Auteur Sujet: Problème débit ?  (Lu 654 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« le: 14 juillet 2017 à 17:06:34 »
Il y a environ un mois, un technicien est passé, avant son passage on avait plusieurs déco et une marge de bruit bizarre, et un bon débit (up/down). Depuis, on a plus beaucoup de déco, toujours une marge de bruit bizarre et un débit pourri.

Le technicien à tout fait, ça vient pas du domicile, un type d'Orange devait passer, mais le ticket a été fermé et il n'est jamais passé.

(Je suis passé hier en VDSL pour voir si ça pouvait changer quelque chose, ça été juste pire, vivement cette nuit que je repasse en ADSL2+ et généralement je peux passer en VDSL 1 fois par mois pendant 2-3 jours, avant que l'upload se casse dans les bas fond + dl les màj des jeux avec un débit réduit à cause de l'upload extrêmement bas c'est lourd...)

Jojo78

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 1 251
  • sud 78
Problème débit ?
« Réponse #1 le: 14 juillet 2017 à 17:57:16 »
Une synchro à 200kb/s est clairement liée à un défaut.
Si free ne fait pas intervenir orange, il ne sera jamais possible d'avoir un début de solution...

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« Réponse #2 le: 14 juillet 2017 à 23:54:53 »
Yop,

Sauf que comme je l'ai dit, aujourd'hui j'étais passé en VDSL, et le tech m'a dit que le VDSL est un "bonus" et qu'ils s'occupent que de l'ADSL, du coup je sais pas trop... De plus il m'avait dit qu'actuellement, le VDSL était pas top dans ma zone.

Et réouvrir un ticket pour qu'ils le referment encore quelques jours après, c'est frustrant :/

Si tu as une astuces pour qu'ils se bougent un peu ?

Et peut-être as tu une idée/piste pour le défaut ?

Jojo78

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 1 251
  • sud 78
Problème débit ?
« Réponse #3 le: 15 juillet 2017 à 12:32:59 »
En ADSL simple, on doit avoir au grand minimum du 600Kb/s.
S'il y a 200Kb/s c'est qu'il y a un soucis. Et çà peut être n'importe quoi. Perso j'avais un tronçon de ligne de plusieurs km défectueux. Une fois changé par un autre tronçon c'était parfait.

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« Réponse #4 le: 16 juillet 2017 à 01:55:30 »
J'ai environ 700 en ADSL, 200 c'est VDSL, mais pour la distance mon débit est plutôt faible je trouve, surtout que le débit sature plutôt vite, je peux même pas dl à fond, bridé par un upload qui lui même ne va pas à fond :/ en début d'année, quand c'était plutôt correcte, sur steam les jeux se téléchargé à 2mo/s, la si je dl a 1.2 je suis content :s la même pour les màj des jeux.

gillejeu

  • Client K-Net
  • *
  • Messages: 595
  • Flottemanville-Hague (50)
Problème débit ?
« Réponse #5 le: 16 juillet 2017 à 03:45:19 »
En même temps tu es chez Free avec les peering qui vont avec  ;)

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« Réponse #6 le: 16 juillet 2017 à 12:22:33 »
o/

Du coup tu penses que si je change d'opérateur, ça sera mieux ? Genre j'aurais comme avant voir mieux, ou comme a peine mieux que ce que j'ai maintenant ?

Hugues

  • MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 4 256
  • Lyon & Paris
    • Twitter
Problème débit ?
« Réponse #7 le: 16 juillet 2017 à 12:31:18 »
Pas forcément, si tu as des soucis sur ta ligne, peu de chances que cela se résolve en changeant d'opérateur.

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 262
  • Mougins (06)
Problème débit ?
« Réponse #8 le: 16 juillet 2017 à 15:40:44 »
o/

Du coup tu penses que si je change d'opérateur, ça sera mieux ? Genre j'aurais comme avant voir mieux, ou comme a peine mieux que ce que j'ai maintenant ?
Peut être que si tu t'abonnes chez Orange ils feront une inspection approfondie de la ligne et réparerons la panne. Vu que tu es loin des valeurs "optimales" ça peut marcher. Mais si par exemple le technicien s'aperçoit qu'en fait ta ligne fait 1400m au lieu des 760 annoncés, beh il corrigera la valeur dans les dossiers puis te forcera en ADSL ..

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« Réponse #9 le: 16 juillet 2017 à 18:01:22 »
Pas forcément, si tu as des soucis sur ta ligne, peu de chances que cela se résolve en changeant d'opérateur.

o/
Ok, merci, bon à savoir.

Peut être que si tu t'abonnes chez Orange ils feront une inspection approfondie de la ligne et réparerons la panne. Vu que tu es loin des valeurs "optimales" ça peut marcher. Mais si par exemple le technicien s'aperçoit qu'en fait ta ligne fait 1400m au lieu des 760 annoncés, beh il corrigera la valeur dans les dossiers puis te forcera en ADSL ..

o/
Free ne fera pas l'inspection approfondie ? Après je ne pense pas que les valeur soit faussé car même le tech qui était passé disait que c'était bizarre vu qu'on est à coté :s
Après je me rappel de quelques truc, genre le test de position il n'y avait pas de soucis, et chez nous la même, juste on est trop bas pour la marge de bruit, le tech dit ±6 on est souvent à 4, donc le moindre truc et pouf la ligne saute.

Edit : image d'un pic qui m'a valu une déco en jeu (et celui d'avant j'ai juste eu du lag) :s + c'est de l'ADSL ce coup ci.

buddy

  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 8 262
  • Mougins (06)
Problème débit ?
« Réponse #10 le: 17 juillet 2017 à 09:11:35 »

o/
Free ne fera pas l'inspection approfondie ? Après je ne pense pas que les valeur soit faussé car même le tech qui était passé disait que c'était bizarre vu qu'on est à coté :s
Après je me rappel de quelques truc, genre le test de position il n'y avait pas de soucis, et chez nous la même, juste on est trop bas pour la marge de bruit, le tech dit ±6 on est souvent à 4, donc le moindre truc et pouf la ligne saute.

Tu peux demander, si tu arrives à avoir un RDV avec un tech Free et Orange en même temps, ça peut marcher... Il doit y avoir une jonction ou une portion de câble défaillante sur ta ligne.

Volkhves

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 6
Problème débit ?
« Réponse #11 le: 17 juillet 2017 à 12:34:13 »
Tu peux demander, si tu arrives à avoir un RDV avec un tech Free et Orange en même temps, ça peut marcher... Il doit y avoir une jonction ou une portion de câble défaillante sur ta ligne.

Merci, je vais essayer ça.