Auteur Sujet: Carte des faisceaux hertziens et galerie photo : bugs, idées d'amélioration, ...  (Lu 116532 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

octal

  • Invité
Ajout du jour:
 - Champ de recherche par numéro de support
Super infos qui défrise grave  ;) Connaissant le lieu et les antennes  ;D ( 973 )
Pour le boulot que tu fais c'est vraiment du partage et de la précision ( je suis ébahie ) un exemple qui fait défaut a bien des forums  ;)
Merci pour le travail

kgersen

  • Client Bouygues FTTH
  • Modérateur
  • *
  • Messages: 7 286
  • FTTH 1Gb/s sur Paris (75)
2 trucs mineurs constatés:

- pas de favicon.ico (très mineur j'avoue  :P )
- erreur 500 renvoyé par le serveur quand on selectionne 'pas de limite' avec la France entiere a l'écran. La requête sous-jacente est:
https://carte-fh.lafibre.info/liens.php?limit=0&op_liste=1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|24|16|26|33|39|40|41|42|44|45|46|47|60|65|48|49|50|51|52|55|58|64|14|66|17|56|15|53|29|54|27|59|18|28|63|21|19|43|30|22|25|61|31|62|32|23|34|35|36|20|37|57|38&bande_code=65535&status=15&zoom=5&west=-38.10058593750001&east=45.3076171875&north=53.067626642387374&south=36.491973470593685&date=201505&req=r5

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Une nouveauté mise en place progressivement depuis quelques jours:

Une barre de détail est maintenant accessible en cliquant sur le type ou l'adresse ou le numéro d'un support dans son popup
Cette barre s'ouvre sur la droite. Elle affiche plus d'information sur les antennes du support, et contiendra également par la suite d'autres choses (photos, liens divers...)
Par conséquent la hauteur des antennes n'est plus affichée dans les popups, mais figure dans la barre de détail.


2 trucs mineurs constatés:

- pas de favicon.ico (très mineur j'avoue  :P )
- erreur 500 renvoyé par le serveur quand on selectionne 'pas de limite' avec la France entiere a l'écran. La requête sous-jacente est:
https://carte-fh.lafibre.info/liens.php?limit=0&op_liste=1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|24|16|26|33|39|40|41|42|44|45|46|47|60|65|48|49|50|51|52|55|58|64|14|66|17|56|15|53|29|54|27|59|18|28|63|21|19|43|30|22|25|61|31|62|32|23|34|35|36|20|37|57|38&bande_code=65535&status=15&zoom=5&west=-38.10058593750001&east=45.3076171875&north=53.067626642387374&south=36.491973470593685&date=201505&req=r5

Pour le favicon : un artiste dans la salle ? Je ne suis pas très doué pour ce genre de choses...  :)
Pour l'erreur 500: effectivement, on atteint la limite de mémoire autorisée par PHP (fixée à 128MB actuellement) en essayant d'afficher la carte France entière sans limite. J'en parlerai à Vivien, mais avant de toucher aux réglages PHP je vais voir si il y a moyen de gagner un peu dans le code.

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 36 040
    • Twitter LaFibre.info
Pas de soucis pour augmenter la limite mémoire de PHP.

Pour le France entière, cela fonctionne avec un seul opérateur simultanèment (je n'ai pas testé avec tous les opérateurs)

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 196
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
Pour le favicon : un artiste dans la salle ? Je ne suis pas très doué pour ce genre de choses...  :)
Je vais regarder ça, je promet trop rien mais bon ;)

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Trois nouveautés:

- Le contenu du popup et le contenu de la barre détaillée sont maintenant indépendants, de sorte qu'il est possible d'afficher des informations pour 2 supports en même temps.
La sélection du support à afficher dans la barre détaillée se fait toujours de la même manière (click dans le popup sur le titre/adresse/n°).

- Quelques icones en haut de la barre détaillée permettent de fermer la barre ou de centrer l'affichage sur le support décrit dans la barre. Il reste de la place pour d'autres fonctions plus tard.

- Depuis la semaine dernière, quelques photos de supports se sont cachées sur la carte   :)
Il s'agit des supports 508948 (Grande Rochette), 1336335 (Île d'Houat) et 1456436 (Les Arcs), par Nico et moi même  ;D
Quand un support possède une photo, une miniature s'affiche dans le popup, et une photo grand format s'affiche dans la barre de détail.
Rappel : vous pouvez accéder aux 3 supports en question en vous déplaçant sur la carte, ou en effectuant des recherches de lieux (en bas à droite), mais aussi directement par le champ de recherche par n° de support (en haut à droite)
Pour l'instant ces photos sont là à titre expérimental, pour valider le fonctionnement de l'interface, la présentation etc. L'upload de photos viendra plus tard   ;)

ginie

  • Expert
  • *
  • Messages: 620
    • Twitter @ginieb
Pour les FH non résolus on peut faire les corrections ici ?

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
Pour les FH non résolus on peut faire les corrections ici ?
Toute information permettant de clarifier des situations de non-résolus est la bienvenue   :)

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre FTTH
  • *
  • Messages: 6 560
  • vancia (69)
regardez sur canal plus, le documentaire "Les Nouveaux Loups de Wall Street"

vous comprendrez l’intérêt de certains FH du nord de la france

ginie

  • Expert
  • *
  • Messages: 620
    • Twitter @ginieb
Bon du coups je fais le ménage sur mes sites SFR :

693850 : le FH va sur le 442085

682050 : le FH va sur le 682033

682033 : il n'y a pas de FH à 17.7° vers le 442085

507060 : le bond à 239.4° n'existe pas. Celui à 117.6° doit être mauvais car le FH manquant va sur le 623424

961123 : le bond fonctionne, je le recette jeudi :D

475180 : les deux non résolus sont à supprimer.

1047255 : va sur le 342539, faut que je regarde s j'ai encore les 2 FH en // entre ces deux sites.

580543 : le FH va en fait sur le 511019

511019 : FH vers le sud est celui du précédent.

Je fais la suite plus tard.

Nico

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 38 196
  • FTTH 1000/500 sur Paris 15ème (75)
    • @_GaLaK_
regardez sur canal plus, le documentaire "Les Nouveaux Loups de Wall Street"

vous comprendrez l’intérêt de certains FH du nord de la france
D'autres infos là-dessus ici : https://lafibre.info/4g/hft-in-my-backyard-sniper-in-mahwah/

buchanan

  • Expert.
  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 344
  • Chaville (92) @buchanan_
    • @buchanan_
> ginie :

Merci pour toutes ces précisions !
Après avoir fait le tour, je distingue plusieurs cas :

- Les 580543 et 511019 : OK, on est bien en présence d'une liaison qui aurait pu être résolue. Elle ne l'a pas été car les azimuts ne sont pas corrects mais on est en présence d'un cas d'azimuts "colinéaires mais pas l'un en face de l'autre" ... j'ignore d'où ça vient mais c'est assez fréquent, et pas que chez SFR. L'algo est prévu pour les gérer jusqu'à un certain point. Je verrai si il est possible d'affiner encore la gestion de ces cas, en attendant je peux ajouter la liaison à la liste blanche.

- 961123 : alors j'imagine que la liaison sera déclarée active prochainement   :)

- Tous les autres cas signalés : là on est en présence de manques ou d'erreurs dans la base Cartoradio, et des cas comme ça il y en a des centaines   :-\  on en discutait l'autre jour sur le chan IRC.
Du coup, les corriger reviendrait à inventer des données qui n'existent pas dans la base, ça m'embête un peu, d'autant que ça ne pourra être fait que sur des périmètres restreints, grâce à des bonnes volontés.
J'avoue ne pas trop savoir quoi faire de tous ces cas...

 

Mobile View