Auteur Sujet: Villes où Free propose du FTTH en ZMD  (Lu 318460 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Intouch

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 838
  • Quincy Sous Sénart (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #264 le: 07 avril 2016 à 18:19:13 »
Free il faudrait qu'ils pensent à faire une carte comme les autres FAI ... c'est pas compliqué

serge.31

  • Expert (serge.31.free.fr)
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 206
  • Saint-Orens-de-Gameville (31)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #265 le: 07 avril 2016 à 20:16:42 »
Préfixe de l'adresse IP d'un abonné dans l'agglo de Rennes : 2a01:0e0a:4:axxx.
Merci enregistré.

Voici où j'en suis du tableau des localisations :

Connexion        --> Localisation

2a01:e0a:0:0   --> vlq75 (test)
2a01:e0a:0:2   --> mon34 (test)
2a01:e0a:1:4   --> Castelnau-le-Lez
2a01:e0a:1:5   --> Castelnau-le-Lez
2a01:e0a:1:8   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:1:9   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:1:e   -->
2a01:e0a:1:f   -->
2a01:e0a:2:0   -->
2a01:e0a:2:6   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:2:7   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:2:8   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:2:9   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:3:0   -->
2a01:e0a:3:2   -->
2a01:e0a:3:4   --> Le Plessis-Trévisse
2a01:e0a:3:5   --> Le Plessis-Trévisse
2a01:e0a:3:6   -->
2a01:e0a:4:2   --> Castelnau-le-Lez
2a01:e0a:4:4   --> Castelnau-le-Lez
2a01:e0a:4:6   -->
2a01:e0a:4:8   -->
2a01:e0a:4:a   --> Rennes
2a01:e0a:5:0   -->
2a01:e0a:5:2   --> Le Plessis-Trévisse
2a01:e0a:5:c   --> Saint-Ouen-l'Aumône
2a01:e0a:6:a   --> Le Plessis-Trévisse
2a01:e0a:6:c   -->
2a01:e0a:7:0   -->

Merci de compléter ou corriger

kourai

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 38
  • Marcoussis (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #266 le: 12 avril 2016 à 12:32:37 »
Bonjour,
Je viens de faire des tests d'éligibilité autour de chez moi (enfin la ville adjacente qui contient le NRA/NRO Orange) et c'est bon.
Ca se rapproche de chez moi mais bon je ne sais pas s'il y a un habitant de Rosny-sous-Bois qui peut confirmer.

Paul

  • Client Bell (Canada)
  • *
  • Messages: 4 199
  • Varennes, QC (CA)
    • Twitter
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #267 le: 12 avril 2016 à 13:35:31 »
Fibre Free disponible à Wasquehal (ZMD, 59) :)

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 446
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #268 le: 12 avril 2016 à 13:56:31 »
Ca se rapproche de chez moi mais bon je ne sais pas s'il y a un habitant de Rosny-sous-Bois qui peut confirmer.
A priori Rosny-sous-Bois n'est pas en zone moins dense.

kourai

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 38
  • Marcoussis (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #269 le: 12 avril 2016 à 14:11:21 »
Ah zut :( et merci Underground78
Donc on peut supposer qu'ils sont liés à Boi93 vu la proximité.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 446
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #270 le: 12 avril 2016 à 14:20:38 »
Ça parait effectivement très probable.

AbP

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 66
  • Paris 05
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #271 le: 12 avril 2016 à 21:58:57 »
Free aurait boosté ses équipes de raccordement en ZMD ?

Entre hier et ce soir, j'ai détecté 93 IP de plus au lieu d'environ 50 les autres jours,
soit 2658 au total.
(2583 en réponse directe et 75 ayant déjà répondu au moins une fois)

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 6 446
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #272 le: 13 avril 2016 à 18:59:10 »
Serge.31 indique la "mise en place d'une estimation du nombre de fibrenautes en ip v6 ZMD". Je suis curieux de savoir comment elle est calibrée puisque pour l'instant on n'a aucun chiffre officiel.

alain_p

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 9 251
  • Delta S 10G-EPON sur Les Ulis (91)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #273 le: 13 avril 2016 à 19:22:02 »
Les coefficients ne sont pas les mêmes pour chaque ligne, j'ai fait un calcul pour quelques lignes, et cela varie de 1.12 à 1.22. Cela dépend des détections passées ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 37 058
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #274 le: 13 avril 2016 à 22:56:26 »
Serge.31 indique la "mise en place d'une estimation du nombre de fibrenautes en ip v6 ZMD". Je suis curieux de savoir comment elle est calibrée puisque pour l'instant on n'a aucun chiffre officiel.
Pareil que pour le FTTH pendant les x années sans chiffre officiel ?

serge.31

  • Expert (serge.31.free.fr)
  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 206
  • Saint-Orens-de-Gameville (31)
Villes où Free propose du FTTH en ZMD
« Réponse #275 le: 14 avril 2016 à 11:22:28 »
Pareil que pour le FTTH pendant les x années sans chiffre officiel ?
L'estimation est basée sur une probabilité de connexion de lignes adjacentes non détectées.

Prenons la séquence d'ip détectées :
1 2 3 4   6 7 8 9
--> il y a 8 ip détectées
Il y a un trou en position 5 --> cette position est pondérée par une proba de 1/2
Dans ce cas l'estimation est 8,5

Si l'écart est de 2 trous, traitement identique pour chaque trou adjacent à une détection, soit 2*1/2=1

si écart de >=3 trous, proba 0 pour les trous adjacent à une détection.

ce paramètre de filtre du nombre de trous est réglable.
Dans le cas ci-dessus il est positionné à 3.

Avec un filtre à 5, les ip adjacentes à une position détectée jusqu'à un écart de 4 trous sont pondérées à 1/2, celles à l'intérieur à 0, soit toujours 2*1/2=1.
une explication visuelle :

IP :                 1    2    3                           8    9
Détectées :    1    1    1    0    0    0    0   1    1   --> 5 détectés
Estimées :    1    1    1  1/2   0    0  1/2  1    1   --> 6 estimés

Ça vaut ce que ça vaut ... à l'état unitaire ce n'est peut-être pas terrible, mais globalement ceci devrait se compenser.
C'est ce qui est utilisé pour l'estimation en ip v4, filtre positionné à 3
Si d'autre idée pour une meilleure estimation, je prends !

 

Mobile View