Auteur Sujet: Villes où Free propose du FTTH en ZMD  (Lu 291657 fois)

Kernuun et 2 Invités sur ce sujet

michael.philizot

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 205
  • Saint-Cyr-sur-Loire (37)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #684 le: 18 août 2016 à 15:29:01 »
En effet, c'est une ZMD fibrée par Orange, j'ai la fibre Orange actuellement, et donc j'ai un PTO... Plus qu'à attendre, mais je vais pas me plaindre.


anjopa

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 25
  • Colomiers (31)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #685 le: 18 août 2016 à 15:43:51 »
C'est plus facile pour eux si le PTO est déjà présent (cela évite de tirer la fibre), mais ce n'est pas obligatoire. Cela facilite beaucoup les choses en particulier en pavillon.
C'est certain...
C'est juste un constat en grenouillant sur les différents forums, en ZMD la priorité semble être donnée à ceux qui ont déjà un PTO ou aux nouveaux abonnés Free.

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 132
  • Herblay-sur-Seine (95)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #686 le: 18 août 2016 à 15:59:55 »
C'est une zone AMII Orange ? Car si c'en est une SFR, là aussi, tu peux attendre longtemps (Free ne vient pas encore sur les ZMD SFR)..

P.S : il semble bien que ce soit Saint-Cyr sur Loire soit une zone AMII Orange :
http://www.orange.com/fr/actualites/2013/Collectivites-locales/Juin/FttH-stcyr-sur-loire-07-06-2013

Pourtant l'argument de XN de ne pas signer d'accord en ZMD SFR en raison du manque de volume déployé sur ces zones tient de moins en moins la route...il n'y a qu'à voir la forte accélération dans la partie concernée du 95/78...
Enfin bon, je ne les attends pas/plus , demande de "bon de retour" pour la freebox faite ce jour...

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 132
  • Herblay-sur-Seine (95)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #687 le: 18 août 2016 à 16:01:07 »
C'est plus facile pour eux si le PTO est déjà présent (cela évite de tirer la fibre), mais ce n'est pas obligatoire. Cela facilite beaucoup les choses en particulier en pavillon.

Et surtout ,çà leur coûte moins cher !!!!

FhCSE35

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 11
  • CESSON-SEVIGNE 35
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #688 le: 18 août 2016 à 16:12:51 »
C'est certain...
C'est juste un constat en grenouillant sur les différents forums, en ZMD la priorité semble être donnée à ceux qui ont déjà un PTO ou aux nouveaux abonnés Free.
Même constat que alain_p... Ma ZMD est sensée être éligible à la fibre depuis début JUIN (du moins sur ma console c'est ouvert depuis le 11 JUIN), mais malgré plusieurs appels à la hotline pas d'avancement me concernant (j'ai appelé le premier jour de déclaration!)
Il doit y avoir un ordre de priorité chez FREE : Ceux ayant déjà un PTO (bref c'est moins cher pas besoin de tirer une fibre) > les immeubles (plus nombreux) > et enfin les pavillons.
Chez nous les tranches ORANGES ont commencées par un mixe de pavillons et d'immeubles... A ce jour (à ma connaissance) aucun pavillon de cette première tranche n'a été contacté par FREE!
Bref aujourd'hui appel chez ORANGE en box play pour 30,99€/mois (on va y ajouter 50€ de parrainage + 5€/mois de changement d'opérateur + Frais de résiliation de FREE remboursé + frais de raccordement offert jusqu'en septembre + multiTV gratuit)... Je reviendrais chez FREE si l'offre de la V7 est  intéressante et les flux TV meilleurs pour les personnes en fibre.

coolbreeze

  • Expert.
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 032
  • saint Egreve(38)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #689 le: 18 août 2016 à 16:48:27 »
Cool ! Ça se rapproche de chez moi...
On va attendre tranquillement la v7 ;)

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 7 412
  • Les Ulis (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #690 le: 18 août 2016 à 16:51:09 »
Pourtant l'argument de XN de ne pas signer d'accord en ZMD SFR en raison du manque de volume déployé sur ces zones tient de moins en moins la route...il n'y a qu'à voir la forte accélération dans la partie concernée du 95/78...
Enfin bon, je ne les attends pas/plus , demande de "bon de retour" pour la freebox faite ce jour...

Je ne pense pas que ce soit la question du volume, mais surtout de la possibilité en ZMD d'Orange de ré-utiliser les NRA/NROs d'Orange, où ils sont déjà présents en xDSL. Là aussi, c'est plus simple, et même s'il y a une contribution (participation déploiement, location du NRO etc...), cela revient au final moins cher, avec moins de boulot.

En ZMD SFR, il faudrait soit qu'ils installent leurs propres NRO (lourd et coûteux, tout en devant participer au déploiement), soit dégrouper les NROs SFR, ils n'ont pas d'expérience en la matière, pas d'accord, et cela compliquerait probablement leur gestion, soit là aussi louer occuper les NROs Orange, mais Orange n'a pas prévu de tirer de la fibre pour les autres...

Je sens que l'on va vers un territoire à multiples vitesses (ZTDs, ZMDs, RIPs, zones peu denses, zones câblées, ZMD Orange SFR etc, etc...)

Du temps où France Telecom a tiré le cuivre, au moins c'était pour tout le monde pareil, au même prix, même si les grandes villes ont bien sûr été équipées les premières (22 à Asnières...).

Fab_38

  • Client FAI autre
  • *
  • Messages: 969
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #691 le: 18 août 2016 à 16:57:46 »
On va attendre tranquillement la v7 ;)

sage décision et pour le coup mea culpa quand je pensais que c'était pas demain la veille free dans le 38.

Par contre Orange a complètement arrêté le fibrage sur Pdc et ça fait 1 an maintenant... :(

spectrolazer

  • Client SFR fibre FTTH
  • *
  • Messages: 3 132
  • Herblay-sur-Seine (95)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #692 le: 18 août 2016 à 16:57:52 »
Je ne pense pas que ce soit la question du volume, mais surtout de la possibilité en ZMD d'Orange de ré-utiliser les NRA/NROs d'Orange, où ils sont déjà présents en xDSL. Là aussi, c'est plus simple, et même s'il y a une contribution (participation déploiement, location du NRO etc...), cela revient au final moins cher, avec moins de boulot.

En ZMD SFR, il faudrait soit qu'ils installent leurs propres NRO (lourd et coûteux, tout en devant participer au déploiement), soit dégrouper les NROs SFR, ils n'ont pas d'expérience en la matière, pas d'accord, et cela compliquerait probablement leur gestion, soit là aussi louer occuper les NROs Orange, mais Orange n'a pas prévu de tirer de la fibre pour les autres...

Je sens que l'on va vers un territoire à multiples vitesses (ZTDs, ZMDs, RIPs, zones peu denses, zones câblées, ZMD Orange SFR etc, etc...)

Du temps où France Telecom a tiré le cuivre, au moins c'était pour tout le monde pareil, au même prix, même si les grandes villes ont bien sûr été équipées les premières (22 à Asnières...).

Sûr que le contexte avec les NRO Orange était plus favorable à Free, mais à un moment donné, il va bien falloir, s'ils veulent vraiment faire de la fibre , en déployer un peu...et se raccorder à un NRO SFR en fibre ce n'est pas difficile, même SFR y arrive !
Bon je sais, c'est pas facile de sortir du carcan "cuivre" ou on arrive et tout est déjà cablé, mais dans ces cas là, on la ramène pas depuis 2006...

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 394
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #693 le: 18 août 2016 à 17:39:48 »
J'ai l'impression que Free propose la fibre en ZMD à ceux qui ont déjà un PTO. Je me trompe?

Non pas forcèment, je connais une personne en pavillon qui a été fibré Free en pto de posé auparavant (sur Chauconin, commune du pays de Meaux) et un appart, idem sans pto (Nanteuil les Meaux, idem commune du pays de Meaux)

Estivenques

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 537
  • NÎMES 30
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #694 le: 18 août 2016 à 17:54:20 »
Non pas forcèment, je connais une personne en pavillon qui a été fibré Free en pto de posé auparavant (sur Chauconin, commune du pays de Meaux) et un appart, idem sans pto (Nanteuil les Meaux, idem commune du pays de Meaux)
Idem pour un pote en appartement sans PTO, qui était chez Free ADSL et qui a été migré en FTTH.

Estivenques

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 537
  • NÎMES 30
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #695 le: 18 août 2016 à 17:58:20 »
Bon je sais, c'est pas facile de sortir du carcan "cuivre" ou on arrive et tout est déjà cablé, mais dans ces cas là, on la ramène pas depuis 2006...
Les NRA d'où partent les paires de cuivre, il faut quand même les relier au backbone !
En fait, c'est exactement le contraire de ce que tu écris : Free déploie la fibre dans les NRA qu'il avait déjà dégroupés auparavant et qui, entre temps, sont devenus NRO. Niveau travaux, y'a juste à poser les équipements au NRO et aux PMZ ; toutes les liaisons sont déjà présentes, que ce soit en amont du NRO ou en aval...

 

Mobile View