Auteur Sujet: Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français  (Lu 85334 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

turold

  • Profil non complété
  • ******
  • Messages: 1 689
  • mp fermée (sauf admin et exceptions temporaires)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #48 le: 18 novembre 2017 à 20:23:59 »
Mon dernier reboot en LB a été fait électriquement.
Avec cette méthode en milieu d'année: changement d'IP.
Au dernier reboot: pas de changements d'IP.

majid81200

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 221
  • Mazamet (81)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #49 le: 18 novembre 2017 à 20:25:54 »
salut,
J'aimerai avoir une ip Fixe chez orange, impossible reboot (soft/hard) = nouvelle IP.
Vivement qu'un OP propose le choix la la volé ! (switch entre fixe & dyn au bon voiloir)

turold

  • Profil non complété
  • ******
  • Messages: 1 689
  • mp fermée (sauf admin et exceptions temporaires)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #50 le: 18 novembre 2017 à 21:09:47 »
Vivement qu'un OP propose le choix la la volé ! (switch entre fixe & dyn au bon voiloir)
C'est une approche que je voudrais voir.
Mais je ne me fais pas d'illusion. C'est peu probable que cela arrive un jour.

Techniquement, ce ne sera pas à la volée. Mais il y aurait un délai, genre 24h ou 48h.

pioup

  • Client SFR adsl
  • *
  • Messages: 828
  • 10000
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #51 le: 18 novembre 2017 à 21:12:23 »
salut,
J'aimerai avoir une ip Fixe chez orange, impossible reboot (soft/hard) = nouvelle IP.
Vivement qu'un OP propose le choix la la volé ! (switch entre fixe & dyn au bon voiloir)

A mon avis ça n'arrivera jamais ( certains opérateurs sont en ip fixe et les autres y passent progressivement ).
Quel intérêt d'avoir une ip dynamique?

turold

  • Profil non complété
  • ******
  • Messages: 1 689
  • mp fermée (sauf admin et exceptions temporaires)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #52 le: 18 novembre 2017 à 21:37:55 »
Quel intérêt d'avoir une ip dynamique?
Venant d'un freenaute comme toi, il y a un gros avantage au dynamique: minimiser les attaques DDOS sur sa ligne.
Free ne protège que le service TV là-dessus. Et la procédure pour changer d'IP est très contraignante (porter plainte à la police/gendarmerie, copie de la plainte par courrier chez Free, puis attendre entre 1 et 4 semaines).
Bouygues Telecom a une protection anti-DDOS complète pour ses clients, y compris particuliers.
Pour les autres opérateurs, pas de communication sur ce sujet à ma connaissance.

Autre raison, que j'ai rencontré celle-là, contourner le banIP.
Mais perso, je ne m'en plains pas vraiment, juste par principe. Car soit c'est du banIP auto... mais temporaire (trop de requêtes suite à une erreur de ma part, par exemple). Ou des forums wtf où je ne retournerais pas de toute façon.^^

Une raison que l'on trouve très souvent, mais c'est une confusion/incompréhension de ce qu'est une IP: la protection de la vie privée. Mais cela n'a rien à voir, ou alors cela veut aussi dire pas de cookies, pas de compte sur le service internet, etc.

majid81200

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 221
  • Mazamet (81)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #53 le: 18 novembre 2017 à 23:48:12 »
Pour L'ip Fixe a des Defaults & des avantages comme l'ip dynamique, tous dépens des besoins de chaque utilisateur. J'aimerai juste qu'on ai le choix, Pour le ce serai parfait d'avoir une ip Fixe & sur le pannel de la box un bouteau "rafraîchir l'adresse ip" pour en avoir une autre.

Ftty

  • Client SFR THD (câble)
  • *
  • Messages: 391
  • FTTLA 1000|40 Mbit/s à Rennes (35)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #54 le: 15 mars 2018 à 00:30:33 »
Hello
Pour ce qui est des abonnés câble NC/Bouygues, il serait peut-être utile de préciser qu'il s'agit d'IP dynamique avec un bail assez long (plusieurs mois).
S'il est vrai que chez Numericable on garde son IP des lustres (plusieurs mois, voire plusieurs années parfois), je ne suis pas sûr qu'il soit "techniquement" exact d'écrire que le bail est de plusieurs mois.

Pour ma part, je constate dans les réglages de ma box Numericable, sur la page http://192.168.0.1/reseau.html affichant les paramètres "RESEAU / CONFIGURATION RÉSEAU WAN" que le bail pour l'adresse IP externe de la box n'excède pas 24 heures. Je suppose donc que l'adresse est reconduite et reconduite et reconduite de bail en bail, ce qui mène à des mois de stabilité, mais pour être exact chaque bail semble donné pour bien plus court (1 jour ?), non ?
à+

Ligi68

  • Client Vialis
  • *
  • Messages: 1
  • Logelheim (68)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #55 le: 11 mai 2018 à 15:47:57 »
J'ai opté pour la fibre via Vialis. Est ce que quelqu'un pourrait me dire si l'IP est fixe ?

vivien

  • Administrateur
  • *
  • Messages: 39 132
    • Twitter LaFibre.info
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #56 le: 12 mai 2018 à 11:01:41 »
Bonjour,

On ne sais pas pour Vialis, il faudra vérifier si l'IP change...

Par contre tu es derrières un CG-Nat : Il est impossible d'ouvrir des ports.

Cf Accéder au réseau local depuis l'extérieur?

mattmatt73

  • Expert.
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 7 254
  • vancia (69)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #57 le: 12 mai 2018 à 13:19:41 »
Mais à quoi sert l'IP dynamique à part pour des trucs de kikoulols?


Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 605
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #58 le: 12 mai 2018 à 14:26:37 »
Plus simple à gérer en PPP :)

gillejeu

  • Client RED by SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 4 649
  • La Hague (50)
    • Twitter
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #59 le: 12 mai 2018 à 20:12:23 »
Mais à quoi sert l'IP dynamique à part pour des trucs de kikoulols?

Pour éviter les bans...  ;D