Auteur Sujet: Nouveau Boitier ONU V2  (Lu 11591 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

guifort

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 335
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #36 le: 21 juin 2021 à 11:59:14 »
Bonjour,

Le support matériel est une chose, reste à voir niveau firmware ce qui a été implémenté par Free.

En sachant qu"une variante de l'ONU serait utilisé pour la Free Pro, il est probable que le support du 10G soit de la partie.

Malheureusement je n'ai pas cet ONU V2 sous la main pour faire le test.

geek31

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 89
  • Launaguet (31)
    • www.francois-fiore.fr
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #37 le: 04 juillet 2021 à 20:57:52 »
Bonsoir,

Du coup quelqu'un a eu l'occasion de tester cet ONU V2 en le connectant directement sur un switch réseau disposant de ports SFP+ ?

Ça m'intéresse beaucoup de savoir si c'est réalisable, j'ai posé la question sur ce fil de discussion : https://lafibre.info/remplacer-freebox/remplacer-la-mini-4k-par-un-routeur-sfp/msg874730/#msg874730

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 610
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #38 le: 04 juillet 2021 à 21:21:28 »
Bonsoir,

Du coup quelqu'un a eu l'occasion de tester cet ONU V2 en le connectant directement sur un switch réseau disposant de ports SFP+ ?

Ça m'intéresse beaucoup de savoir si c'est réalisable, j'ai posé la question sur ce fil de discussion : https://lafibre.info/remplacer-freebox/remplacer-la-mini-4k-par-un-routeur-sfp/msg874730/#msg874730
Sur un switch, pas glop, peut-être sur un routeur?

geek31

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 89
  • Launaguet (31)
    • www.francois-fiore.fr
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #39 le: 04 juillet 2021 à 21:34:12 »
Sur un switch, pas glop, peut-être sur un routeur?

C'est l'idée oui, mais dans mon cas très particulier je dispose d'un serveur qui héberge des VM, du coup le routeur sera virtualisé et au final l'ONU se retrouvera bien connecté sur un switch ^^

guifort

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 335
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #40 le: 15 juillet 2021 à 16:51:03 »
Personne n'a pu se procurer cet ONU V2 ?

Fuli10

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 781
  • Conflans Sainte Honorine (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #41 le: 24 septembre 2021 à 10:13:46 »
Hello.
Bon apparemment pas facile d'obtenir un échange ONUv1 vers ONUv2. Je pense que je vais faire le switch Free -> autre opérateur -> Free pour ça. J'en reparlerai d'ici 1 an.
En attendant, personne pour tester le port SFP(+?) avec un DAC 10Gbps histoire de voir si cela fonctionne en 10Gbps ?

Tozy

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 37
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #42 le: 05 octobre 2021 à 20:23:51 »
Juste pour info je viens de passer de l'ADSL (oui oui pas de vdsl, un pauvre ADSL 6M) à la fibre et les techniciens ont installé un ONU V1 donc pas sur qu'un départ/retour se fasse avec un ONU V2, je vais bientôt basculer un membre de ma famille de la fibre orange vers free avec une mini 4k (pas besoin de plus) je verrais bien ce qui sera installé.

Darkjeje

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 562
  • Free VDSL2 Issy-les-Moulineaux (92)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #43 le: 10 octobre 2021 à 12:13:12 »
Je confirme de mon côté, je suis passé à la fibre mi mai et on m'a installé un ONU v1 pour ma mini 4k.

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 610
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #44 le: 10 octobre 2021 à 17:35:30 »
Je confirme de mon côté, je suis passé à la fibre mi mai et on m'a installé un ONU v1 pour ma mini 4k.
La question est: L'ONU V2 suivrait-il la "routine habituelle" de Free? C'est à dire pas totalement opérationnel à sa mise en service, et bourré de bugs, dans ce cas "hardware"?
En tant que "connaisseur" (certains diront maso...), je n'ai jamais vu un nouveau truc de Free fonctionner nickel du premier coup...
Ce qui me "rassure" (!?!) est que les autres FAI finissent par "suivre" sur ce chemin plus que chaotique, avec entre autres des box qui certes ont leurs points positifs, et pas mal de négatifs...
Clair que pour l'utilisateur qui veut à peine sortir de la "Michu mania", il n'y a plus guère de box qui tiennent la route chez les OCEN, peut-être chez Free, mais chez ce dernier avec des périodes "home testing" assez velues!!!  ;) ;) ;)

xp25

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 3 284
  • ↓ 1Gbps | ↑ 500Mbps
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #45 le: 10 octobre 2021 à 18:28:19 »
Suffit d'attendre 5 ans et c'est bon  :P

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 610
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #46 le: 10 octobre 2021 à 20:36:25 »
Suffit d'attendre 5 ans et c'est bon  :P
Ce qui m'étonne sont les réactions des utilisateurs qui se voudraient "avancés" avec les box des autres FAI... C'est comme si on assistait à une sorte de nivellement, et pas par le haut!
Je dois me tromper, quoique les constatations semblent indiquer que l'on aura de plus en plus un clivage entre le "très grand public" et ce que l'on appelle les power users, et que les OCEN (au moins eux...) semblent réduire de plus en plus les "ébats" des fameux power users. En gros: "Ou vous rentrez dans le moule de la famille Michu, ou vous allez voir ailleurs! (Chez les "petits pros"?)". Ce n'est pas encore la situation actuelle, mais cela me titille quelque peu!  :(

guifort

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 335
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #47 le: Hier à 23:10:07 »
Bonsoir,

Du coup quelqu'un a eu l'occasion de tester cet ONU V2 en le connectant directement sur un switch réseau disposant de ports SFP+ ?

Ça m'intéresse beaucoup de savoir si c'est réalisable, j'ai posé la question sur ce fil de discussion : https://lafibre.info/remplacer-freebox/remplacer-la-mini-4k-par-un-routeur-sfp/msg874730/#msg874730

Hello,

J'ai trouvé un ONU V2 en neuf, je test dès la réception je vous tiens au courant du résultat si c'est en 10G ou 1G la sortie :)