Auteur Sujet: Problème wifi téléphone et freebox Pro !  (Lu 1309 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mmomobis

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 40
  • Pont à Marcq (59710)
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« le: 13 mai 2022 à 08:42:41 »
Hello (encore !)
J'ai un problème avec l'accès wifi, je m'explique, mon téléphone (iphone) connecté en wifi (principal) à la freebox pro, impossible d'accéder à ma sonnette connectée pour répondre à distance, visualiser les vidéos... Il en est de même pour les appels Whatsapp ou encore même les applications installées sur mon téléphone, comme le vente en ligne ne fonctionnent plus ou mal (plus d'affichage des images...), mon alarme de maison à distance, mes caméras plus d'accès, quelles sont les paramètres à modifier sur cette fichue box ? Merci d'avance.

mylo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 418
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #1 le: 13 mai 2022 à 09:18:51 »
Est-ce que la Freebox Pro est loin ?
De notre côté on capte son signal mais quasiment rien ne fonctionne car elle est dans un local fermé loin des bureaux.

mmomobis

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 40
  • Pont à Marcq (59710)
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #2 le: 13 mai 2022 à 09:24:55 »
Est-ce que la Freebox Pro est loin ?
De notre côté on capte son signal mais quasiment rien ne fonctionne car elle est dans un local fermé loin des bureaux.
Non même pas à 1 mètre quand j'ai les fesses sur la chaise de mon bureau :) signal au max

cyril69440

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 36
  • Sainte catherine 69
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #3 le: 13 mai 2022 à 18:10:25 »
Bonjour,
Je pense qu'il faut mettre la nouvelle clé wifi sur les objets connectés.
Pour l'alarme il faudrait vérifier si son adresse n’était pas programmée en statique avant (vous aviez quoi comme offre ?)

Cordialement,
Cyril

mmomobis

  • Abonné K-Net
  • *
  • Messages: 40
  • Pont à Marcq (59710)
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #4 le: 13 mai 2022 à 21:17:24 »
Bonjour,
Je pense qu'il faut mettre la nouvelle clé wifi sur les objets connectés.
Pour l'alarme il faudrait vérifier si son adresse n’était pas programmée en statique avant (vous aviez quoi comme offre ?)

Cordialement,
Cyril
Eu non du tout, je me suis peut être mal expliqué mais quand je suis à la société donc box freebox pro, en wifi avec mon téléphone, je n'accède plus à la domotique de mon domicile à distance (sauf si je me mets en 4G...), sonnette, portail, caméras, impossible, même pire de mon téléphone portable en wifi les applis de commerce en ligne ne fonctionnent plus ! (j'ai un iphone), elle m'agace cette box ! Je vais pas me mettre à ouvrir des ports au cas par cas ! Une soluce ? Merci !

cyril69440

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 36
  • Sainte catherine 69
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #5 le: 13 mai 2022 à 22:18:03 »
Eu non du tout, je me suis peut être mal expliqué mais quand je suis à la société donc box freebox pro, en wifi avec mon téléphone, je n'accède plus à la domotique de mon domicile à distance (sauf si je me mets en 4G...), sonnette, portail, caméras, impossible, même pire de mon téléphone portable en wifi les applis de commerce en ligne ne fonctionnent plus ! (j'ai un iphone), elle m'agace cette box ! Je vais pas me mettre à ouvrir des ports au cas par cas ! Une soluce ? Merci !
Pourriez vous faire un test tout simple pour vérifier si cela vient de l'IP publique de la FP ? .
Vous débranchez le connecteur de la prise fibre afin de basculer sur le routeur 4G et vous faites un test de connexion à nouveau via le wifi (vous passerez par le backup 4g normalement).

Lucien

  • Abonné Sosh fibre
  • *
  • Messages: 1 538
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #6 le: 13 mai 2022 à 22:28:37 »

Pour tenter de résoudre , essayez de connecter la sonnette et vos équipements sur le même réseau.

Euh comment dire que tu devrais bien lire avant de répondre n'importe quoi !

quand je suis à la société donc box freebox pro, en wifi avec mon téléphone, je n'accède plus à la domotique de mon domicile à distance (sauf si je me mets en 4G...)

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 224
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #7 le: 14 mai 2022 à 02:27:03 »
Bonsoir,

Pour récapituler :

mmomobis n'arrive pas depuis sa connexion WiFi Freebox Pro à accéder aux services d'accès à distance de ses équipements domotique situés chez lui ainsi qu'a des sites E-Commerce et autres applications de messagerie.

En revanche, depuis la 4G sur le même appareil (un iPhone) tout est accessible, donc le téléphone est exclu de l'équation.

La domotique chez lui est donc parfaitement accessible sans configuration spécifique sur la Freebox Pro vu qu'elle est uniquement cliente de ces services comme si on consultait Google ou lafibre, il n'y a pas d'ouverture de port à faire coté FXB Pro.

Maintenant, pourquoi la Freebox Pro dégrade l'accès à ces services et sites ?

cyril69440

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 36
  • Sainte catherine 69
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #8 le: 14 mai 2022 à 02:28:43 »
Bonsoir,

Pour récapituler :

mmomobis n'arrive pas depuis sa connexion WiFi Freebox Pro à accéder aux services d'accès à distance de ses équipements domotique situés chez lui ainsi qu'a des sites E-Commerce et autres applications de messagerie.

En revanche, depuis la 4G sur le même appareil (un iPhone) tout est accessible, donc le téléphone est exclu de l'équation.

La domotique chez lui est donc parfaitement accessible sans configuration spécifique sur la Freebox Pro vu qu'elle est uniquement cliente de ces services comme si on consultait Google ou lafibre, il n'y a pas d'ouverture de port à faire coté FXB Pro.

Maintenant, pourquoi la Freebox Pro dégrade l'accès à ces services et sites ?
problème de geoip a mon sens

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 224
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #9 le: 14 mai 2022 à 02:30:32 »
Il est indiqué ici : https://support-pro.free.fr/quelle-est-la-configuration-par-defaut-de-mon-firewall/

Tous les équipements raccordés à votre Wi-Fi Invité peuvent accéder à internet : par défaut, toutes les connexions sortantes sont autorisées..

Donc même connecté sur ce WiFi, il n'y a pas de restriction vers l'extérieur.

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 224
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #10 le: 14 mai 2022 à 02:40:23 »
problème de geoip a mon sens

Ce serait quand même un comble que Whatsapp & les sites commerciaux bloquent leur fonctionnalités et contenu par géoblocage.

L'IP est fournie par Jaguard Network.

Serait-ce le firewall qui fait du zèle  ???

  • Aucun flux provenant d’internet est autorisé vers votre réseau local : Tous les flux provenant du WAN vers le LAN sont bloqués par défaut.
  • Tous les équipements raccordés à votre Freebox Pro peuvent accéder à internet : Tous les flux du LAN vers le WAN sont autorisées.



https://support-pro.free.fr/comment-acceder-a-mon-firewall/

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 3 450
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Problème wifi téléphone et freebox Pro !
« Réponse #11 le: 14 mai 2022 à 10:20:15 »
Si un Firewall existe et est actif, c'est son role, non?
Ensuite, pour permettre du trafic entrant, il faut créer des brèches dans le dit Firewall en autorisant tel ou tel port vers telle ou telle machine?
A moins que le Firewall ne le permette pas! Ou impossible de désactiver le Firewall?
Pas impossible, vu l'état de développement logiciel du truc, qui semble plus fait pour du "très petit" professionnel, avec des besoins similaires à une certaine madame Michu?!?  :(