Auteur Sujet: Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi  (Lu 865246 fois)

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 125
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4536 le: 22 janvier 2023 à 07:31:44 »
renvoie le mac (je vois pas en quoi les 10gb lui serviront)
prends un pc avec une carte sfp+ à 40€ sur ebay
Un cable Dac ou sfp fibre

Voila voila :D

Non je ne renverrais pas le mac je ne travail que sur Mac désolé Windows ça m’intéresse pas ,c’est pour ça que j’achète un mac

Neooo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 9
  • Marseille 13
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4537 le: 23 janvier 2023 à 20:57:15 »
Bonsoir à tous,

Petite surprise aujourd'hui après le passage du technicien pour le branchement de ma Delta, je suis finalement bien en EPON ! Du moins de se que j'ai pu constater sur Freebox OS (type de connexion : PON ; Débit Ethernet Descendant (Max) : 10 Gb/s)  :)

J'obtiens environ 1500 Mb/s en down et 700 en upload en WIFI 6 depuis mon Samsung S21 ULTRA.
J'obtiens 900 M/s en down et 600 en upload depuis mon pc en Ethernet branché à la delta. (port 1 Gb/s sur ma carte mère)

Là où ça devient inquiétant, c'est que j'obtiens 33ms de latence en Nperf (22ms sur speedtest)...
C'est vraiment embetant par rapport à mon activité pro, selon vous qu'est-ce qui peut causer ce problème de latence ?

Deuxième question, je suis en train de passer commande du matériel adéquat pour le 10 Gb/ sur Amazon dans l'optique de me faire rembourser facilement si cela ne convient pas.

Cable DAC 7m : https://www.amazon.fr/gp/product/B07LBKFNJ3
X520-DA1  : https://www.amazon.fr/10Gtek-82599ES-Ethernet-Compatible-X520-DA1/dp/B01GHTXHMK

Pour le port SFP+ il est malheureusement plus dispo sur Amazon ... ( https://www.amazon.fr/Mikrotik-RJ10-10000Mbit-Module-%C3%A9metteur-R%C3%A9cepteur/dp/B078SLL1G3/ )
Avez-vous un autre modèle/lien disponible sur Amazon à me conseiller ?

Merci d'avance et bonne soirée  :)

underground78

  • Expert
  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 7 357
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4538 le: 23 janvier 2023 à 22:59:23 »
Bonsoir,

Pour le ping, il faudrait connaître le serveur cible sinon ça n'a pas de sens. Le mieux serait de test avec un vrai ping en ligne de commande vers un serveur qui t'intéresse en étant branché en filaire.
« Modifié: 24 janvier 2023 à 08:33:29 par underground78 »

Mogette

  • Abonné Orange vdsl
  • *
  • Messages: 1 190
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4539 le: 24 janvier 2023 à 08:05:30 »
Pour le ping je ne suis pas surpris, un amis sur Vivonne a la même chose avec la fibre Free. Avec Orange en VDSL il était à 10ms.

ajds

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 867
  • 78-TDF Delta 10G+Devialet
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4540 le: 24 janvier 2023 à 11:06:42 »

Deuxième question, je suis en train de passer commande du matériel adéquat pour le 10 Gb/ sur Amazon dans l'optique de me faire rembourser facilement si cela ne convient pas.

Cable DAC 7m : https://www.amazon.fr/gp/product/B07LBKFNJ3
X520-DA1  : https://www.amazon.fr/10Gtek-82599ES-Ethernet-Compatible-X520-DA1/dp/B01GHTXHMK

Pour le port SFP+ il est malheureusement plus dispo sur Amazon ... ( https://www.amazon.fr/Mikrotik-RJ10-10000Mbit-Module-%C3%A9metteur-R%C3%A9cepteur/dp/B078SLL1G3/ )
Avez-vous un autre modèle/lien disponible sur Amazon à me conseiller ?


Bonjour,

pourquoi un module SFP+ RJ45 ? tu veut faire quoi avec ?

Neooo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 9
  • Marseille 13
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4541 le: 24 janvier 2023 à 15:46:31 »
Bonsoir,

Pour le ping, il faudrait connaître le serveur cible sinon ça n'a pas de sens. Le mieux serait de test avec un vrai ping en ligne de commande vers un serveur qui t'intéresse en étant branché en filaire.

Bonjour, j'étais sur le serveur DFOX à Nice depuis speedtest et sur le serveur [FR] Paris - 40 Gb/s - Free depuis nperf.
Si tu peux m'indiquer comment faire un vrai test de ping ça serait top ! Merci beaucoup

Pour le ping je ne suis pas surpris, un amis sur Vivonne a la même chose avec la fibre Free. Avec Orange en VDSL il était à 10ms.

Des amis sont entre 1 et 5 ms en fibre Free, il doit bien y avoir une solution

Bonjour,

pourquoi un module SFP+ RJ45 ? tu veut faire quoi avec ?


Oula effectivement je me suis embrouillé  :o
Pas besoin du module SFP+ du coup vu qu'ils sont intégrés au câble DAC !

Hugues

  • AS2027 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 11 480
  • Lyon (69) / St-Bernard (01)
    • Twitter
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4542 le: 24 janvier 2023 à 15:52:30 »
Si c'est toujours le cas, le serveur Dfox de Nice est chez Scaleway à Paris.

sf!

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 353
  • Nord - 59
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4543 le: 25 janvier 2023 à 02:55:03 »
Bonjour, j'étais sur le serveur DFOX à Nice depuis speedtest et sur le serveur [FR] Paris - 40 Gb/s - Free depuis nperf.
Si tu peux m'indiquer comment faire un vrai test de ping ça serait top ! Merci beaucoup

Des amis sont entre 1 et 5 ms en fibre Free, il doit bien y avoir une solution

Oula effectivement je me suis embrouillé  :o
Pas besoin du module SFP+ du coup vu qu'ils sont intégrés au câble DAC !

Tracert google.Fr
Le ping de la première passerelle externe est ton vrai ping.

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 5 385
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4544 le: 25 janvier 2023 à 07:10:17 »
Là où ça devient inquiétant, c'est que j'obtiens 33ms de latence en Nperf (22ms sur speedtest)...
C'est vraiment embetant par rapport à mon activité pro, selon vous qu'est-ce qui peut causer ce problème de latence ?
Si ça n'est pas indiscret, quel type d'activité pro nécessite un ping très bas de moins de 30ms?

J'utilise très régulièrement un bureau virtuel (haute résolution) de mon entreprise, qui transite via un VPN pas optimisé avec un ping de ~40ms. Et bien c'est totalement transparent en terme de ressenti utilisateur.

Leon.

Neooo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 9
  • Marseille 13
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4545 le: 25 janvier 2023 à 14:06:02 »
Tracert google.Fr
Le ping de la première passerelle externe est ton vrai ping.

Merci je teste ça ce soir :)

Si ça n'est pas indiscret, quel type d'activité pro nécessite un ping très bas de moins de 30ms?

J'utilise très régulièrement un bureau virtuel (haute résolution) de mon entreprise, qui transite via un VPN pas optimisé avec un ping de ~40ms. Et bien c'est totalement transparent en terme de ressenti utilisateur.

Leon.

Pas de soucis, j'ai un nœud Ethereum que j'utilise pour snipe la mempool et frontrun certaines transactions dans la blockchain, plus je suis rapide plus je suis performant

Leon

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 5 385
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4546 le: 25 janvier 2023 à 19:14:06 »
Pas de soucis, j'ai un nœud Ethereum que j'utilise pour snipe la mempool et frontrun certaines transactions dans la blockchain, plus je suis rapide plus je suis performant
Où est le rapport avec une activité pro dont tu parlais juste avant?

Leon.

Neooo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 9
  • Marseille 13
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4547 le: 25 janvier 2023 à 22:29:59 »
Où est le rapport avec une activité pro dont tu parlais juste avant?

Leon.

Je parlais d'activité pro pour la faire rapide, c'est mon gagne pain si tu préfères