Auteur Sujet: Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés  (Lu 4269 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #12 le: 31 mai 2018 à 21:35:13 »
C'est le principe du logiciel...

C'est comme les base de donnée Oracle où le prix est fonction du nombre de CPU (cela fait les affaires des AMD Ryzen ThreadRipper, des processeur 16 cœurs HT soit 32 cœurs logiques pour une consommation de 180 watts uniquement pour le CPU)

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 115
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #13 le: 31 mai 2018 à 22:54:22 »
Chez HP, la licence pour la prise de contrôle à distance via IELO (le nom HP pour le KVMoIP) doit se payer à l'année !
J'avais essayé de négocier avec le commercial pour l'avoir à vie, comme chez Dell, pour un lot de 9 serveurs HP => Refus.
Il était possible de payer 5 années de licence lors de l'achat et en comparant un serveur avec les mêmes caractéristiques chez Dell, HP était deux fois plus cher.
C'est le support qui expire. La licence une fois installée est valable à vie.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #14 le: 31 mai 2018 à 23:06:28 »
Ce n'est pas ce que m'a dit HP (le devis a été fait en décembre 2016)

Le support était bien facturé a coté (j'avais besoin de 5 ans sur site en J+1)

J'ai appelé le commercial pour cette histoire iLO et il m'a confirmé que la prise de contrôle ne serait plus possible après expiration de la licence.

Je ne sais pas si cela a changé...

Slothy

  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 1 115
  • 2x FTTH 1 Gb/s sur Le Plessis-Trévise (94)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #15 le: 31 mai 2018 à 23:09:08 »
C'est pourtant comme ça depuis longtemps, même à l'époque d'iLO 100i sur un G6.

Selon : https://support.hpe.com/hpsc/doc/public/display?docId=c04951959

HPE iLO licenses do not expire. Once it is installed on the server, the license will remain on that
server even if the license support expires. Licenses are valid for the life of the server on which they
are installed.


(page 11)

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 465
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #16 le: 01 juin 2018 à 06:12:21 »
Ce n'est pas ce que m'a dit HP (le devis a été fait en décembre 2016)

Le support était bien facturé a coté (j'avais besoin de 5 ans sur site en J+1)

J'ai appelé le commercial pour cette histoire iLO et il m'a confirmé que la prise de contrôle ne serait plus possible après expiration de la licence.
J'avoue que je trouve ça étrange. Ton serveur n'est pas forcèment connecté à Internet, pas forcèment visible de HP.
Donc à part si tu dois rentrer une nouvelle clef d'activation tous les ans, je ne vois pas trop comment HP pourrait désactiver une telle fonction hardware à distance.

Leon.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #17 le: 01 juin 2018 à 10:24:01 »
C'est comme les base de donnée Oracle où le prix est fonction du nombre de CPU

En réalité Oracle Database est facturée au nombre de cores, multiplié par un core factor dépendant du type de chip.
Par exemple un Power IBM a un core factor double de celui d'un Sparc ou Intel/AMD x64.
Le tarif sera identique pour 4 octocores ou 8 quadcores.

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 267
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #18 le: 01 juin 2018 à 10:36:56 »
J'ai jamais compris ce genre de business model.
C'est comme les options qui nécessitent une licence pour activer des fonctionnalités supplèmentaires

Bah c'est sur ce principe que s'engraissent les editeurs de SGBD commerciaux comme Oracle ou IBM depuis des décennies  :D

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #19 le: 25 juin 2018 à 14:21:39 »
Super nouvelle l'arrivée du Gigabit mais quel sera le prix de l'option hors promotion ?

Bonjour,

Pardon pour ce long délai de réflexion, pour vous répondre ; l'option gigabit est facturée 29.90 € en dehors de la promotion.

ikoula

  • AS21409 Officiel Ikoula
  • Expert
  • *
  • Messages: 60
  • Reims (51)
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #20 le: 26 mars 2019 à 11:36:12 »
Bonjour !

Un petit up pour vous informer que le réseau 1 gbit est maintenant de base sur nos serveurs dédiés !
Faites un tour sur le page "Serveurs dédiés IKOULA" à l'occasion :)

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 35 389
    • Twitter LaFibre.info
Bande passante 1Gbps sur une partie de nos serveurs dédiés
« Réponse #21 le: 26 mars 2019 à 11:46:06 »
1 Gb/s de bande passante, même sur les serveurs à 20€/mois  ;D

 

Mobile View