Auteur Sujet: Nouveau Boitier ONU V2  (Lu 4267 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nqthqn

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 56
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #24 le: 30 avril 2021 à 10:56:52 »
Je dispose d'une box Révolution en FTTH mais je n'ai pas de boitier ONU.
Pour info à quoi sert-il ?

yannou59

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 299
  • Freebox Révolution FTTH - Axione 59
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #25 le: 30 avril 2021 à 11:28:24 »
Du coup il ne faudra pas se précipiter pour changer d'ONU !
Ça me rappelle que le technicien qui m'a installé la fibre a du changer 5 fois de boitier ONU v1 avant d'en trouver un qui fonctionne.

Toute a fait je vient remarqué que defois le débit repasse a 899 mega sans reboot et quelque minutes plus tard se rebridé je pense bel et bien que le problème vient de l'onu

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 100
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #26 le: 30 avril 2021 à 11:31:36 »
Ca me semble être une bonne chose si ça peut donner un peu de flexibilité aux installations, ce qui manquait quand même avec le précédent convertisseur.

Si on a un pto dans le garage loin des lieux de vie la flexibilité nécessite une alimentation complémentaire et de trouver un remplacement au câble DAC, non ?
Même s'il y a d'autres solutions.
Où alors une flexibilité pour remplacer le serveur freebox ?

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 41 852
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #27 le: 01 mai 2021 à 07:53:01 »
Oui ça limite à 10m et oblige à pouvoir passer le câble avec la connectique SFP. Mais disons que comparé à l'ancien boîtier il y a un gain. Cela reste moins pratique que ce que proposent les autres FAIs avec un ONT.

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 100
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #28 le: 01 mai 2021 à 10:51:28 »
Du coup vu qu'on doit passer un truc, autant passer une jarretière ? Pas vraiment d'avantage en fait sur cette partie.
Et il semble que c'est compliqué de mettre ses propres équipements à la place de la freebox. Donc pas d'avantage non plus ?

Si on résume on a juste une verrue technique supplémentaire avec ses risque de panne et mauvaise qualité, qui n'arrange que l'opérateur pour diminuer le remplacement d'une box chère en plaçant cette verrue moins chère ?

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 256
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #29 le: 01 mai 2021 à 11:19:33 »
Oui ça limite à 10m et oblige à pouvoir passer le câble avec la connectique SFP. Mais disons que comparé à l'ancien boîtier il y a un gain. Cela reste moins pratique que ce que proposent les autres FAIs avec un ONT.
Free ne serait pas Free s'il faisait comme les autres, surtout si ce que font les autres est pas mal du tout...  ;)
A toujours vouloir se démarquer et réinventer la roue, on arrive quelquefois à obtenir un polygone à multiple côtés, mais pas une roue... Et cela secoue!  :-[

David75

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 1 100
  • FTTH Orange sur Versailles (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #30 le: 01 mai 2021 à 12:40:27 »
J'y vois surtout une raison économique: je rend compatible (à moindres frais) avec une nouvelle  infrastructure un vieil équipement qui fonctionne toujours pour un type de client/abonnement.
Au prix d'une verrue technique/esthétique/fiabilité

fansat70

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 2 256
  • 70 - St Loup-sur-Semouse, FTTH Candidate
    • Carte NRO/SRO-PM Haute Saône
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #31 le: 01 mai 2021 à 13:23:41 »
J'y vois surtout une raison économique: je rend compatible (à moindres frais) avec une nouvelle  infrastructure un vieil équipement qui fonctionne toujours pour un type de client/abonnement.
Au prix d'une verrue technique/esthétique/fiabilité
Ancien ou nouvel ONU, les raccordements avec les box "historiques" (V6 et Mini4K) ne changent pas (ou si peu!)... Car sur du 10G-EPON, il y a déjà un "module" qui ressemble fort à un ONU (!) pour ces fameuses box "historiques"...

Fuli10

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 775
  • Conflans Sainte Honorine (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #32 le: 01 mai 2021 à 17:51:17 »
Ancien ou nouvel ONU, les raccordements avec les box "historiques" (V6 et Mini4K) ne changent pas (ou si peu!)... Car sur du 10G-EPON, il y a déjà un "module" qui ressemble fort à un ONU (!) pour ces fameuses box "historiques"...
Yes, sauf que l'interface extérieur de l'ONU est soudée et semble être un SFP 1Gbps.... enfin sauf si quelqu'un l'a testé sur une interface SFP+ et que cela fonctionne en 10Gbps.
J'espère prochainement pouvoir le faire sinon.
Edit: cet ONU v2 semble par contre compatible SFP+.

guifort

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 326
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #33 le: 02 juin 2021 à 09:32:06 »
Quelqu'un avec un DAC et une carte intel 10Gbps peut confirmer que l'interface de l'intel est up en 10Gbps? Si oui il me faut cet ONU pour bypasser la mini4k....

Hello,

As tu eut l'ocassion de tester celà ? J'ai le même souhait pour bypasser une Delta

Fuli10

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 775
  • Conflans Sainte Honorine (78)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #34 le: 05 juin 2021 à 12:33:25 »
Hello. J'ai un ONU v1 comme beaucoup de monde. J'ai testé rapidement ce que l'onu envoi comme information sur son lien. Apparemment il envoi en dure du 1Gbps. Je n'ai pas encore tester en forçant le RS0 à 1 (signal pour le SFP lui demandant de tourner à 10Gbps). Faut que je bidouille d'abord. Mais je doute que le dac des ONU v1 supporte 2 vitesses.

seb30

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 194
  • Nîmes (30)
Nouveau Boitier ONU V2
« Réponse #35 le: 06 juin 2021 à 12:35:22 »
Hello. J'ai un ONU v1 comme beaucoup de monde. J'ai testé rapidement ce que l'onu envoi comme information sur son lien. Apparemment il envoi en dure du 1Gbps. Je n'ai pas encore tester en forçant le RS0 à 1 (signal pour le SFP lui demandant de tourner à 10Gbps). Faut que je bidouille d'abord. Mais je doute que le dac des ONU v1 supporte 2 vitesses.
Le BCM55030 de l’ONU semble pourvoir sortir du 10Gb mais sur une autre interface! (XFI/AUI)
https://news.mynavi.jp/photo/article/20110119-a127/images/014l.jpg