Auteur Sujet: Keynote Freebox Delta  (Lu 158035 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pasbefri

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 98
  • Hagondange (57)
Keynote Freebox Delta
« Réponse #720 le: 07 décembre 2018 à 11:24:37 »
D'ailleurs, proposer encore la Tupperware, presque aussi cher que la Révolution anciennement, c'est un peu osé. On a largement meilleur temps à prendre une offre à peu près au même prix chez un autre opérateur avec du matériel beaucoup plus moderne.

La v5/Crystal va avoir combien ? 15 ans ? C'est insensé...

Sachant que 25 euros c'est déjà cher si tu te souviens que la v5 Alicebox était à 20 euros

willemijns

  • Client FreeMobile
  • *
  • Messages: 2 063
Keynote Freebox Delta
« Réponse #721 le: 07 décembre 2018 à 11:26:58 »
Burst

En fait seul les fournisseurs audiovisuels vont s'accaparer cette branche... regardons ici betement cette page WEB de lafibre.info que nous lisons en ce moment , quel est l'interet du burst ?

je lis en fond là une video type youtube (compatible avec des usages de mamie du cantal) saufs exceptions qu'est ce que j'en ai a battre d'avoir le flux de toute ma vidéo de 120 minutes en 5 secondes
au lieu de 50 ?

Actuellement le réseau 4G de SFR chute pas mal en HP... dans 1 an c'est pareil chez FREE en hyperpointe
quand les CSP+ auront mis leurs gosses au pieu et qu'ils voudront se taper netflix...

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 810
  • St Loup sur Semouse 70
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Keynote Freebox Delta
« Réponse #722 le: 07 décembre 2018 à 11:33:08 »
En fait seul les fournisseurs audiovisuels vont s'accaparer cette branche... regardons ici betement cette page WEB de lafibre.info que nous lisons en ce moment , quel est l'interet du burst ?

je lis en fond là une video type youtube (compatible avec des usages de mamie du cantal) saufs exceptions qu'est ce que j'en ai a battre d'avoir le flux de toute ma vidéo de 120 minutes en 5 secondes
au lieu de 50 ?

Actuellement le réseau 4G de SFR chute pas mal en HP... dans 1 an c'est pareil chez FREE en hyperpointe
quand les CSP+ auront mis leurs gosses au pieu et qu'ils voudront se taper netflix...
Sans redimensionner les FH, ou alimenter chaque antenne avec de la fibre, clair que la saturation est au rendez-vous! Il est possible que ce soit un avantage pour Free, s'il prend soin d'alimenter un max d'antennes proches d'une fibre avec cette dernière... SI le pylône en question n'a qu'un ou deux autres pylônes "perdus" en zone rurale à alimenter, cela peut tenir... Pour les autres opérateurs, il s'agit d'une toute autre problématique: Restructurer le réseau et fibrer un max... Et quant on voit la densité et la concentration des FH des opérateurs, il y a du boulot!

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 993
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Keynote Freebox Delta
« Réponse #723 le: 07 décembre 2018 à 11:47:12 »
un SSD NVMe

Pas besoin de SSD ni d'aucun stockage pour faire un test de débit.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 985
Keynote Freebox Delta
« Réponse #724 le: 07 décembre 2018 à 11:49:19 »
Je ne m'inquiète pas. C'est une vraie question honnête sans arrière pensée : Juste une question technique. Je voulais juste savoir comment faire un test de débit à 10Gb/s avec une seule machine.

Maintenant j'ai eu la réponse : mettre un SFP+ relié en Ethernet 6A à une machine qui a une carte 10Gb/s.

C'est un peu logique,c'est le même principe que pour le 1G. Juste que le 10G est encore un peu en avance sur son temps pour un particulier.

hayaa

  • Professionnel des télécoms
  • Client Orange vdsl
  • *
  • Messages: 153
Keynote Freebox Delta
« Réponse #725 le: 07 décembre 2018 à 11:54:03 »
Pas besoin de SSD ni d'aucun stockage pour faire un test de débit.

C'etait plus dans le cadre de l'utilisation du 10g plutot que le test debit en fait my bad

Daigoro

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 63
  • Le havre (76620)
Keynote Freebox Delta
« Réponse #726 le: 07 décembre 2018 à 12:50:10 »
Bonjour
La delta est commandée. Avez vous des informations ou photos du module 4g ? En particulier sur la présence de prise antenne ?
concernant l'agrégation xn laisse penser qu'on aura ADSL+4g en cas de besoins (présentation keynote) et son interview ou il explique que la 4g vient completer l'ADSL en cas de besoin

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 285
Keynote Freebox Delta
« Réponse #727 le: 07 décembre 2018 à 14:17:04 »
xn laisse penser qu'on aura ADSL+4g en cas de besoins (présentation keynote) et son interview ou il explique que la 4g vient completer l'ADSL en cas de besoin

on a bien compris la meme chose.
la 4G viens rajouter du debit (jusqu'à combien ?) sur ton adsl.
Precision : j'ai lu quelque part que si l'ADSL est coupé, la 4G continue a te donner du debit. Donc ca fait aussi office de connec de secours/securité, t'as plus de chances de tout le temps avoir le net.

lechuck

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 936
  • 06
Keynote Freebox Delta
« Réponse #728 le: 07 décembre 2018 à 14:51:30 »
L'agrégation est un grand mystère à ce jour...
Personne ne sait encore comment ca va vraiment marcher.

Sinon il n'y a pas de prises antennes sur la Delta. Il faut bien mettre un peu de batons dans les roues de ceux qui seraient tentés de consommer de la ressource 4G...

Après je me demande ce qu'ils ont prévu pour que leurs clients n'embarquent pas leur delta avec connexion 4G en vacances...

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 285
Keynote Freebox Delta
« Réponse #729 le: 07 décembre 2018 à 14:54:37 »
Après je me demande ce qu'ils ont prévu pour que leurs clients n'embarquent pas leur delta avec connexion 4G en vacances...

peut-être que c'est locké sur l'antenne de ton domicile uniquement.

CremeChoco

  • Client SFR / RED 4G
  • *
  • Messages: 929
  • Domarin (38)
    • https://twitter.com/copaindemartin
Keynote Freebox Delta
« Réponse #730 le: 07 décembre 2018 à 15:03:09 »
Precision : j'ai lu quelque part que si l'ADSL est coupé, la 4G continue a te donner du debit. Donc ca fait aussi office de connec de secours/securité, t'as plus de chances de tout le temps avoir le net.

Bizarre, j'ai entendu le contraire. https://alloforfait.fr/internet/news/52048-freebox-delta-la-4g-seule-ne-devrait-pas-fonctionner-si-ladsl-est-coupe.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Thornhill

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 2 993
  • Saint-Médard-en-Jalles (33)
Keynote Freebox Delta
« Réponse #731 le: 07 décembre 2018 à 15:08:06 »
Avez vous des informations ou photos du module 4g ? En particulier sur la présence de prise antenne ?

Je crois qu'aucune photo du module ADSL/4G n'a circulé, on peut imaginer que si prise antenne il y a ce serait à ce niveau-là..

EDIT :

A moins que ce soit cette photo-là avec le module ADSL (en haut à gauche : prise RJ11 ?)  ?

 

 

Mobile View