Auteur Sujet: Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français  (Lu 85667 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Darklight

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 655
  • Free non-dégroupé (77)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #36 le: 09 janvier 2016 à 18:15:53 »
Ben si, j'ai un bail de 30 jours, tant qu'il n'y a pas de déconnexion physique, tout garde ses IPs.

Et si le DHCP  tombe en panne, ben tu mets un autre routeur ? J'en ai un en spare déjà configuré :p
Ouais faudrait que je pense à la redondance mais ça devient une usine à gaz pour un LAN!

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 616
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #37 le: 09 janvier 2016 à 18:20:20 »
Ben, de base, mon LAN est une usine à gaz, c'est ce qui est drôle ! (On pourrait pas faire un post pour présenter nos installes ? à l'instar de ça ? : https://lafibre.info/materiel-informatique/cartes-graphiques-config-gamers-d/)

PacOrly

  • Client Free fibre
  • *
  • Messages: 1 259
  • FTTH 850/350 Orly (94)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #38 le: 09 janvier 2016 à 18:31:24 »
Chez moi, par exemple, tous mes devices sont en IP Statique allouée dynamiquement, c'est le serveur DHCP qui attribue la même IP en fonction de l'adresse MAC. Même mon serveur ou mon NAS ne sont pas en IP Fixe (En dur, tout ça) Ça permet de changer de routeur et que les devices suivent (Oui oui, ça m'arrive ^^)

Idem, chez moi, avec serveur DHCP en failover sur 2 serveurs de fichiers. Leurs ip sont aussi attribuées via DHCP (j'évite d’arrêter les deux machines en même temps).

seb

  • Pau Broadband Country (64)
  • Client SFR fibre FttH
  • *
  • Messages: 517
  • FTTH 1 Gbps sur Pau (64)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #39 le: 09 janvier 2016 à 18:32:15 »
On ne peut pas systématiquement disposer de l'IPV6 en FTTH chez SFR, ça dépend du réseau sur lequel SFR s'appuie pour raccorder l'abonné.
Sur son propre réseau, ça fonctionne certainement, mais sur le réseau de certaines DSP, ça ne fonctionne pas toujours.
Sinon je devrais avoir la possibilité de l'utiliser...

Breizh 29

  • Client Bouygues Fibre +
  • Client Orange Fibre
  • *
  • Messages: 4 321
  • Guilers 29820 (29N)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #40 le: 09 janvier 2016 à 18:36:50 »
Ben, de base, mon LAN est une usine à gaz, c'est ce qui est drôle ! (On pourrait pas faire un post pour présenter nos installes ? à l'instar de ça ? : https://lafibre.info/materiel-informatique/cartes-graphiques-config-gamers-d/)
Si ça serait sympa, je suis curieux.
J'avais oublié ce post.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 616
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #41 le: 09 janvier 2016 à 18:38:09 »
Si ça serait sympa, je suis curieux.


Bon bah je fais ça alors ;-)

corrector

  • Invité
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #42 le: 09 janvier 2016 à 18:42:48 »
En mode bridge chez Free on peut mettre l'IP en dur sur le routeur en remplaçant le dernier octet par 254 pour la passerelle.
En fait par n'importe quelle adresse unicast valide du réseau (donc pas l'adresse de broadcast du réseau, c'est à dire .255) qui n'est pas sa propre adresse.

Darklight

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 655
  • Free non-dégroupé (77)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #43 le: 09 janvier 2016 à 19:01:58 »
On ne peut pas systématiquement disposer de l'IPV6 en FTTH chez SFR, ça dépend du réseau sur lequel SFR s'appuie pour raccorder l'abonné.
Sur son propre réseau, ça fonctionne certainement, mais sur le réseau de certaines DSP, ça ne fonctionne pas toujours.
Sinon je devrais avoir la possibilité de l'utiliser...
C'est ajouté, merci de l'info! Par contre, une idée de la disponibilité ipv6 en ADSL non dégroupé chez SFR?

dj54

  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 864
  • Nancy (54)
    • La passion des ondes
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #44 le: 18 novembre 2017 à 16:35:08 »
Bonjour

serait il possible d avoir une mise a jour du tableaux quasi 2 ans après ?
avec mes remerciements 

buddy

  • Expert
  • Client Bbox fibre
  • *
  • Messages: 13 162
  • Alpes Maritimes (06)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #45 le: 18 novembre 2017 à 17:59:27 »
Une mise à jour de quelle info ?

les ipv4 => tout le monde tend à passer vers le fixe (xDSL et FTTH).
SFR, Free et Bouygues => plutôt fixe (au réaménagement de réseau près)
Orange => changement d'ipv4 lorsque la livebox reboot, sinon "stable".

IPV6,
Free et SFR, souvent à activer dans l'interface du modem
Orange, activé d'office quand c'est disponible (FTTH et les DSLAM xDSL récents)
Bouygues, en cours de déploiement pour le xDSL, 2018 pour le FTTH

turold

  • Profil non complété
  • ******
  • Messages: 1 689
  • mp fermée (sauf admin et exceptions temporaires)
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #46 le: 18 novembre 2017 à 20:14:52 »
les ipv4 => tout le monde tend à passer vers le fixe (xDSL et FTTH).
[...]
Orange => changement d'ipv4 lorsque la livebox reboot, sinon "stable".
Dans certains départements, c'est revenu en fixe.
C'est le cas dans le 91. Ailleurs, il faudrait avoir de nouveaux retours.

Hugues

  • AS57199 MilkyWan
  • Expert
  • *
  • Messages: 9 616
  • Paris (19ème)
    • Twitter
Les IP fixes ou dynamiques des opérateurs français
« Réponse #47 le: 18 novembre 2017 à 20:21:54 »
Dans certains départements, c'est revenu en fixe.
C'est le cas dans le 91. Ailleurs, il faudrait avoir de nouveaux retours.

C'est juste que si tu fais un DHCP Release, tu changeras d'IP. Pas de rapport avec le département. Sans Release, aucun souci.