Auteur Sujet: Player v6 qui reboot  (Lu 1115 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 065
Player v6 qui reboot
« le: 11 juillet 2019 à 16:30:48 »
Depuis une maj du player il y a plusieurs mois (fevrier ou mars) j'ai le player qui reboot aleatoirement.
Presque une fois par jour on va dire.

L'image freeze, puis 10secondes apres l'ecran deviens noir, puis il y a le logo free et la barre de loading, et enfin je me retrouve sur l'accueil.
Evidement j'ai appelé Free

- D'abord ils m'ont changé la telecommande. Le mec me disait qu'il voyais que je bouffais plusieurs flux, que normalement le picture in picture etait activé alors que non pas du tout. On a essayer de mettre a jour le firmware de la telecommande, ca impossible ca passe pas. Bref changement de la telecommande qui datait d'il y a 10 ans.
=> aucune difference

- Ensuite on me demande d'inverser les 2 freeplugs, celui du player et celui du serveur. Bonne idée.
=> aucune difference

- Ensuite on me change le player.
=> aucune difference

- Ensuite on me change le freeplug. Et du coup je le branche sur le mur directement. Avant il etait sur une multiprise avec le freeplug du server (qui ne reboot jamais tout seul), + un PC (qui ne reboot jamais tout seul) + la TV (qui ne reboot jamais toute seule)
=> aucune difference

Et là, c'est la merde ;)

A noter que le server a ete remplacé en novembre, et j'ai passé plusieurs mois avec lui sans avoir de soucis.

Du coup je n'ai pas encore rappelé Free parce que là je vois bien qu'ils seront coincés, au final ils m'ont tout changé et c'est tjrs pareil.

Je n'ai pas l'impression que ca se produise sur des chaines en particulier. je suis en HD+ de partout, mais ca le fait en HD aussi (a force je ne sais plus si j'ai testé en TNT mais il me semble que oui).
Je n'ai rien à faire pour que ca reboot, c'est pas suite a une action de ma part, je ne touche a rien je fais autre chose dans le salon, hop ca reboot, je decends la poubelle et quand je remonte oh tiens on est sur l'accueil...

Alors c'est pas ultra genant mais bon quand meme, c'etait mieux avant ....

Des idées ? Autre que se frapper la tête contre les murs ?


gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 045
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Player v6 qui reboot
« Réponse #1 le: 11 juillet 2019 à 18:24:45 »
As-tu tenté de mettre une alim (de bonne qualité) universelle et de relier la Freebox et la box TV en éthernet directement?

vlys

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 156
Player v6 qui reboot
« Réponse #2 le: 12 juillet 2019 à 00:11:32 »
J'ai les mêmes symptômes, mais pour ma part ça arrive moins souvent (1 fois par semaine disons). Est-ce lié à l'arrivée de la HD+ ?

sisko

  • Client Free vdsl
  • *
  • Messages: 38
  • Languidic(56)
Player v6 qui reboot
« Réponse #3 le: 12 juillet 2019 à 09:40:47 »
Bonjour,

j'ai eu le même problème semaine dernière et cette semaine, mais pas plus d'une fois.

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 887
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Player v6 qui reboot
« Réponse #4 le: 12 juillet 2019 à 09:58:43 »
Surchauffe du player ?

Myck205

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 490
Player v6 qui reboot
« Réponse #5 le: 12 juillet 2019 à 11:57:41 »
Surchauffe du player ?

Surchauffe sur 2 players différents ?!

Tout a été changé, le problème doit venir d'autres choses que du matos Free.

Tu as essayé un autre câble HDMI et sur un autre port HDMI au niveau de la TV ?

underground78

  • Expert
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 5 887
  • Orsay (91)
    • FreePON : suivi géographique du déploiement fibre EPON chez Free
Player v6 qui reboot
« Réponse #6 le: 12 juillet 2019 à 12:25:25 »
C'est l'été et les nouvelles chaînes HD+ sont possiblement plus gourmandes en ressource pour le décodage donc oui ça me parait plausible.

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 065
Player v6 qui reboot
« Réponse #7 le: 12 juillet 2019 à 12:43:41 »
Pour la surchauffe, c'est ce que je supposais aussi mais le mec de Free a distance me dis que non. Pourtant, le player de 2008 devait surement etre plein de poussierre meme si j'avais soufflé un peu. Mais a distance il peut voir les temperature et m'a dis que non. Et sur le nouveau player les temperatures sont OK aussi.

Utiliser un autre port HDMI sur la TV : ouais pourquoi pas, je verrai ce soir ou ce week-end. Au point où on en est.. Dans la foulée je changerai le port du cable ethernet qui va sur le server aussi alors...

HD + : non ca le fait en HD aussi

Mettre une alim universelle : j'en n'ai pas d'autre. Et au final j'ai quand testé celle du boitier server (qui ne reboot jamais) et une alim toute neuve, sans difference.


Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 065
Player v6 qui reboot
« Réponse #8 le: 12 juillet 2019 à 12:47:21 »
A la limite je veux bien imaginer que l'alim du PC doit etre vielle, et peut-etre qu'elle balance de temps en temps des surtentions qui foutent la merde. Faudrait que je vois si ca continue meme lorsque le PC est eteinds.

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 3 045
  • Flottemanville-Hague (50)
    • Twitter
Player v6 qui reboot
« Réponse #9 le: 12 juillet 2019 à 13:03:47 »
A la limite je veux bien imaginer que l'alim du PC doit etre vielle, et peut-etre qu'elle balance de temps en temps des surtentions qui foutent la merde. Faudrait que je vois si ca continue meme lorsque le PC est eteinds.

En effet, les alimentations stabilisées à découpage ont une tendance à polluer le réseau en vieillissant: à prendre en compte.

Je tenterais perso de ne laisser branché que le strict minimum, c'est à dire box + player + TV et relier la box et le player en direct en câble éthernet. Tu débranches le reste.

Ce n'est qu'une piste, j'espère que ton souci va se résoudre même si nous ne sommes pas toujours d'accord  :D

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 065
Player v6 qui reboot
« Réponse #10 le: 17 juillet 2019 à 12:39:58 »
Bon alors
1 reboot samedi, mais le PC etait allumé.
J'ai decidé de tester ce que ca donne avec le PC éteint, et jusqu'a maintenant ca a l'air de tenir.
Dimanche, lundi, mardi, sans probleme. Bon c'est pas encore du 100% mais ca voudrait bien dire que l'alim du PC est a changer. Je verrai d'ici la fin de la semaine...
 

Free_me

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 065
Player v6 qui reboot
« Réponse #11 le: 18 juillet 2019 à 14:26:56 »
bon 4 jours sans problemes.
je pense que je vais prendre ca ce week-end : https://www.amazon.fr/Corsair-VS450-Alimentation-Active-certifi%C3%A9e/dp/B0781G4R35/

 

Mobile View