Auteur Sujet: MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!  (Lu 1797 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zoc

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 2 726
  • Antibes (06)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #24 le: 09 octobre 2019 à 06:41:41 »
Par-contre çà fait une dépendance en plus avec le FAI...
Bof, vu que c’est du KVM/QEMU (merci pour la confirmation), les images sont transportables et réutilisables sur n’importe quel Linux récent ( perso j’utilise un cluster de 2 machines sous Proxmox pour ça). Pas vraiment de dépendance rédhibitoire donc...

coco

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 648
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #25 le: 11 octobre 2019 à 08:52:43 »
Ou aussi juste un accès aux HW faisant du transcodage pour que plex ne rame pas quand il doit transcoder.
Le CPU de la box est t'il suffisament puissant pour transcoder du plex ? Je pense que ça fait tourner un serveur, mais le transcodage faut un truc qui a un peu de punch.

Fuli10

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 638
  • Conflans Sainte Honorine (78)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #26 le: 11 octobre 2019 à 09:18:04 »
Le CPU de la box est t'il suffisament puissant pour transcoder du plex ? Je pense que ça fait tourner un serveur, mais le transcodage faut un truc qui a un peu de punch.
Le CPU surement pas. Mais maintenant que plex permet le transcodage en utilisant les accélérateurs HW, faut juste savoir s'il y en a d'accessible.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 553
  • Les Ulis (91)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #27 le: 12 octobre 2019 à 22:33:06 »
Sur le blog des développeurs Freebox, on voit qu'ils augmentent la mémoire de 512 Mo pour passer à 715 Mo je crois. En fait, quand je fais des tests, je n'ai pas cette possibilité, je reste bloqué à 512 Mo (tests limités car pour l'instant pas de disque dans la delta, même si commandé).

Selon les indications de NextInpact, j'ai remplacé la barrette de RAM SODIMM de 2 Go par une de 8 Go (la Delta démarre sans problème). Donc j'aimerais que cette limite de 512 Mo soit enlevée, ou en tout cas, fonction de la RAM disponible. Car 512 Mo, c'est quand même très peu...

P.S : je remarque aussi que je suis limité à 2 coeurs contre 3 pour NextInpact, qui ont avoir une version moins bridée de l'utilitaire de création des VMs ?
https://www.inpact-hardware.com/article/1121/machines-virtuelles-et-freebox-delta-comment-heberger-votre-premiere-page-web
« Modifié: Hier à 17:51:21 par alain_p »

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 884
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #28 le: 12 octobre 2019 à 23:35:33 »
C'est trois cœurs maximum au total avec une limitation à 2 par VM je crois.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 553
  • Les Ulis (91)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #29 le: 12 octobre 2019 à 23:43:18 »
Exact, c'est ce qu'ils disent sur le nombre de coeurs, 1 ou 2 par VM. Par contre, ils disent aussi qu'ils peuvent monter jusqu'à 957 Mo de Ram, je suis limité à 512 Mo.

furtif.c

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 19
  • Le Kremlin-Bicêtre (94)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #30 le: Hier à 10:55:00 »
Bonjour,
En ce qui concerne l'Upgrade de la RAM ça été testé et ça semble possible, on en parle ici:  https://freebox.toosurtoo.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=22900&start=40

furtif.c

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 19
  • Le Kremlin-Bicêtre (94)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #31 le: Hier à 11:02:58 »
Concernant Plex, un tuto est déjà disponible  :), je n'ai pas testé.
Lien : https://medium.com/@t3ix33/tuto-installer-plex-media-server-sur-la-freebox-delta-via-vm-debian-d91ba26f0a4

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 553
  • Les Ulis (91)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #32 le: Hier à 11:32:45 »
Bonjour,
En ce qui concerne l'Upgrade de la RAM ça été testé et ça semble possible, on en parle ici:  https://freebox.toosurtoo.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=22900&start=40

Oui, je vois et il semble dans ce fil que plus de 6000 Mo est alors disponible pour la VM. Ce n'est pas mon cas. J'ai mis une barrette Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4S26BFSDK 2666 MHz, DDR4, 8 Go, qui était à 28 € quand je l'ai achetée il y a une semaine. Là, elle semble être passée à 51 €. La Delta a redémarré sans problème, mais donc je suis limité à 512 Mo pour une VM. A voir...

https://www.amazon.fr/gp/product/B06XC5BVJV/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 553
  • Les Ulis (91)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #33 le: Hier à 13:29:49 »
J'ai remis la barrette d'origine, mais je suis toujours limité à 512 Mo :

« Modifié: Hier à 15:54:37 par alain_p »

xp25

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 922
  • Villeurbanne (69)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #34 le: Hier à 14:51:24 »
Oui, je vois et il semble dans ce fil que plus de 6000 Mo est alors disponible pour la VM. Ce n'est pas mon cas. J'ai mis une barrette Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4S26BFSDK 2666 MHz, DDR4, 8 Go, qui était à 28 € quand je l'ai achetée il y a une semaine. Là, elle semble être passée à 51 €. La Delta a redémarré sans problème, mais donc je suis limité à 512 Mo pour une VM. A voir...

https://www.amazon.fr/gp/product/B06XC5BVJV/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

A mon avis c'est la fréquence d'horloge qui merdoit.

Les mecs mettent de la 2400 pas 2666.

Je cite :

Citer
Bonjour
J'ai acheté Crucial CT8G4SFS824A 8Go (DDR4, 2400 MT/s, PC4-19200, Single Rank x8, SODIMM, 260-Pin) Mémoire
Résultat , reconnu dès le premier démarrage.

Et là où ça merde :

Citer
J'ai reçu ma Crucial Ballistix Sport LT BLS8G4S26BFSDK mais cela ne fonctionne pas, j'ai fais une dizaine de tentatives mais cela ventile et ne passe jamais au boot FREE.
Retour chez amazon et je pars sur une Crucial CT8G4SFS824A 8Go

Sur Amazon, ta barette peut-être en 2400 ou 2666, fait un échange 😉

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 553
  • Les Ulis (91)
MAJ Freebox Delta, les machines virtuelles sont là !!
« Réponse #35 le: Hier à 15:29:42 »
Sauf que moi, cela passe au boot Free sans problème, ce qui ne serait pas possible sans RAM. Et donc c'est pareil avec la barrette de 2 Go originale. Je ré-essaierais quand j'aurais reçu le SSD que j'avais commandé pour le stockage, qui a du retard.


 

Mobile View