Auteur Sujet: Compatibilité Offre Freepro avec PABX  (Lu 536 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pasque

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
  • 35 RENNES
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« le: 23 janvier 2023 à 09:12:35 »
Bonjour, 
J'ai regardé l'offre Freepro pour mon activité professionnelle et elle mérite de creuser.
Par contre, d'après ce que m'ont répondu les interlocuteurs que j'ai eu pour le moment, il n'est pas possible de raccorder un PABX sur cette box.
Je m'explique, actuellement, j'ai un PABX OBOX (pas de dernière génération mais qui fait très bien le job) raccordé sur l'interface de la ligne T0 au travers d'un port BRI.
Que faudrait il pour que ce PABX puisse fonctionner sur cette box et gérer mes appels entrants comme aujourd'hui ?
Certains parlent d'interface IP - RNIS . J'avoue que je ne suis pas expert dans cette partie.
Maintenant si des solutions du type standard Gigaset existent pour remplacer je suis a l'écoute tant que l'investissement reste raisonnable.
Merci par avance de vos conseils éclairés

pasque

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
  • 35 RENNES
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #1 le: 23 janvier 2023 à 15:53:09 »
Bonjour,
Personne n'a été confronté à ce cas de figure ?

buddy

  • Expert
  • Abonné Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 985
  • Alpes Maritimes (06)
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #2 le: 23 janvier 2023 à 16:00:33 »
Bonjour,  [...]
Maintenant si des solutions du type standard Gigaset existent pour remplacer je suis a l'écoute tant que l'investissement reste raisonnable.
Merci par avance de vos conseils éclairés

Bonjour,

concernant la PME où je suis, on a tout basculé chez 3CX avec OVH pour les trunks VoIP.
on paye 175 €/an à 3CX et à OVH tous les mois pour avoir 2 appels simultanés disponibles et un forfait qui inclus les communications vers les Pays que l'on utilisent. Je crois que c'est celui-ci : https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/sip-trunk-forfait-inclus/
On a choisit quelque chose dans le "cloud" car ça permet aux personnes en télétravail de pouvoir recevoir/émettre les appels avec le logiciel 3CX et un numéro "fixe" même quand ils sont chez eux.

après, je ne suis pas expert de la téléphonie d'entreprise...

pasque

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
  • 35 RENNES
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #3 le: 23 janvier 2023 à 16:53:02 »
Bonjour,
Merci pour cette suggestion.

J'ai trouvé ce produit Yeastar TB200 qui permet une passerelle VoIP BRI.
Est ce que quelqu'un sait me dire si cet interface pourrait se positionner entre une Freevox pro et mon PABX OBOX qui dispose d'un port BRI et donc faire en sorte que les communications téléphoniques entrantes arrivent bien sur le PABX ?
Merci d'avance pour l'attention portée.
Pasque

fabtra31

  • Professionnel des télécoms
  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 431
  • -------- Tarbes (65) -------- ↓300 Mbps ↑ 300 Mbps
    • Chaine Twitch
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #4 le: 23 janvier 2023 à 17:04:28 »
En soi pour du 3CX t'as meme pas besoin de PBX, juste d'une machine virtuelle ou meme d'un mini PC qui fait office de relai pour le Trunk SIP.
Donc si t'as une connexion internet c'est bon, peut importe ce que tu mets derriere.

xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5 049
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #5 le: 23 janvier 2023 à 17:08:09 »
Votre pabx est modulable je pense qu'il n'y a pas besoin de matériel supplémentaire.

Il gère les trunk SIP, BRI et FXO (port pour brancher la ligne tel qui sort de la Freebox Pro).

pasque

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
  • 35 RENNES
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #6 le: 23 janvier 2023 à 17:28:36 »
Votre pabx est modulable je pense qu'il n'y a pas besoin de matériel supplémentaire.

Il gère les trunk SIP, BRI et FXO (port pour brancher la ligne tel qui sort de la Freebox Pro).

Pour les trunk SIP, oui je sais que cela fonctionne car j'avais une ligne SIP chez Keyyo que je pouvais récupérer avec. Par contre, je n'ai qu'un port T0/BRI dessus et pas de port FXO donc je ne peux pas récupérer ma ligne principale mais je peux récupérer la seconde ligne SIP comprise dans l'offre FreePro.

Voila tout cela selon ma compréhension car je ne suis pas expert des solutions de téléphonie.

/edit : Je viens de regarder sur le PABX, j'ai de la place pour y mettre une carte optionnelle FXO qui me permettrait de recevoir la ligne principale et du coup gérer ma téléphonie comme je le souhaite... exact ? 



xp25

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 5 049
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #7 le: 23 janvier 2023 à 19:18:14 »
Oui, parcontre faudrait trouver le module FXO qui n'a pas l'air trouvable comme ça sur eBay :(

Parcontre sur Leboncoin il y a tout le matos avec le module FXO à droite (à faire confirmer par le vendeur) -> https://www.leboncoin.fr/fournitures_de_bureau/2244286456.htm

Donc à voir ;)

cyril69440

  • Abonné FAI autre
  • *
  • Messages: 82
  • Sainte catherine 69
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #8 le: 24 janvier 2023 à 09:02:10 »
Bonjour Pasque,
L'abonnement actuel est une offre obs avec biv ?
Si oui voici la manipulation :
Souscrire d'abord une FreePRO (si l'offre actuelle est déjà une fibre porter provisoirement la ligne sur la FreePRO)
Un fois la fibre en place étant donné que l'obox intègre de base 4 trunk sip souscrire un abonnement 2 canaux chez un fournisseur trunk et effectuer une portabilité du numéro.
Resilier l'offre orange une fois les numéro portés seulement.
(nb : mettre la FP avec sa ligne sip et la ligne analogique sur un pbx c'est du bricolage...)

pasque

  • Abonné Orange adsl
  • *
  • Messages: 13
  • 35 RENNES
Compatibilité Offre Freepro avec PABX
« Réponse #9 le: 24 janvier 2023 à 10:02:13 »
Bonjour Pasque,
L'abonnement actuel est une offre obs avec biv ?
Si oui voici la manipulation :
Souscrire d'abord une FreePRO (si l'offre actuelle est déjà une fibre porter provisoirement la ligne sur la FreePRO)
Un fois la fibre en place étant donné que l'obox intègre de base 4 trunk sip souscrire un abonnement 2 canaux chez un fournisseur trunk et effectuer une portabilité du numéro.
Resilier l'offre orange une fois les numéro portés seulement.
(nb : mettre la FP avec sa ligne sip et la ligne analogique sur un pbx c'est du bricolage...)

Bonjour,
L'offre actuelle est une offre ADSL. J'avais démarré une offre avec ORANGE (BIV) depuis le mois de mars 2022, mais malheureusement après de multiples péripéties, l'installation n'a  pas été possible en novembre. Du coup, je cherche autre chose et la proposition FreePro me conviendrait.