Auteur Sujet: Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi  (Lu 1166914 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

fansat70

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 4 899
  • 70 - St Loup-sur-Semouse
    • Carte ZANRO/ZASRO-PM Haute Saône
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4416 le: 18 janvier 2023 à 11:58:03 »
problablement?

donc du coup pas sur car la je compte m'inscrire chez free expres et prendre ce que ma conseiller hugues pour relier mon nouveau macmini m2
La certitude est du 99,99999% d'être sur 10G-EPON pour tout nouvel abonné... Les secteurs encore en P2P sont doublonnés par du 10G-EPON, le P2P allant doucement mais sûrement vers sa belle mort, si je ne me trompe!

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 235
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4417 le: 18 janvier 2023 à 12:02:43 »
pour le cable puis je prendre celui du lien


https://www.amazon.fr/dp/B01MRPJ60I?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details

et combien de metre dois je prendre

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 235
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4418 le: 18 janvier 2023 à 13:23:58 »
Ah en ce moment c'est la guerre pour trouver du mikrotik en stock, donc forcément il y'a des produits en rupture, je donne des références mais je ne fais pas la prospection :p


par contre des gens dise que passer en par rj45 cela chauffe enormement est ce vrai

Neooo

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 12
  • Marseille 13
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4419 le: 18 janvier 2023 à 14:43:39 »
Bonjour à tous,

À partir du 23 janvier, je serais raccordé à la fibre 10G-EPON de Free.
J'aimerais m'assurer d'avoir l'équipement nécessaire pour relier mon PC à la Delta avec le meilleur débit et latence possible sur une distance de moins de 2 mètres.

Je possède un ryzen 5 2600 sur une carte-mère b450 Tomahawk avec 5 emplacements PCIe :
- 1 slot PCIe 3.0 x16
- 1 slot PCIe 2.0 x4
- 3 slot PCIe 2.0 x1

J'ai plusieurs questions.
Sachant que je possède également une carte graphique AMD Vega 64 actuellement sur le PCIe 3.0 x16, est-ce que ma carte mère peut bien accueillir une carte réseau 10 Gb sur le PCIe 2.0 x4 ou je vais devoir mettre ma carte graphique sur le PCIe 2.0 x4 pour laisser le PCIe 3.0 x16 à la carte réseau ?
Est-ce que le module sfp+ 10g fournis par Free est suffisant ?
Quel équipement complet me conseillez-vous pour la carte réseau et le câblage ?

Merci énormément d'avance, excusez-moi si ce message fait doublons par rapport aux précédentes question sur ce sujet.
Bonne journée !

sf!

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 419
  • Nord - 59
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4420 le: 18 janvier 2023 à 15:01:53 »
Bonjour à tous,

À partir du 23 janvier, je serais raccordé à la fibre 10G-EPON de Free.
J'aimerais m'assurer d'avoir l'équipement nécessaire pour relier mon PC à la Delta avec le meilleur débit et latence possible sur une distance de moins de 2 mètres.

Je possède un ryzen 5 2600 sur une carte-mère b450 Tomahawk avec 5 emplacements PCIe :
- 1 slot PCIe 3.0 x16
- 1 slot PCIe 2.0 x4
- 3 slot PCIe 2.0 x1

J'ai plusieurs questions.
Sachant que je possède également une carte graphique AMD Vega 64 actuellement sur le PCIe 3.0 x16, est-ce que ma carte mère peut bien accueillir une carte réseau 10 Gb sur le PCIe 2.0 x4 ou je vais devoir mettre ma carte graphique sur le PCIe 2.0 x4 pour laisser le PCIe 3.0 x16 à la carte réseau ?
Est-ce que le module sfp+ 10g fournis par Free est suffisant ?
Quel équipement complet me conseillez-vous pour la carte réseau et le câblage ?

Merci énormément d'avance, excusez-moi si ce message fait doublons par rapport aux précédentes question sur ce sujet.
Bonne journée !

Hello
Google : b450 tomahawk > site msi, onglet caractéristiques :
SLOTS
1 x slot PCIe 3.0 x16 (PCI_E1)
Support x16 avec les processeurs AMD® Ryzen™ de 1ère et 2ème génération
Support x8 avec les processeurs AMD® Ryzen™ équipés de processeur graphique Radeon Vega
1 x slot PCIe 2.0 x16 (PCI_E4, support mode x4)¹
3 x slots PCIe 2.0 x1¹

¹Le slot PCI_E4 fonctionnera en mode x2 lorsqu'un périphérique sera installé dans le slot PCI_E2/ PCI_E3.


T'as bien un pcie x16 en gen2 câblé en x4, tant que tu n'utilises pas les autres pcie x1 E2 et E3, sinon il passe en x2 (je pense que tu ne peux même pas utiliser tous les pcie gen2 à la fois j'ai l'impression.

Free ne fournit aucun module.

La réponse à ta question est dans le premier.post.


Pour 2m, cable dac est le plus économique.
La différence de perf avec de la fibre est trop négligeable par rapport au coût.

Pour la carte, tu peux aussi remonter à mes deniers posts, et prendre une carte de "semie occasion" pour une 40taine d'euros

ajds

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 1 067
  • 78-TDF Delta 10G+Devialet
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4421 le: 18 janvier 2023 à 16:13:23 »

par contre des gens dise que passer en par rj45 cela chauffe enormement est ce vrai

oui, plus de 100°C sur mes modules SFP+ RJ45 en été.

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 235
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4422 le: 18 janvier 2023 à 16:55:50 »
oui, plus de 100°C sur mes modules SFP+ RJ45 en été.

Ca craint alors du coup car je viens d'acheter le matos tu a une solution pour evitez cela ou un conseil

sf!

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 419
  • Nord - 59
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4423 le: 18 janvier 2023 à 17:04:28 »
Ca craint alors du coup car je viens d'acheter le matos tu a une solution pour evitez cela ou un conseil
Ventilateurs... Pas d'autres choix.
Renvoie sinon, et passage sfp fibre ou dac

D'ailleurs, ça devrait être précisé le pb de consommation/chauffe dans le 1er post à mon sens, sur le rj45


Hugues

  • AS2027 MilkyWan
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 12 508
  • Lyon (69) / St-Bernard (01)
    • Twitter
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4425 le: 18 janvier 2023 à 17:25:12 »
Mouais on peut aussi arrêter avec le FUD, pas de souci a utiliser le RJ10 dans un CRS305 même en été. Alors oui si c'est climatisé/ventilé c'est mieux, mais sans ça ne va pas tout péter non plus :)

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 235
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4426 le: 18 janvier 2023 à 17:35:27 »
Mouais on peut aussi arrêter avec le FUD, pas de souci a utiliser le RJ10 dans un CRS305 même en été. Alors oui si c'est climatisé/ventilé c'est mieux, mais sans ça ne va pas tout péter non plus :)

 Çes quoi  le FUD donc ces que j’ai pris ces bon pas besoin d’annuler les commande ou je dois le faire

doudounoah

  • Abonné Free fibre
  • *
  • Messages: 235
  • LA COURNEUVE(93120)
Comment monter un réseau 10Gbit/s chez soi
« Réponse #4427 le: 18 janvier 2023 à 18:04:54 »
Je  dois faire quoi du coup ça me fait paniqué tout ça