Auteur Sujet: FDN reverse DNS  (Lu 6895 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

devianur

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 11
FDN reverse DNS
« le: 13 mai 2020 à 16:13:03 »
Bonjour,

Sauriez-vous si FDN ou les FAI associatifs distribuant ses IPs proposent la possibilité d'éditer le registre PTR ?

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 330
    • Ukrainian Resilient Data Network
FDN reverse DNS
« Réponse #1 le: 13 mai 2020 à 16:15:29 »
Sauriez-vous si FDN ou les FAI associatifs distribuant ses IPs proposent la possibilité d'éditer le registre PTR ?

Oui bien sûr !

devianur

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 11
FDN reverse DNS
« Réponse #2 le: 13 mai 2020 à 22:45:12 »
Merci pour la réponse, c'est une bonne nouvelle  :)

J'habite à Dijon, je crois savoir que niveau fibre pour les FAI associatifs c'est pas la joie en Bourgogne mais est-ce que niveau adsl/vdsl il existe des offres ?

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 611
  • Paris (19ème)
    • Twitter
FDN reverse DNS
« Réponse #3 le: 13 mai 2020 à 22:58:13 »
Tu as Midway's Network à Belfort.

Sinon tu n'es pas obligé de prendre un FAI Local, on (milkywan) couvre toute la france par exemple :)

devianur

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 11
FDN reverse DNS
« Réponse #4 le: 14 mai 2020 à 00:14:58 »

Sinon tu n'es pas obligé de prendre un FAI Local, on (milkywan) couvre toute la france par exemple :)

Merci, mais ce FAI ne semble pas proposer d'accès à internet pour le moment à part du FFTO un poil trop cher pour mon budget.
Où trouver une liste de FAI associatif couvrant tout le pays (ou juste en côte d'or ) ?

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 330
    • Ukrainian Resilient Data Network
FDN reverse DNS
« Réponse #5 le: 14 mai 2020 à 00:17:57 »
J'habite à Dijon, je crois savoir que niveau fibre pour les FAI associatifs c'est pas la joie en Bourgogne mais est-ce que niveau adsl/vdsl il existe des offres ?

Il y a des FAIs comme FDN qui couvre toute la France mais c'est bien de prendre local.

cali

  • Officiel Ukrainian Resilient Data Network
  • Fédération FDN
  • *
  • Messages: 2 330
    • Ukrainian Resilient Data Network
FDN reverse DNS
« Réponse #6 le: 14 mai 2020 à 00:18:46 »
Où trouver une liste de FAI associatif couvrant tout le pays (ou juste en côte d'or ) ?

https://db.ffdn.org/

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 611
  • Paris (19ème)
    • Twitter
FDN reverse DNS
« Réponse #7 le: 14 mai 2020 à 00:33:26 »
Merci, mais ce FAI ne semble pas proposer d'accès à internet pour le moment à part du FFTO un poil trop cher pour mon budget.
Si si on fait, faut juste nous contacter :)

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 611
  • Paris (19ème)
    • Twitter
FDN reverse DNS
« Réponse #8 le: 14 mai 2020 à 00:33:51 »
https://db.ffdn.org/
La DB ne gère pas la notion de FAI National, c'est pas dans les cases de la FFDN :P

devianur

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 11
FDN reverse DNS
« Réponse #9 le: 14 mai 2020 à 01:04:05 »
J'ai fait un test éligibilité sur fdn, malheureusement il ne me trouve pas mais j'ai fait l'adresse juste à coté (est-ce pertinent ?)
Il ne propose qu'un seul Mbit en upload en xDSL, ce qui est un peu limite pour l'usage que je souhaite en faire (serveur mail, d'où la question sur le reverse dns).



Si si on fait, faut juste nous contacter :)

Bah écoute si vous faîtes sur Dijon, que le registre PTR est accessible et qu'il y a quelques Mbits en upload pourquoi pas. Je prévoie au max une vingtaine d'utilisateurs du serveur mail.
Bref je vais vous contacter via votre site web.

Merci.


Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 611
  • Paris (19ème)
    • Twitter
FDN reverse DNS
« Réponse #10 le: 14 mai 2020 à 01:20:32 »
Pas de souci pour le PTR. Par contre pour l'upload, c'est dépendant de la ligne :(

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 150
  • Alpes Maritimes (06)
FDN reverse DNS
« Réponse #11 le: 14 mai 2020 à 08:18:00 »
Si ta ligne fait plus de 1400m on va dire tu as de très fortes chances de te retrouver en ADSL qui est limité à 1 mbps, II faut que ta ligne soit éligible VDSL pour avoir plus dupload..