Auteur Sujet: Débit max sur Haut Rhin  (Lu 8843 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 44 552
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #12 le: 19 avril 2018 à 07:44:56 »
OK merci, car quand je simule un abo chez eux, il me dit Débit Max (jusqu'à 1Gb/s symétrique) et nul part je ne vois ces 800/200 ...
Ça par contre ça n'est pas normal, les FAIs ont une obligation d'informer les clients sur les débits proposés. Il me semble que j'avais déjà souligné ce point d'ailleurs...

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Abonné MilkyWan
  • *
  • Messages: 3 324
  • Sarrebourg (57)
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #13 le: 19 avril 2018 à 11:20:19 »
Oui, et c'est toujours pas mis à jour.  :-\

w4rell

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Colmar - 68
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #14 le: 22 juin 2019 à 03:36:45 »
Désolé si je déterre le topic, le max obtenu avec Bouygues le voici, sur Altitude, c'est le feu !  :D


TI@RY

  • Expert Orange
  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 3 973
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #15 le: 22 juin 2019 à 11:34:46 »
Oui, mais ça c'est parce-que Bouygues Telecom est en "passif" sur l'infra ROSACE.
En offre activée  (utilisée par la majorité des "petits" FAI) c'est bien max 800 Mbps down et 200 Mbps up.

w4rell

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Colmar - 68
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #16 le: 22 juin 2019 à 19:00:03 »
Oui, mais ça c'est parce-que Bouygues Telecom est en "passif" sur l'infra ROSACE.
En offre activée  (utilisée par la majorité des "petits" FAI) c'est bien max 800 Mbps down et 200 Mbps up.

La question était de savoir le débit max obtensible sur le réseau au travers d'un opérateur non ? :)

Nh3xus

  • Réseau Deux Sarres (57)
  • Abonné MilkyWan
  • *
  • Messages: 3 324
  • Sarrebourg (57)
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #17 le: 22 juin 2019 à 22:53:20 »
Sauf que le nom de l'opérateur a son importance dans la question.

Un OCEN sur un RIP va proposer le même débit que dans les coins non-RIP, car il va mettre en place sa propre infra dans les deux cas.

w4rell

  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 4
  • Colmar - 68
Débit max sur Haut Rhin
« Réponse #18 le: 23 juin 2019 à 02:26:54 »
Sauf que le nom de l'opérateur a son importance dans la question.

Un OCEN sur un RIP va proposer le même débit que dans les coins non-RIP, car il va mettre en place sa propre infra dans les deux cas.

J'avais pas fait gaffe, nouveau sur le forum  ::)

fsutter

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 389
  • Delta S 10G-EPON sur Rosace (68)