Auteur Sujet: FreePON : Suivi géographique des déploiements avec l'architecture IPv6 natif  (Lu 115671 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Optrolight

  • Client Orange Fibre
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 527
  • Grenoble (38) @Optrolight
    • Optroastro
une chose étonnante c'est qu'on a des nouvelles localisation chaque jour presque mais peu de doublons sur les mêmes IPs

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 793
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Je pense que ça vient juste du fait que le taux de participation est faible.

Optrolight

  • Client Orange Fibre
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 527
  • Grenoble (38) @Optrolight
    • Optroastro
Oui. Après  est ce que certains ne voit pas leur ville dans la liste et du coup ne remplisse pas l'outil?

Pixelmort

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 1
  • Paraissait 91120
 ;D Bonne nouvelle pour tous ceux et celles qui habitent PALAISEAU , free commence à installer la fibre.
RDV pris pour début février  8) 8) 8)

Snickerss

  • Expert Free + Client Bbox fibre FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 097
  • Mes paroles n'engagent que moi :)
Faut se dépêcher, le cuivre devait pas s'étreindre en 2016 ? :-p

Chris_tou

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 97
Faut se dépêcher, le cuivre devait pas s'étreindre en 2016 ? :-p


Aux dernières nouvelles 2022 je crois... mais ça sera encore retardé, je ne vois pas comment en 5 ans tout le pays pourrait être couvert en FTTH...

e-TE

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 735
  • Déville-les-Rouen (76)
c'était référence à Palaiseau qui sert de ville pilote sur le passage 100% fibre / extinction cuivre ( https://lafibre.info/essonne-amii/palaiseau-experimentation-dextinction-du-cuivre-a-palaiseau/ )

octal

  • Invité

Aux dernières nouvelles 2022 je crois... mais ça sera encore retardé, je ne vois pas comment en 5 ans tout le pays pourrait être couvert en FTTH...
C'est assez simple faut bosser  :o

Busyspider

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 63
Faut se dépêcher, le cuivre devait pas s'étreindre en 2016 ? :-p
Bonjour

2018  au 4T pour les premières dates, pour l'arrêt de la production des lignes analogiques, mais celles en place vont continuer de fonctionner au moins jusqu'en 2022. (Extinction par plaques)
Source  Arcep et Orange
http://www.arcep.fr/fileadmin/reprise/dossiers/cuivre/arret-RTC-orange-30112015.pdf

On est un peu HS, mais question posée par un modo  ;)

EDIT : et ce n'est pas l'extinction du cuivre qui est programmée, mais la fin du RTC, les lignes cuivres, elles vont continuer encore après ces dates pour servir de support à l'ADSL.

Optrolight

  • Client Orange Fibre
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 527
  • Grenoble (38) @Optrolight
    • Optroastro
Oui si un opérateur veut  encore commercialiser  de l'adsl...

Snickerss

  • Expert Free + Client Bbox fibre FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 4 097
  • Mes paroles n'engagent que moi :)
Bonjour

2018  au 4T pour les premières dates, pour l'arrêt de la production des lignes analogiques, mais celles en place vont continuer de fonctionner au moins jusqu'en 2022. (Extinction par plaques)
Source  Arcep et Orange
http://www.arcep.fr/fileadmin/reprise/dossiers/cuivre/arret-RTC-orange-30112015.pdf

On est un peu HS, mais question posée par un modo  ;)

EDIT : et ce n'est pas l'extinction du cuivre qui est programmée, mais la fin du RTC, les lignes cuivres, elles vont continuer encore après ces dates pour servir de support à l'ADSL.


Et après j'arrête le HS : le réseau cuivre était bien prévu d'être démantelé sur l’expérimentation de Palaiseau.

DuCalme

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 66
FreePON : Suivi géographique du déploiement de la technologie 10G-EPON chez Free
« Réponse #239 le: 20 février 2017 à 11:13:52 »
Tout juste fibré, je viens de participer à l'outil freepon.
J'ai cependant des difficultés avec la navigation web lorsque je suis en ipv6.

J'avais mal compris. Désolé à Hugues pour le dérangement. J'avais désactivé l'IPV4 dans les paramètres réseaux pour utiliser l'outil ce qui m'empêchait d'avoir accès à un certain nombre de sites ...
« Modifié: 20 février 2017 à 11:44:22 par DuCalme »

 

Mobile View