Auteur Sujet: Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6  (Lu 712 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Guzo

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 3
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« le: 09 mai 2021 à 14:57:30 »
Bonjour,

Depuis quelque jour j'ai un problème, quand je me connecte en wifi ou en Ethernet à ma Bbox Wifi 6, mon ordinateur (Windows 10) le considère directement comme réseaux public, je n'ai pas le message habituel qui me dit de cliquer sur oui si c'est un réseaux domestique ou sur non si réseaux public, il me le mes directement en public, ça ne me le fessait pas avant j'ai tenter un reset pour voir mais toujours la même chose, je précise que cela fait depuis mardi de la semaine dernière que mon réseaux est directement mis en réseaux public sous Windows. Aussi parfois les ports Ethernet de la Bbox ne fonctionne plus, je suis obliger de la redémarrer.

Merci d'avance.
Cordialement Guzo

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 606
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #1 le: 09 mai 2021 à 18:17:08 »
Hello :)
Pour le soucis de réseau privé ou public, cela ne vient pas de la box.
Tu as ces manips pour corriger dans ton PC : http://www.win10.fr/passer-reseau-public-reseau-prive-windows10 :)

Guzo

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 3
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #2 le: 09 mai 2021 à 18:47:13 »
Hello :)
Pour le soucis de réseau privé ou public, cela ne vient pas de la box.
Tu as ces manips pour corriger dans ton PC : http://www.win10.fr/passer-reseau-public-reseau-prive-windows10 :)

Hello,
Du coup c'est normal que si je rajoute n'importe quel nouveau pc a mon wifi ou ethernet il se mettent en réseau public directement.je veux dire des pc qui n'ont jamais était sur mon wifi ou ethernet.

eahlys

  • Expert Bouygues Telecom
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 606
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #3 le: 09 mai 2021 à 20:55:33 »
Je sais que c'est une config à faire sur le PC, mais je n'ai pas de Windows à portée pour te dire précisément :( Désolé

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 253
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #4 le: 09 mai 2021 à 22:29:38 »
Hello,
Du coup c'est normal que si je rajoute n'importe quel nouveau pc a mon wifi ou ethernet il se mettent en réseau public directement.je veux dire des pc qui n'ont jamais était sur mon wifi ou ethernet.
Tout à fait, tout PC qui arrive sur un réseau "étranger" (c'est à dire sur lequel il n'a jamais été connecté) le considère comme un réseau "public", c'est à dire à sécurité douteuse...
Il faut alors dire au PC qu'il est sur un réseau "privé", c'est à dire un réseau en qui l'on a confiance...

Guzo

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 3
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #5 le: 10 mai 2021 à 09:24:20 »
Tout à fait, tout PC qui arrive sur un réseau "étranger" (c'est à dire sur lequel il n'a jamais été connecté) le considère comme un réseau "public", c'est à dire à sécurité douteuse...
Il faut alors dire au PC qu'il est sur un réseau "privé", c'est à dire un réseau en qui l'on a confiance...

Je demander car début de semaine dernière j'ai réinstallé Windows sur pc fixe est quand j'ai connecter le câble RJ45 Windows ma fait apparaître le message pour savoir si je souhaite être visible par les autres appareils ou non, alors que ce weekend je réinstalle un autre pc fixe est là en le connectant en ethernet il ne m'affiche pas le message comme en début de semaine mais le mes directement comme réseau public du coup je me poser la question si c'était ma box ou non.aussi quand je fais via un partage 4g il me demande si je veux être visible ou non par les autres appareils même sur celui qui mes mon réseau ethernet en Public. Sinon Merci pour vos réponses.

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 253
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Probleme Wifi et Ethernet Bbox Wifi 6
« Réponse #6 le: 10 mai 2021 à 10:28:28 »
Je demander car début de semaine dernière j'ai réinstallé Windows sur pc fixe est quand j'ai connecter le câble RJ45 Windows ma fait apparaître le message pour savoir si je souhaite être visible par les autres appareils ou non, alors que ce weekend je réinstalle un autre pc fixe est là en le connectant en ethernet il ne m'affiche pas le message comme en début de semaine mais le mes directement comme réseau public du coup je me poser la question si c'était ma box ou non.aussi quand je fais via un partage 4g il me demande si je veux être visible ou non par les autres appareils même sur celui qui mes mon réseau ethernet en Public. Sinon Merci pour vos réponses.
Toujours vérifier dans quel contexte vous faites ou terminez l'installation... Autres machines sur le réseau ou pas...
En ce qui concerne une machine qui est déjà reconnue sur un réseau, si vous lui demandez de se connecter à un autre réseau, par exemple un partage 4G, il est "normal" que Ouindauze vous pose la question...
Ne jamais oublier que Windows a été "pondue" par des équipes anglo-saxonnes (?) chez qui tout dépend de l'environnement...
Donc les réactions de la bête sont liées au contexte dans lequel elle se trouve, en restant bien sûr dans l'idée que le code qui fait fonctionner tout cela est "commis" par des humains, avec la "fiabilité" qui va avec!  ;)