Auteur Sujet: Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?  (Lu 532 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lilus

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 38
Bonjour, je suis passé depuis 2j chez Free (avant chez SFR, wifi de ma box sfr pas assez performant) avec l'abonnement Freebox Pop.

Est-ce que le répéteur Wifi de la Freebox Pop doit obligatoirement être branché en Ethernet directement sur la box, ou est-ce que je peux le brancher sur un Switch Ethernet ?

Je n'arrive pas à déterminer si le répéteur Wifi apporte quelque chose ou pas. Dans l'interface Mafreebox, comment savoir si le répéteur Wifi fonctionne ?
Bien à vous

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 842
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #1 le: 23 novembre 2022 à 10:14:47 »
Bonjour, je suis passé depuis 2j chez Free (avant chez SFR, wifi de ma box sfr pas assez performant) avec l'abonnement Freebox Pop.

Est-ce que le répéteur Wifi de la Freebox Pop doit obligatoirement être branché en Ethernet directement sur la box, ou est-ce que je peux le brancher sur un Switch Ethernet ?

Je n'arrive pas à déterminer si le répéteur Wifi apporte quelque chose ou pas. Dans l'interface Mafreebox, comment savoir si le répéteur Wifi fonctionne ?
Bien à vous
Pas de problème sur un simple switch Ethernet (hormis peut-être avec certains switches Mikrotik?). Il suffit que le switch passe suffisamment de débit, la plupart sachant traiter au moins le 1Gb...

ajds

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 828
  • 78-TDF Delta 10G+Devialet
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #2 le: 23 novembre 2022 à 10:22:22 »

Je n'arrive pas à déterminer si le répéteur Wifi apporte quelque chose ou pas. Dans l'interface Mafreebox, comment savoir si le répéteur Wifi fonctionne ?


Bonjour,
il faut installer l'appli Freebox Connect sur ton mobile.

YoNeLFR

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 322
  • Le Péage de Roussillon 38550 Freebox Mini 4K 1Gb/s
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #3 le: 23 novembre 2022 à 11:16:29 »
si le répéteur à coté de la box je vois pas trop l'interet
il faut l'éloigné, sauf s'il a un wifi plus perf que la box mais je ne pense pas, ce sont des AC tous les 2 non ? ou la box fait même du wifi 6 ?

sinon j'aurai acheté un point d'accès wifi et gardé la box SFR ;D beaucoup plus simple et au final ça fait comme le répéteur pop ;D

lilus

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 38
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #4 le: 23 novembre 2022 à 14:38:40 »
Pas de problème sur un simple switch Ethernet (hormis peut-être avec certains switches Mikrotik?). Il suffit que le switch passe suffisamment de débit, la plupart sachant traiter au moins le 1Gb...
Top que je puisse le brancher sur un switch. J'ai un managed switch Netgear GS108T v2 1Gb.

lilus

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 38
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #5 le: 23 novembre 2022 à 14:43:29 »
il faut installer l'appli Freebox Connect sur ton mobile.
J'ai installé l'app Freebox Connect, tu veux dire que c'est le rond vert qui dit que le répéteur fonctionne :


Cela ne me semble pas fiable, car il me mets un rond vert autour du tel, alors que je n'ai aucun tel branché.

lilus

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 38
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #6 le: 23 novembre 2022 à 14:44:55 »
si le répéteur à coté de la box je vois pas trop l'interet
il faut l'éloigné, sauf s'il a un wifi plus perf que la box mais je ne pense pas, ce sont des AC tous les 2 non ? ou la box fait même du wifi 6 ?

C'est justement pour l'éloigner que j'ai fait ce post: en demandant si on peut le brancher via un switch et comment on peut vérifier qu'il fonctionne bien.
« Modifié: 23 novembre 2022 à 15:41:34 par lilus »

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 842
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #7 le: 23 novembre 2022 à 15:40:09 »
C'est justement pour l'éloignait que j'ai fait ce post: en demandant si on peut le brancher via un switch et comment on peut vérifier qu'il fonctionne bien.
C'est relativement simple: Tu le coupes, tu t'éloignes le plus de la box avec ton appareil en wifi, et lorsque tu es dans une pièce où le niveau est faible et où tu disposes d'une prise RJ45 qui est connectée par câble au switch, tu connectes le répéteur par le câble rj45 sur la prise et bien sûr tu l'alimentes..., et si tu retrouves un signal ok, c'est que le répéteur fonctionne... Le répéteur, au vu de l'application étant opérationnel, donc cela devrait le faire, non?

YoNeLFR

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 322
  • Le Péage de Roussillon 38550 Freebox Mini 4K 1Gb/s
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #8 le: 23 novembre 2022 à 17:03:49 »
C'est justement pour l'éloigner que j'ai fait ce post: en demandant si on peut le brancher via un switch et comment on peut vérifier qu'il fonctionne bien.

le rond vert ça veut dire aussi que c'est fonctionnel, moi aussi j'ai le téléphone en vert sans avoir de téléphone, mais ça veut dire que le module téléphonique de la Freebox est OK
j'ai par contre un rond rouge sur mon player car il est débranché

et oui sur un switch ça marche, tant que le switch est relié à la box

lilus

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 38
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #9 le: 23 novembre 2022 à 18:40:01 »
le rond vert ça veut dire aussi que c'est fonctionnel, moi aussi j'ai le téléphone en vert sans avoir de téléphone, mais ça veut dire que le module téléphonique de la Freebox est OK
j'ai par contre un rond rouge sur mon player car il est débranché
Parfait, alors cela signifie que mon répéteur fonctionne bien, étant donné que j'ai le rond vert.

Est-ce qu'il est possible de voir ceci aussi sur le site web mafreebox ? je n'ai rien vu

YoNeLFR

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 322
  • Le Péage de Roussillon 38550 Freebox Mini 4K 1Gb/s
Freebox Pop Répéteur Wifi, peut il être branché en Ethernet sur switch ?
« Réponse #10 le: 24 novembre 2022 à 09:03:15 »
peut être dans les paramètres de la box et wifi
je n'ai pas de répéteur donc je ne peux pas confirmer