Auteur Sujet: IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !  (Lu 51575 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ericse

  • Abonné RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 167
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #384 le: 11 août 2022 à 18:04:03 »
Pour moi tout fonctionne parfaitement sur un routeur NETGEAR MR1100.
Tu l'utilises depuis un moment sans rencontrer de problème ? J'ai du arrêter d'utiliser mon routeur il y a 2 ans car mon débit était bridé au bout de quelques jours, alors qu'en remettant la sim dans un tel, au même endroit, le bridage n'était pas appliqué.

C'est dommage car incompatible avec l'utilisation que je dois en faire. :'(
Quel usage sans indiscrétion ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 42 588
    • Twitter LaFibre.info
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #385 le: 11 août 2022 à 21:23:18 »
Côté sécurité, c'est un point positif.
Il n'y a pas que la sécurité.

Sur un mobile, si on ne filtre pas les paquets entrants non sollicités, ces paquets sont émis sur le réseau mobile, congestionnant la cellule, vidant le forfait du client sans qu'il s'en aperçoive et vidant même sa batterie.

Bref, je ne suis pas sûr que ce soit le motif sécurité qui ait été le principal facteur de mise en œuvre (mais oui c'est bien un plus pour la sécurité).

noks

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 367
  • Limoges 87
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #386 le: 13 août 2022 à 16:13:46 »
Je profite du topic pour une petite question rapide :

Je viens de me commander un pixel 6a en remplacement d'un iphone mini, j'aurais un truc particulier à faire pour avoir l'ipv6 comme sur mon iphone ?

zergflag

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 853
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #387 le: 13 août 2022 à 17:36:40 »
Je profite du topic pour une petite question rapide :

Je viens de me commander un pixel 6a en remplacement d'un iphone mini, j'aurais un truc particulier à faire pour avoir l'ipv6 comme sur mon iphone ?

Normalement à part activer dans l'Espace client l'IPv6 et modifier l'APN d'IPv4 à IPv6 après c'est bon

simon

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 39
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #388 le: 22 septembre 2022 à 23:04:20 »
Je suis peut être à la bourre car je n'ai pas suivi les évolutions récentes, mais pour ceux que ca intéresse, les iPhones obtiennent maintenant un /64 sur le réseau de freemobile lorsque l'option est activée dans l'espace client.

Je n'ai ni pu vérifier si c'était ipv6 only avec DNS64/NAT64 ou dual stack, ni si c'était également fonctionnel en tethering.

Les IP sont assignées dans 2a0d:e480::/29, alloué à AS51207 (Free Mobile), donc ce n'est pas un mauvais tour du proxy Apple.

Myck205

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 686
  • Free FTTH 100G/SFR Box 9 2Gpartagé/Orange 2.5GPON
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #389 le: 27 septembre 2022 à 19:22:46 »
D'après un post Tiino-X83 sur Twitter, et je viens aussi de le constater, il n'est plus possible d'activer ou désactiver l'ipv6 dans son compte Free mobile, ça semble actif par défaut.

Le message : L'option IPV6 dual stack est déjà activée sur cette offre, s'affiche si l'on veut activer l'option.

zergflag

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 853
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #390 le: 27 septembre 2022 à 20:12:46 »
D'après un post Tiino-X83 sur Twitter, et je viens aussi de le constater, il n'est plus possible d'activer ou désactiver l'ipv6 dans son compte Free mobile, ça semble actif par défaut.

Le message : L'option IPV6 dual stack est déjà activée sur cette offre, s'affiche si l'on veut activer l'option.

C'est activer par défaut pour tout le monde du coup maintenant au niveau espace client ?
Si oui, c'est une bonne nouvelle, il faudrait maintenant que l'APN par défaut soit mis sur IPv6

Myck205

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 686
  • Free FTTH 100G/SFR Box 9 2Gpartagé/Orange 2.5GPON
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #391 le: 27 septembre 2022 à 20:16:34 »
C'est activer par défaut pour tout le monde du coup maintenant au niveau espace client ?
Si oui, c'est une bonne nouvelle, il faudrait maintenant que l'APN par défaut soit mis sur IPv6

Aucune idée.

Pour l'apn, c'est le cas chez les autres opérateurs ?

zergflag

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 853
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #392 le: 27 septembre 2022 à 20:27:45 »
Aucune idée.

Pour l'apn, c'est le cas chez les autres opérateurs ?

Je sais que chez Orange et Sosh (YouPrice également avec le réseau Orange) sur iPhone on peut pas modifier le réseau envoi la configuration en fonction de l’appareil si il supporte IPv6 ça le met sinon ça reste en IPv4 only (IPv6 est supporté sur les iPhone sur le réseau Orange à partir de l'iPhone 5S avec iOS 15) pour Android ça dépend des constructeurs ça se déploie automatiquement avec l'APN par défaut au fur et a mesure 

Myck205

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 686
  • Free FTTH 100G/SFR Box 9 2Gpartagé/Orange 2.5GPON
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #393 le: 27 septembre 2022 à 20:32:31 »
Je sais que chez Orange et Sosh (YouPrice également avec le réseau Orange) sur iPhone on peut pas modifier le réseau envoi la configuration en fonction de l’appareil si il supporte IPv6 ça le met sinon ça reste en IPv4 only (IPv6 est supporté sur les iPhone sur le réseau Orange à partir de l'iPhone 5S avec iOS 15) pour Android ça dépend des constructeurs ça se déploie automatiquement avec l'APN par défaut au fur et a mesure

Rien de nouveau quoi...

zergflag

  • Abonné Orange Fibre
  • *
  • Messages: 853
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #394 le: 27 septembre 2022 à 20:38:28 »
Rien de nouveau quoi...

Bah c'est déjà pas mal... Free à pris des mois voir des années à supprimer cette option

Myck205

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 686
  • Free FTTH 100G/SFR Box 9 2Gpartagé/Orange 2.5GPON
IPv6 Free Mobile: Partagez vos retours !
« Réponse #395 le: 27 septembre 2022 à 20:40:39 »
Bah c'est déjà pas mal... Free à pris des mois voir des années à supprimer cette option

Je parlais de l'apn IPv6. Sur un Samsung a53 sortie en début d'année et du Sosh, ça reste en ipv4 par défaut. Rien de nouveau, rien d'automatique à ce niveau.