Auteur Sujet: Client ADSL vers Fibre, changement de box?  (Lu 2775 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ReJac

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 820
  • Bbox Ultym (2000/600) sur RIP GTHD (33)
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #12 le: 24 janvier 2022 à 20:22:44 »
La pop a un port RJ45 2,5gbits ..?

Ah je pensais tu voulais avoir la box dans une pièce à vivre ! bah pour le coup ouaip go pop, car pour la delta il te faudra un SFP+ pour profiter du multigigabit...

bermit

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 145
  • juvisy (91260)
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #13 le: 28 janvier 2022 à 10:21:18 »
Suis pas persuadé que pour un PC de gamer plus de 1Gb soit intéressant... Le seul débit pour les jeux est pour le téléchargement des update ou des nouvelles versions..
Or, les serveurs des éditeurs capables de te donner à toi seul plus de 1 Gb pour les grosses mises à jour, je ne le sens pas trop. Je me trompe peut-être!

en tout cas je peux confirmer que ma xbox séries x charge ses jeux a un peu plus de 800Mbps, en connexion gigabit filaire, et c'est assez ahurissant / plaisant :)
les serveurs MS pourraient ils envoyer plus ? aucune idée..

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 450
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #14 le: 28 janvier 2022 à 11:00:50 »
en tout cas je peux confirmer que ma xbox séries x charge ses jeux a un peu plus de 800Mbps, en connexion gigabit filaire, et c'est assez ahurissant / plaisant :)
les serveurs MS pourraient ils envoyer plus ? aucune idée..
Sur un serveur à destination "grand public", au delà de 1 Gb, il faut vraiment que le jeu en vaille financièrement là chandelle pour le "propriétaire" du serveur (beaucoup de connexions, donc dimensionner le tuyau de sortie pour donner à manger à tout ce petit monde...), et il faut surtout que les tuyaux soient "bien dégagés" entre le serveur et l'abonné, ceci comprenant d'éventuels transits, le backbone, la collecte du NRO... Là, c'est pas gagné, entre autres chez Free...

DaGonz

  • Abonné SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 177
  • Pia 66
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #15 le: 28 janvier 2022 à 18:06:21 »
J'ai finalement craqué pendant les soldes chez LDLC avec le QNAP QSW-308-1C, il va me permettre de connecter la freebox en DAC et de ressortir en RJ45 10gbits en locale :)

Myck205

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 531
  • Free FTTH 100G/SFR Box 9 2Gpartagé/Orange 2.5GPON
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #16 le: 28 janvier 2022 à 18:09:14 »
Sur un serveur à destination "grand public", au delà de 1 Gb, il faut vraiment que le jeu en vaille financièrement là chandelle pour le "propriétaire" du serveur (beaucoup de connexions, donc dimensionner le tuyau de sortie pour donner à manger à tout ce petit monde...), et il faut surtout que les tuyaux soient "bien dégagés" entre le serveur et l'abonné, ceci comprenant d'éventuels transits, le backbone, la collecte du NRO... Là, c'est pas gagné, entre autres chez Free...

Pour avoir mis à jour mon pc, et donc tout réinstallé, tout les services de jeux que j'ai utilisé pour les dl (battle.net, rockstar, Steam) tournaient à +/- 100 Mo/s (et pas a 4h du mat'  ;) ) niveau saturation/collecte ça va, y a pire.

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 450
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Client ADSL vers Fibre, changement de box?
« Réponse #17 le: 28 janvier 2022 à 20:08:05 »
Pour avoir mis à jour mon pc, et donc tout réinstallé, tout les services de jeux que j'ai utilisé pour les dl (battle.net, rockstar, Steam) tournaient à +/- 100 Mo/s (et pas a 4h du mat'  ;) ) niveau saturation/collecte ça va, y a pire.
J'ai bien évoqué de passer au delà du cap du gigabit. Pas sûr que les serveurs avec leurs tuyaux capables de servir des centaines de connexions au delà du giga soient si nombreux...