Auteur Sujet: Lecelles  (Lu 3104 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

PH226

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 12
Lecelles
« Réponse #36 le: 31 juillet 2019 à 13:59:13 »
Bonjour à tous,
Questions pour les "fibrés"
Lolo vous dîtes que les techniciens sont passés par les airs, le passage dans la gaine téléphonique n'était pas possible ? :o
Pour vous deux :
Dans le mode d'emploi il est écrit que le boîtier terminal doit être placé le plus près de la box.(câble ethernet)
Quand est-il de vos branchement ?
Philippe

Twister59

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • Lecelles (59)
Lecelles
« Réponse #37 le: 31 juillet 2019 à 15:51:34 »
Bonjour à tous,
Questions pour les "fibrés"
Lolo vous dîtes que les techniciens sont passés par les airs, le passage dans la gaine téléphonique n'était pas possible ? :o
Pour vous deux :
Dans le mode d'emploi il est écrit que le boîtier terminal doit être placé le plus près de la box.(câble ethernet)
Quand est-il de vos branchement ?
Philippe

Salut, le raccordement c'est en aérien pour tout Lecelles, les boitiers de raccordement sont sur certains poteaux dans les rues, il y a des communes ou le raccordement ce fait en souterrain, l'avantage c'est qu'il y a moins de câbles dans les airs.

Le boitier est installer à côté de ma box pour ma part, ce boitier tu l'installe ou tu le souhaite je pense dans la limite de la longueur du câble Ethernet et de la jarretière fibre optique

PH226

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 12
Lecelles
« Réponse #38 le: 31 juillet 2019 à 22:45:26 »
Rue de Chorette la fibre est souterraine, elle ressort pour les boîtiers à certains piquets, mais pour aller chez moi il faudra quand même sauter 2 piquets et traverser la rue.
Les boîtiers sont mis côté Maulde (un comble).
Du côté Lecelles il y a aussi un câble qui passe (il y a un regard devant ma maison) Pour les rues Lasson et des Fèves ?
Pourtant la gaine est assez large pour faire passe 2 câbles et plus.

lolosurlenet

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • LECELLES 59
Lecelles
« Réponse #39 le: 01 août 2019 à 10:34:42 »
Bonjour à tous,
Questions pour les "fibrés"
Lolo vous dîtes que les techniciens sont passés par les airs, le passage dans la gaine téléphonique n'était pas possible ? :o
Pour vous deux :
Dans le mode d'emploi il est écrit que le boîtier terminal doit être placé le plus près de la box.(câble ethernet)
Quand est-il de vos branchement ?
Philippe

Je ne sais pas si le passage par ma gaine était possible ou pas.
Dans mon cas (car chacun sa configuration en fait), j'ai préféré l'aérien afin d'amener la fibre exactement ou je la souhaitais, à savoir à mon bureau au 1er étage.
Voilà à quoi ressemble l'install en 'brut' :
1. Arrivé fibre dans le mur
2. Boîtier blanc
3. Petit boîtier noir qui permet passage fibre à câble 'classique' (coax ou RJ je connais pas bien tout ça)
4. Box NordNet
5. Téléphone fixe


PH226

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 12
Lecelles
« Réponse #40 le: 01 août 2019 à 12:24:25 »
Merci pour la photo des branchements,
On verra donc quand ils viendront. Moi aussi ma box actuel est au premier.
Par la gaine téléphonique dans le garage si c'est possible.
Ou aérien le trou dans mon pignon est déjà fait, j'avais passé un câble pour une antenne 4G.

Twister59

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • Lecelles (59)
Lecelles
« Réponse #41 le: 17 août 2019 à 12:26:15 »
Salut,
à tout ceux qui sont chez Nordnet, en l'occurence @lolosurlenet ici, avez vous votre "numéro de boitier fibre" inscrit dans votre espace client ? il se trouve dans "mon offre et mes options" il faut cliquer sur l'offre que vous avez souscris.

chez moi j'ai "indisponible"

Fibre Metropole Lilloise

  • Client SFR sur réseau Numericable
  • *
  • Messages: 246
  • Wambrechies
    • La Fibre dans la Métropole Lilloise
Lecelles
« Réponse #42 le: 17 août 2019 à 13:52:34 »
Je ne sais pas si le passage par ma gaine était possible ou pas.
Dans mon cas (car chacun sa configuration en fait), j'ai préféré l'aérien afin d'amener la fibre exactement ou je la souhaitais, à savoir à mon bureau au 1er étage.
Voilà à quoi ressemble l'install en 'brut' :
1. Arrivé fibre dans le mur
2. Boîtier blanc
3. Petit boîtier noir qui permet passage fibre à câble 'classique' (coax ou RJ je connais pas bien tout ça)
4. Box NordNet
5. Téléphone fixe



Il s’agit d’un ONT pour convertir la fibre en RJ45 pour ensuite partir vers le modem routeur de ton opérateur.

lolosurlenet

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • LECELLES 59
Lecelles
« Réponse #43 le: 19 août 2019 à 15:41:31 »
Salut,
à tout ceux qui sont chez Nordnet, en l'occurence @lolosurlenet ici, avez vous votre "numéro de boitier fibre" inscrit dans votre espace client ? il se trouve dans "mon offre et mes options" il faut cliquer sur l'offre que vous avez souscris.

chez moi j'ai "indisponible"

Idem pour moi  :)
Je ne sais pas si c'est important ou pas, mais en tout cas, tout fonctionne bien.
Petit bémol : le débit varie beaucoup en fonction de la journée (sans doute lié au fait qu'on dépend de SAE avec un débit 'total' limité)

lolosurlenet

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • LECELLES 59
Lecelles
« Réponse #44 le: 19 août 2019 à 15:41:45 »
Il s’agit d’un ONT pour convertir la fibre en RJ45 pour ensuite partir vers le modem routeur de ton opérateur.

Merci pour l'info !  ;)

Twister59

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • Lecelles (59)
Lecelles
« Réponse #45 le: 19 août 2019 à 19:16:54 »
Idem pour moi  :)
Je ne sais pas si c'est important ou pas, mais en tout cas, tout fonctionne bien.
Petit bémol : le débit varie beaucoup en fonction de la journée (sans doute lié au fait qu'on dépend de SAE avec un débit 'total' limité)

Salut, merci pour ton retour, ça signifie quoi "SAE" ?

J'ai pas noté de baisse de débit de mon côté, dans les speedtest ou autre ça dépend peut être aussi des serveurs de tests qui sont surchargés par moment. j'ai déjà fait des tests ou je tourner à 50 Mégas environ (ce que je trouvais faible), mais une fois le serveur changé le débit grimpé bien plus haut.

lolosurlenet

  • Client NordNet
  • *
  • Messages: 14
  • LECELLES 59
Lecelles
« Réponse #46 le: 20 août 2019 à 09:20:45 »
Salut, merci pour ton retour, ça signifie quoi "SAE" ?

J'ai pas noté de baisse de débit de mon côté, dans les speedtest ou autre ça dépend peut être aussi des serveurs de tests qui sont surchargés par moment. j'ai déjà fait des tests ou je tourner à 50 Mégas environ (ce que je trouvais faible), mais une fois le serveur changé le débit grimpé bien plus haut.

Oui pardon, SAE = Saint-Amand-les-Eaux
 ;D

PH226

  • Client Free adsl
  • *
  • Messages: 12
Lecelles
« Réponse #47 le: 20 août 2019 à 17:01:33 »
Bonjour à tous
Fibré ce matin, un peu déçu par la WiFi.
J'ai testé la Wifi en 2.4 Ghz 20 à 30 Mb à tout casser à côté de la Box
Test avec mon Ipad mini là pas de problème sur le réseau 5Ghz environ 300/300 Mb/s
De même pour la PS4, en ethernet ça peut monter jusque 500.
Petit pb mes téléviseurs sont en WiFi 2.4 de même que pour mon ordi principal qui n'est pas à côté de la box.

Avec une clé générant le 5 GHz mon ordi à 8 m de la box ne veut même pas se connecter  :-[
La Wifi se détériore très vite avec l'éloignement.

Contact avec Nordnet 20 Mb en 2.4 Ghz c'est normal
Peut-être mais c'est décevant quand même.
Sur un téléviseur éloigné j'ai donc mis un boîtier CPL ; ce n'est pas mirobolant mais c'est acceptable.
L'autre téléviseur est à côté de la box donc câble éthernet.

Voilà.
D'autres avis bientôt?

 

Mobile View