 à 01:57:41 »
Sur le boitier dans mon appartement il y a une étiquette avec un code.

C'est ce code qu'il faudra saisir au moment de l'inscription chez Bouygues.

Merci pour ton retour, ca veut dire qu'il faut que je m'abonne chez Orange dans tt les cas afin qu'il installe le boitier fibre?

-Mais cela ne veut pas dire que BT ou Free viendra se raccorder chez moi... :-\

*Bien sur il faut savoir que ma ville n'est pas répertorié dans la carte Ftth de BT: 92390

EDIT: éventuellement comment savoir si BT ou autres se raccorde dans le fameux delais de 3 mois avant commercialisation? Peuvent t-il me raccorder si mon adresse n'est pas dans leurs objectifs?

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 551
  • Aix-en-Provence (13)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #3 le: 05 août 2016 à 05:48:55 »
C'est l'opérateur commercial qui effectue le raccordement de l'appartement et non l'opérateur d'immeuble.

Lorsque l'opérateur d'immeuble, ici Orange à fibré l'immeuble et posé le Point de Mutualisation, personne n'a le droit de commercialiser d'offres pendant 3 mois pour que les autres opérateurs aient le temps de venir se raccorder et proposer leurs offres en même temps.

Il ne tient qu'à la volonté des opérateurs commerciaux de venir se raccorder au point de mutualisation' ce qui peut être fait en trois mois comme en 3 ans (ou plus), et il est impossible de connaître leur volonté de déploiement.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 993
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #4 le: 05 août 2016 à 07:19:42 »
*Bien sur il faut savoir que ma ville n'est pas répertorié dans la carte Ftth de BT: 92390

EDIT: éventuellement comment savoir si BT ou autres se raccorde dans le fameux delais de 3 mois avant commercialisation? Peuvent t-il me raccorder si mon adresse n'est pas dans leurs objectifs?
Si ta ville n'est pas couverte, ça semble pas très bien engagé quand même !

AzO

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • Villeneuve la Garenne (92)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #5 le: 05 août 2016 à 11:07:34 »
Erf dommage j'aurais tant aimé le contraire lol.  :'(
De ce fait essayer de contacter BT ou Free ne changera pas grand chose? La simple volonté/besoin d'un client ne pèsera jamais dans ce sens la lol?

@Nico: j'y ai pensé mais je me suis dit "pourquoi pas"

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 30 993
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #6 le: 05 août 2016 à 11:09:43 »
De ce fait essayer de contacter BT ou Free ne changera pas grand chose?
Pas spécialement, surtout que ça n'est pas forcement évident d'avoir un interlocuteur adapté à cette situation !

GoobY13

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 599
  • Tours (37)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #7 le: 05 août 2016 à 15:42:53 »
Non clairement si BT ou Free n'ont pas commencé a installer leur equipement dans ta ville ca ne servira a rien.

AzO

  • Client Bbox fibre "câble"
  • *
  • Messages: 11
  • Villeneuve la Garenne (92)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #8 le: 21 août 2016 à 11:13:20 »
Re tlm, dans tout les cas je suis déjà content que Orange est enfin raccordé mon immeuble.
De plus il y a une bonne promo qui est tombé et valable jusqu'au 05 Oct apparemment, j’espère pouvoir en profiter d'ici la.  ;D

EDIT: ou puis-je trouver une signification de la plaque verte? hormis le "48FO" = 48 fibre optique?

Merci pour votre participation.  ;)

Huissier

  • Expert
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1 551
  • Aix-en-Provence (13)
Demande de raccord BT en Ftth (ou Free) possible?
« Réponse #9 le: 21 août 2016 à 12:20:55 »
FXXX numéro de commande d'accès OPGC
IMB/XXXX : Numéro de l'immeuble dans la base d'accès Orange
TRXXXX :  Numéro de tronçon du câble
PTXXXX  : Point Technique desservi (PB)
48FO : Capacité du câble

 

Mobile View