Auteur Sujet: Villes où Free propose du FTTH en ZMD  (Lu 291895 fois)

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

PacOrly

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 261
  • FTTH 850/350 Orly (94)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #720 le: 19 août 2016 à 14:00:08 »
Il y a une machine linux qui tourne dedans et c'est très miniaturisé.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 417
  • Les Ulis (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #721 le: 19 août 2016 à 14:03:14 »
Il y a donc probablement un processeur (CPU) qui tourne, et vu le débit à assurer en continu (conversion 1G/10G), et bien il a beaucoup de travail et il chauffe.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 398
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #722 le: 19 août 2016 à 17:26:18 »
Photos de "l'ONT" :

Avec ses 2 petits pied :



Et là, on peut voir la partie dissipation :



Un petit speed test, c'est assez variable le débit, mais très satisfait (dur de pas l’être en même temps ^^)


Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 018
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #723 le: 19 août 2016 à 17:34:03 »
la vache...
en gros la Freebox ca deviens 3 boitiers au lieu de 2 quoi.
et ca fait quoi ce truc ? ca converti le signal optique en ethernet ? y a pas un moyen plus simple ?

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 398
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #724 le: 19 août 2016 à 17:37:08 »
Ca convertie le signal 10G en 1G et passe par la cage SFP de la Freebox.

Le boitier fait 12cm x 7cm

coolbreeze

  • Expert.
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 032
  • saint Egreve(38)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #725 le: 19 août 2016 à 18:30:01 »
Bonjour
il n'y avait pas de sfp chez free,  qui partait de la prise optique, directement à la box ?

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 865
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #726 le: 19 août 2016 à 18:31:11 »
Là c'est du SPF+ d'où la nécessité d'avoir un ONT externe.

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 398
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #727 le: 19 août 2016 à 18:32:19 »
Le sfp direct pluger dans la box c'est en ZTD P2P

Chris_tou

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 97
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #728 le: 19 août 2016 à 18:33:37 »
C'est cool de voir que Free s'adapte rapidement aux problèmes remontés; y compris sur le matos.  ;D


Bon, je n'aurais pas la fibre demain ceci dit...

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 865
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #729 le: 19 août 2016 à 18:36:01 »
C'est cool de voir que Free s'adapte rapidement aux problèmes remontés; y compris sur le matos.  ;D
A priori le boitier de Myck205 est exactement identique à ceux précédemment distribués (y compris ceux qui surchauffent donc).

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 398
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #730 le: 19 août 2016 à 18:41:30 »
Si on regarde l'ont de ce topic : https://lafibre.info/free-10g-epon/installation-freebox-revolution-optique-avec-convertisseur/

J'ai l'impression que les dissipateurs ne sont pas pareil. Dommage que l'on ne voit qu'un côté, sur le mien, il y en a de chaque côté.

Par contre, si l'on touche directement le sfp+, il est effectivement brûlant.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 34 625
  • FTTH 1000/250 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #731 le: 19 août 2016 à 19:06:14 »
Ce que je veux. dire c'est que techniquement, se targuer d'être un operateur fibre, c'est déployer du km, c'est le minimum : le racco d'un nro SFR apparaît surmontable dans ce cadre.
Le problème c'est pas le côté insurmontable, c'est le gap énorme entre proposer du FTTH en AMII ORF ou en AMII SFR.

Puis parler de "opérateur fibre", en ZMD Free tire tout au plus de la FO entre les PBO et les PTO ! Devoir aller chercher les NROs SFR c'est en gros tirer (ou louer) quelques km entre les NROs SFR et les NRAs ORF... Je peux comprendre que ça ne soit pas une priorité.
(mais ils savent le faire pour une antenne, ils devraient y arriver pour un NRO, j'en conviens)

Citer
Évidemment tout cela doit être fait dans un contexte reglementé avec un accord.
Pourquoi cela devrait être réglementé ?

 

Mobile View